Промывать сказали тиккурилой 1050, в фирменном магазине "тиккурила" сказали что 1050 теперь делает "Текс" и теперь появился сильный запах, посоветовали 1032(меньше пахнет), можно ли заменить 1050 на 1032? не сожрет прокладки аэрографа?
Не должен, уайт-спирит менее агрествен по сравнению с 646 и т.д. А 1032 уайт-спирит вообще специально для распылительной техники (краскопульты, аэрографы)
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 12:49 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по чистке аэрографа
Gal78rus писал(а):
1000р за ершик?
Дорого, но полезно!
Я такой взял год назад вместе с аэром. Удобная вещь! Шабер повторяет внутреннюю форму сопла. Ершик для разных отверстий именно для Хансы и ХС.
А проволока никого не смущает ? Через некоторое время будем искать новое сопло . Для чистки я использую стоматологический аппликатор . Он тоже выполнен в форме ёршика только основа у него пластмассовая ( очень тонкая ), а ворса из синтетики . Я таким аппликатором чищу сопло 0.2 мм. и оно довольно .
А проволока никого не смущает ? Через некоторое время будем искать новое сопло . Для чистки я использую стоматологический аппликатор . Он тоже выполнен в форме ёршика только основа у него пластмассовая ( очень тонкая ), а ворса из синтетики . Я таким аппликатором чищу сопло 0.2 мм. и оно довольно .
А сопло никто не предлагал чистить этим ершиком. Я сопло чищу кисточкой с растворителем.
А каким растворителем смывать АКАН водорастворимый? Разве водой?
пробовал 646, краска сворачивается, и ничего толком не смывает. ИСпирт отмывает, но не идеально.
Что посоветуете?
А каким растворителем смывать АКАН водорастворимый? Разве водой?
Сегодня попробоал обычной водопроводной водой, вроде все отмыл.
P.S. Прочитав ветку возникло несколько вопросов:
1. Как правильно разбирать аэрограф для чистки, чтобы не повредить иглу, сопло и т.д. интересует именно последовательность, если нужно могу отсканить инструкцию.
(аэр Miol 80-897 аналог JAS 1117)
2. Как правильно промывать аэр ?(Добавлять растворитель в бачок и открывать подачу воздуха, либо погружать сопло в р-ль и т.д.).
3. Стоит ли полность разбирать и промывать аэр при смене краски? (например, рисуя камуфляжны пятна)
Сильно не пинайте если какието темы уже обсуждались.)))
Доброго времени суток. Подскажите недавно приобрел аэр JAS и покрасил первую модель, после того как все время работал кисточкой.. Промывал его тем же растрорителем что и краску..Тиккурила 1050, краска звезда супер. Но промывался плохо.. 646 в наличии дома небыло.. Промыл пименом. Эффект значительный.. Вопрос- а прокладкам в аэре я ничего не испорчу если и дальше буду им промывать..
Со временем от некачественных растворителей, да и вообще от агрессивности растворителей прокладки приходят в негодность. Они могут рассохнуться и раскрошиться или наооброт расплавиться, потечь. Поэтому и продаются наборы и поотдельности прокладки к аэрографам. Некоторые моделисты изготавливают эти прокладки самостоятельно из подручных материалов. Например - подматывают из ленты ФУМ, или вырубают из тонкого фторопласта или просто подбирают из каких-либо других изделий. Например из газовых одноразовых зажигалок.
Спасибо за ответ. Тоесть есть смысл уже поискать себе пару наборов или сделать собственные из предложенных Вами. Т.е. пименом промывать тоже можно. Я правельно Вас понял..
мыть надо тем растворителем, на каком краска замешана. Эмали - значит 646, 647. Масло - уайтспирит или пинен, акрил - теплая вода и метиловый спирт (или я использую средство для мытья окон HELP в нем в состав метиловый спирт входит) А вообще даже существуют у Тамии и еще у кого-то специальные жидкости для промывки аэров.
Я понял.. Замешана краска (заводом изготовителем) - или разбавленна для покраски (то чем ее я разбавил перед покраской в аэре).. Все дошло.. Спасибо.. Тогда понятно почему нужно мыть тем растворителем, на каком краска замешана. Хотя пимен отлично вроме разбавил у меня звезду супер при промывке аэра.. Поэтому и интересовался. А Тиккурила 1050, куда можно отнести?? Для разбавления той же звезды или акрила ревелл?
Про Тиккурила №1050 http://www.bafus.ru/100011266/ ничего сказать не могу, не пользовался им. А чем разбавлять конкретную краску - это смотри рекомендации производителей краски. ( То что эмаль Звезды разбавляется 646 - это точно, я им звонил и мне так и сказали после моих настойчивых просьб, они все предлагали мне свой разбавитель). Поиск на форуме поможет.
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 9:54 am
Заголовок сообщения:
YY писал(а):
Я понял.. Замешана краска (заводом изготовителем) - или разбавленна для покраски (то чем ее я разбавил перед покраской в аэре).. Все дошло.. Спасибо.. Тогда понятно почему нужно мыть тем растворителем, на каком краска замешана. Хотя пимен отлично вроме разбавил у меня звезду супер при промывке аэра.. Поэтому и интересовался. А Тиккурила 1050, куда можно отнести?? Для разбавления той же звезды или акрила ревелл?
Для Звезды Супер и Тамии я использую иккурила 1030 (аналог 1050, только для краскораспылительной техники) нареканий нет.
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 11:07 am
Заголовок сообщения:
Задавал вопрос потому что, красил белой краской Супер звезда.. (под аэр) И не мог отмыть его, тиккурилой 1030, которой разводил краску.. нутри прямо налет оставался.. А применив пимин, отмылось на ура..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы