Кто-нибудь когда-нибудь имел с этим делом. Потому как сам в данный момент являюсь командиром зенитно-артиллерийской батареи, основу которой составляют Тунгуски. Очень будет интересно собрать свою технику в миниатюре. Просто хотел поинтересоваться как собираемость данной модели
http://goldenhobby.ru/product_info.php?cPath=1_79_81&products_id=6987
Кто-нибудь когда-нибудь имел с этим делом. Потому как сам в данный момент являюсь командиром зенитно-артиллерийской батареи, основу которой составляют Тунгуски. Очень будет интересно собрать свою технику в миниатюре. Просто хотел поинтересоваться как собираемость данной модели
Модель от Милитари Вилс - еще те дрова!
В 72-ом масштабе только они делают "Тунгуску", не могу ничего сказать про 35, если у вас терпенья хватит и сноровки, то "пилите Шура.." (с).
А если командир ЗРБ --- значит уже капитан, а посему решение принимать только ВАМ , сударь, и если М 1:35 Тунгуска, тогда точно к полякам без жалоб на не внимание ....
Ссылка на данный инет-магазин выше была представлена.
Удачи, командир!!!!
Собираемость - на уровне раннего АСЕ, т.е. вся мелочевка ужасна, рельеф замылен, изрядно облоя, но вот стыкуется в целом вполне пристойно как ни странно, практически без щелей. На моем экземпляре еще и куча утяжин и утяжинок практически на каждой более-менее крупной детали, так что применение шпатлевке будет и без щелей:). При сборке траки выступают по ширине за габарит корпуса (так надо? просто я с реальными "тунгусками" дела не имел). Инструмент отлит вместе с корпусом, что для ЛНД есть очень плохо. Но при приложении рук можно победить и эту модель
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
jeka-tankist писал(а):
знаю только,что модель выполнена в ЛНД т.е. мелкие детали скорее всего отлиты не оч. качественно
можно спросить здесь,это их масштаб
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:31 pm
Заголовок сообщения:
Вот близится к концу муторная сборка изделия. Из доработок: Стволы-иглы от шприца в соответствии с калибром, склеены защита гусянок (из-за плохого литья их на корпусе не было совсем, распилена (уменьшена) нижная ванна (подгонка сильно выступающих катков и траков). Окраска акрил Тамия с использованием Колор-стопа. Окраска взята с парадных Тунгусок на 9 мая 2008 года.
Далее по плану тонировка, приклейка фар от Эльфа.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 1:35 pm
Заголовок сообщения:
Штуковина сверху на стволах (элемент системы охлаждения?) толстовата... Может конечно только на фото модели, но тут она выглядит толщиной со стволы.
и весь шанцевый инструмент неплохо было б срезать до покраски, уж очень он страшновато в этой модели отлит. А вообще - довести до покрасочного состояния эту модель - уже сурово:). Я свою забросил на этапе шпатлевания, может вернусь когда-нибудь.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 2:12 pm
Заголовок сообщения:
Да это относится с системе охлаждения. Делал тоньше из минимальной что было проволоки. Действительно на фото похоже что одинакового калибра, просто фотограф из меня некудышный.
По шансовому думал срезать, а потом решил оставить, попробую вытянуть его покраской и тонировкой.
По поводу забросить было несколько поползновений. Но решил что надо закончить. Тем более альтернативы такого комплекса для моей колекции средств ПВО пока нет.
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 11:51 am
Заголовок сообщения:
Я почти всу комплексы собрал в 35 (лежат в коробках - ждут): С-75 ПУ, ТМ с ракетой С-75, КУБ, Шилка, Стрела-2, ЗУ-23 (собрана на половину), вот ищу Стрелу-10 в Питере. Вроде пока другого ничего не вышло?
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 11:58 am
Заголовок сообщения:
Пвошник писал(а):
Я почти всу комплексы собрал в 35 (лежат в коробках - ждут): С-75 ПУ, ТМ с ракетой С-75, КУБ, Шилка, Стрела-2, ЗУ-23 (собрана на половину), вот ищу Стрелу-10 в Питере. Вроде пока другого ничего не вышло?
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:17 am
Заголовок сообщения:
Вот залил глянцем Тамия. При заливке возникла проблема - белый налёт! Пока не разобрался. Пока сохнет потом тонировка. И наверное будет подставка в стиле диорамы - отправим на полигон. Приклеены фары от Эльфа, антенна радиостанции, собраны гусянки (гемор получился с ними не хотели стыковаться), добавлен брезент на задней корме. На фото модель стоит на фото на которое я основывался. Раскарска приведённая в инструкции в стиле Кантемировской дивизии от 1994 года мне не особо понравилась (первичная покраска была сделана по инструкции).
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 3:33 pm
Заголовок сообщения:
MAGNUM писал(а):
Доброго времени суток,
На мой взгляд, глянцевый лак лёг не очень. Или слой толстоват или сам эффект глянца не удачен. Но камуфляж понравился.
С уважением,
Magnum
Да есть дефектик лакового покрытия и о чём выше писал белый налет, что это и в результате каких моих действий он появился я пока не понял. Это моя первая модель и первый опыт работы с тамиевским лаком.
Да камуфляж мне самому понравился. Когда служил такого не было! Тунгуска в таком камуфляже смотрится лучше да и другая техника на параде 2008 года тоже выглядела не плохо.
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 6:45 am
Заголовок сообщения:
Пвошник писал(а):
Вот близится к концу муторная сборка изделия. Из доработок: Стволы-иглы от шприца в соответствии с калибром, склеены защита гусянок (из-за плохого литья их на корпусе не было совсем, распилена (уменьшена) нижная ванна (подгонка сильно выступающих катков и траков). Окраска акрил Тамия с использованием Колор-стопа. Окраска взята с парадных Тунгусок на 9 мая 2008 года.
Далее по плану тонировка, приклейка фар от Эльфа.
Героический труд. поздравляю! У самого лежит данный набор и пока не созрел взяться, останавливают стволы, катки и абсолютно некопийные гусянки.
По окраске: на парадных тунгусках 9.05.2008 все границы пятен камуфляжа четкие без размытости, и на мой взгляд с цветами что-то не то - очень сочные особенно зеленый (возможно проблемы съемки) на прототипе они более приглушенные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы