Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А кто богат материалами по Як-8?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Господа! К моему стыду у меня кроме Шаврова, ничего нет. Модель(от А-модель) будет, а что с ней делать?
Поделитесь инфой, если можно.
^

dabbler писал(а):
Господа! К моему стыду у меня кроме Шаврова, ничего нет. Модель(от А-модель) будет, а что с ней делать?
Поделитесь инфой, если можно.

Моделист конструктор и ТО по УТ-2, больше ничего.
^

в игноре у 6 пользователей
ТО по УТ-2 каким боком связано с ЯК-8 кроме моторной группы?
^

Именно им и связано.
^

Ну блин... так можно и ТО У-2 упомянуть...
^

Уокер писал(а):
Ну блин... так можно и ТО У-2 упомянуть...

От У-2 там нет деталей.
^

А от УТ-2 какие детали? Мотор М-11?
^

Мотоустановка скорее похожа на Як-18
^

На Як-6М я бы сказал...
^

Уокер писал(а):

Вы видимо плохо владеете информацией, разница во внешнем виде между Як-6 и Як-8 только обтекатели головок цилиндров. А конструкционно у Як-6 мотоугрегат полностью (от кончика втулки винта и до противопожарной перегородки), от УТ-2. Ищите ТО от УТ-2 где есть соответствующие чертежи, не помню в каком издании они есть. Кстати эти же чертежи вместе с фото ясно показывают насколько МКшные чертежи кривые.
^

Psy06 писал(а):
Уокер писал(а):

Вы видимо плохо владеете информацией, разница во внешнем виде между Як-6 и Як-8 только обтекатели головок цилиндров.

Ну вот здрасте, приехали... Mr. Green Длина Як-6=10.35 Як-8=11.35 Размах Як-6=14.00, Як-8=14.80, говорите только обтекатели цилиндров разные? Ничего сами не напутали? Наоборот обтекатели цилиндров Як-6М и Як-8 одинаковые. А вот все остальное разное...

Кстати УТ-2 с такой капотировкой что-то я не встречал...

Цитата:
А конструкционно у Як-6 мотоугрегат полностью (от кончика втулки винта и до противопожарной перегородки), от УТ-2. Ищите ТО от УТ-2 где есть соответствующие чертежи, не помню в каком издании они есть. Кстати эти же чертежи вместе с фото ясно показывают насколько МКшные чертежи кривые.

ТО от Ут-2 имеет мало общего применительно к Як-8, ибо капотировка разная. А по мотору М-11, смотрите хоть УТ-1, хоть Ш-2...
^

Уокер писал(а):

Ну вот здрасте, приехали... Mr. Green Длина Як-6=10.35 Як-8=11.35 Размах Як-6=14.00, Як-8=14.80, говорите только обтекатели цилиндров разные? Ничего сами не напутали? Наоборот обтекатели цилиндров Як-6М и Як-8 одинаковые. А вот все остальное разное...
ТО от Ут-2 имеет мало общего применительно к Як-8, ибо капотировка разная. А по мотору М-11, смотрите хоть УТ-1, хоть Ш-2...

Пардон я только о моторах говорил. Мотогондолы идентичны, пожарная перегородка тоже, все внутри такое же. Я полагаю мы о разных вещах говорим, Предположу что вы говорите о внешнем сходстве как моделист. Я смотрю как технарь, какие детали у них одинаковые, то что у него капоты немножко отличаются меня не колышет, внутри все тоже самое.
^

Полагаю, Вы говорите о Як-6 и УТ-2, вот у них да согласенЮ 100% моторная грууппа одна и та же, но только эта ветка про Як-8... а это уже другая история
^

Страница 1 из 1

Перейти: