Спасибо но прежде чем начать тему я просмотрел все по данному вопросу, конечно может чего и проглядел, для того мы здесь и собираемся чтобы помогать друг другу.
ded
Денис, но хася же параллельно со своими цветами в основном, сразу же в иструкциях и указывает на соответствие FS у американцев, на Королевские стандарты у англичан и на RAL и RML у люфтваффе;), пример, смотрю на лежащий предо мной харриер AV-8B II Plus (Pt28) - читаю:
307 - gray fs36320
308 - gray fs36375
316 - white fs17875
317 - gray fs36231
и так далее, из 17 цветов на 6 даны fs,
штука Руделя, фантом шоутайм 100, корсары 7E и 7D - та же история, практически все основные цвета в инструкции даны со ссылкой на стандарты.
а при подборе АКАНа я в основном именно вот этим вот и пользуюсь
http://scalemodels.ru/modules/mydownloads/visit.php?lid=24
удобная штукенция;)
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
orky писал(а):
Спасибо но прежде чем начать тему я просмотрел все по данному вопросу, конечно может чего и проглядел, для того мы здесь и собираемся чтобы помогать друг другу.
Пожалуйста, но как говорят умные люди: "правильно заданный вопрос - половина ответа", я конечно понимаю, сейчас народ ломанётся искать инструкцию от хаси именно на данный самолёт, и потом Вам всё разжуют. Не проще ли было бы поместить скан или фото той части инструции, где дана таблица цветов, ну или просто переписать их в сообщении? А то кризис говорят, многие своих персональных телепатов посокращали нафик, а у тех, у кого ещё числятся в штате личные телепаты, дык лето же, все в отпуску
Если долго, нудно и обо всех цветах и ни о чём конкретно - завтра. Сейчас, увы, уже дома... Могу и по памяти, да только вопрос странноватый и нет конкретики.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
orky писал(а):
Хаси т.к. в инструкции дана таблица на родную краску
Если не сложно - подскажите: какую краску этого производителя моделей вы имели ввиду?
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 12:38 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Хасегавы написаны часто номера Gunze и Mr. Color.
Доводилось видеть инструкции. Даже в моей глухой деревне в сарае лежат и пылятся всякие диковинные масштабные разности
Вопрос то не в этом. Можно ли сказать, что эти 3 уважаемых бренда принадлежат одному человеку, а именно - многоуважаемому господину Хасегава???
orky писал(а):
в инструкции дана таблица на родную краску
Вот про "родство" вопросец, собственно. Вдруг я заработался и чего то важное пропустил???
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 4:58 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, извиняюсь что полностью не написал название красок,но Хася почти всегда указывает краски Gunze и Mr. Color поэтому и написал "родную". Вернёмся к вопросу, меня интересовала таблица т.к. собираюсь полностью перейти на Акан. Если можете помочь по конкретным краскам то буду очень рад; H12/flat black; H18/steel; H34/cream yellow; H71/middle stone; H76/ burunt iron; H77/tire black; H90/clear red; H93/clear blue; H330/dark green; H331/dark sea gray; H332/light aircraft gray, на данный момент это самые необходимое. ded спасибо за ссылки
akan Александр, таким макаром проще сделать таблицу соответствия Gunze-Akan, Revell-Akan, MM-Akan и т. д., поскольку через пять минут возникнет вопрос соответствия красок по другой модели
Вот выйду на пенсию, буду страдать от безделицы сидя в валенках на заваленке... тогда и сделаю.
У людей нет желания купить каталог или пройтись по файлам производителей... будем каждую "старушку" переводить через дорогу индивидуально
Кстати, можно и к производителям тех красок метнуться с таким же вопросом... Понимаю, они далеко и важные. А я - рядом и чего б меня не попинать по дружески.
Эта затея вообще тупиковая, поскольку на каждую их вымученную и выстраданную позицию у меня - выбор. И кто их знает, что они себе сами в инструкциях понаписали. Может там вообще "10% Пети смешать с 30% Васи и добавить 50% Кати" - и получится какой нибудь АМТ-1
9) вариантов - не один , но углубляться не буду... тыкну наугад в сторону малиновых цветов - надёюсь будет красиво...
orky писал(а):
H330/dark green
"Аристофон, а может такой колор?"
10) Ну с этим вообще всё ясно - валенки красить
orky писал(а):
H331/dark sea gray
Ну и для красоты винегрета... немного сольки и укропных косичек...
11)
orky писал(а):
H332/light aircraft gray
Надеюсь "до свиданья" или прощай навсегда...
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
ded писал(а):
Александр, да я...
Хорош обижаться - поржали и разбежались. У меня конвеер на 1,5 часа застыл... Сейчас найду в своём коллективе "ответственного" и в ближайшем овраге (или как вариант - на сеновале) расс... в смысле - обругаю
Вот ведь знаете что надо действительно делать! А то всё АКАН, да я. Детки уже папку забывать (кстати, надо в слове проверить - всё ли правильно написал - вариантов-то много...) стали.
akan
Я понимаю, но моделистам хочется иметь самый лучший продукт на рынке по всем параметрам , тем более отечественный. Может бизнес вырос и нужно расширяться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы