Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/35 Schwimmwagen Type 166(#1866) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень красиво, единственное не понравилось, сиденья, как то не в тему этот черный цвет, выглядит свежо по сравнению с остальным в медели.

Как делали сколы краски?
^

в игноре у 17 пользователей
Очень симпатичная "лоханка" получилась, и отснято хорошо. Какой-нибудь эсэсман, стоящий рядом - раз уж не лезет в машину Very Happy, не помешал бы... Стекло жаль, портит вид. В этой связи вопрос - может, не стоит заморачивать голову заморскими составами, старый добрый БФ-6 ничуть не хуже Smile
С уважением - Олег.
^

я руководствовался альбомом при сборе и покраске
http://vincesgallery.smugmug.com/gallery/1781957_g4dmJ#P-1-15
там сидения черные=). Можно сказать, что это новодел, но военных снимков, где бы были видны сидения не нашел. Соглашусь, что нужно было их запылить, теми же пигментами.

сколы рисовал кисточкой краской vallejo Model color 822. Если царапины, то резкими касательными движениями, если же большие сколы, то аккуратненько рисовал)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

omega спасибо за совет. Я и сам не юзал бы этот состав, если бы на форуме не подняли тему и не рекомендовали жидкие маски. Это вторая моя модель машины, где соответственно присутствует обширное стекло. в следующий раз я точно не допущу такой ошибки со стеклом)
^

в игноре у 1 пользователей
Очень даже понравилось. Кое где на металлических выпуклостях, показалось просматривается эффектное грязное лоснение металла( по бортам, по канистрам). Как сего добился? Какой металлейзер? Очень интересно.
^

stuger по поводу канистр прав Very Happy а вот борта не делал) использовал металлик Model master Titan. Сначала прошелся сухой кистью, а потом смочил растворителем. После чего сразу же излишки снял ватными палочками. Вот и всё. Very Happy
^

Отличная модель, очень понравилась. Дальнейших успехов.
^

Страница 1 из 1

Перейти: