Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имитация хрома

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 18 пользователей
VolshebNik писал(а):
Но до нашей деревни Латвийской они не добрались.

Тю, а что так? А я с большим удовольствием кушаю прибалтийские молочные продукты, за что большое спасибо вашим трудолюбивым фермерам.
Про хром - моё мнение, что название "хром" нечто слэнгово-бытовое. Ведь мы имеем ввиду блеск хромированных деталей, а это не краска, а гальваника или другие процессы, не связанные с окраской. И имеется ввиду не "цвет хрома", а именно блеск. Аллюминий вообще из другой оперы. Скорее самый близкий прототип, это нержавеющая сталь или полированная сталь (на гидравлике) и в большинстве своём именно для гидравлики на моделях она и нужна. Но никто не отменял зеркальную самоклейку. Да, с ней надо приноровиться работать, но для стоек шасси - самое то и краски в таком варианте "отдыхают" и по цене и по конечному результату. По крайней мере, я не видел (но возможно это не истина в последней инстанции) хороших аналогов в краске и у АКАНа в том числе. Имитация - да, на уровне, может быть даже на хорошем уровне, особенно в 96ххх, но всего лишь - имитация.
^

Да, конечно нам интересен не столько цвет, сколько зеркальность. Хотя цвет имеет значение тоже. Та же черная глянцевая краска имеет хорошие зеркальные качества, и этим часто пользуются дамы, прмхоращивпясь глядя в затемненные окна дорогих автомобилей Smile

Краской такой эффект зеркального хрома, как пои гальванике или серебрении, получить практически не возможно.
Но можно максимально приблизиться к нему.

Самоклейкой кстати часто имитируют штоки амортизатора на мотоциклах. Можно и на стойках шасси наверно... Мне больше понравилось иглой швейной подходящего диаметра. Вобщем если можно обойтись без краски настоящим металлом, то я бы так и делал.

Ну а с красками... Пока приходится использовать то что доступно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

З.Ы. Привет от латвийских фермеров Mr. Green
^

Вот достойная краска для имитации хрома, продаётся в автомагазинах, предназначена для автомобильных дисков, поэтому имеет высокую адгезию к пластику и металлу, к недостаткам можно отнести ОЧЕНЬ сильный резкий запах и невозможность применения на смоле.
^

в игноре у 48 пользователей
efirs

а почему по смоле то нельзя? Чем загрунтованная смола будет отличаться от пластика, для этой краски естественно?
^

Nazar напишу честно как было у меня - я применил к НЕЗАГРУНТОВАННОЙ смоле эту краску. Грунта просто не было в наличии никакого.
Всё слезло кусками после высыхания. Поэтому так и написал, из личного опыта так сказать. На пластике и металле держится отлично, даже не загрунтованном.
^

в игноре у 2 пользователей
efirs
Я грунтовку этой фирмы пользую - не сказал бы, что запах уж ОЧЕНЬ сильный. При наличии в покрасочной камере вытяжки и водяного фильтра без проблем работаю в комнате.
^

Alex2219 ну вот не повезло мне - нет покрасочной камеры....
^

Nazar
Володя, грунтовка этой фирмы (пользую которая для металла) очень плохо держится на смоле, а на пластике - отлично. Ту, которая для пластика, я не пробовал ибо есть подозрения, что она пластик (возможно и смолу) жрать будет Подозреваю, что основа ЛКМ данной фирмы одна и та же (... КАПЫТАЛЫЗМ...(с) - А. Шварценеггер х/ф "Красная жара" Rolling Eyes )

efirs писал(а):
нет покрасочной камеры

У меня тоже не было... Cool
^

efirs писал(а):
Вот достойная краска для имитации хрома, продаётся в автомагазинах, предназначена для автомобильных дисков, поэтому имеет высокую адгезию к пластику и металлу, к недостаткам можно отнести ОЧЕНЬ сильный резкий запах и невозможность применения на смоле.

Спасибо за фото баллона. А можно фото примера покраски этой краской? Very Happy
^

VolshebNik что по металлу что по пластику будет тоже самое что на крышке баллона. Она собственно на 100% передаёт эффект от покраски.
^

в игноре у 48 пользователей
Alex2219

Грунтуем смолу Тамией и спокойно красим этой краской, проблем не вижу..
^

efirs писал(а):
VolshebNik что по металлу что по пластику будет тоже самое что на крышке баллона. Она собственно на 100% передаёт эффект от покраски.

Если чесно, я с некоторым сомнением отношусь к таким высказываниям. По моему опыту (перепробовал не мало баллоновпод хром) не попадался ни один баллон с крышкой покрашенной той же краской. Обычно на крышке "простая гальваника".
Если это не так по отношении к Вами представленной краске, то обрадуюсь не только я, но и половина форумчан. Very Happy

Прошу, порадуйте нас фото с примером выкраски, чтоб было видно зеркальность поверхости. Smile

Заранее благодарен Wink
^

VolshebNik в соседней теме http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_339_start_680.html лежит сделанное мной фото баллона с грунтовкой с башней от пантеры, посмотрите на качество самого фото, что по Вашему я могу снять такой камерой???
По поводу зеркальности поверхности - если покрыть тонким слоем, то её не будет, если покрыть более толстым слоем, то будет, но зальёте всю расшивку.
Но эта краска лучшее что мне попадалось, всё остальное выглядит более тусклым.
^

в игноре у 1 пользователей
Nazar писал(а):
Грунтуем смолу Тамией...

Какой именно?
^

в игноре у 11 пользователей
efirs
Глупый вопрос задам - а словами Ваш балон с хромом не описуем? А то картинка ёк, не открывается
^

Dock вот перезалил на другой хостинг

Краска производства car-rep automotive products
Описание с сайта:
Краска с хром-эффектом придает металлическим, деревянным и пластиковым материалам великолепный вид хромированной поверхности. Для достижения максимального эффекта рекомендуется покрывать окрашенную поверхность бесцветным лаком.
^

в игноре у 11 пользователей
efirs
сыпасиба!
^

Вот ссылка на сайт http://www.car-rep-spb.ru/
Не посчитайте за рекламу - там найдёте описание продукта и т.д.
^

Nazar
Володя, я же не про непригодность данной грунтовки для покрытия смолы, а про то, что у данной конторы, похоже, и грунт, и краска на одной основе, которая плохо (точнее - отвратительно) садятся на смолу... Вывод ты уже сделал - грунтовать Тамией (подозреваю, что серой).
^

efirs, сделайте фотку поверхности, окрашенной этой краской. Насколько убогой бы ни была ваша камера, если краска даёт реальный эффект хрома, на фотках это будет видно. А если краска даёт вот такой результат:
http://kolhozing.ru/00/21/05.jpg
То серебрянку я могу и модельную купить Wink
Сделайте фотку прямо по приведённому примеру. Возьмите какой-нибудь предмет, фыркните на него краской из баллона, а потом сфотайте рядом с хромированной крышкой от баллона. Вот тогда и поглядим. Да и на вас наверное такое сравнение произведёт эффект. Скорее всего разочарования Sad
Я очень и очень сомневаюсь, что недорогая аэрозольная краска может дать реальный эффект хрома. Уже повидал их много, все - обычная серебрянка, в лучшем случае, хорошая серебрянка.
Но если эта краска даст реальную имитацию хрома, я тут же подорвусь и побегу искать её в своём городе Wink
^

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: