Добавлено: Вт Окт 06, 2009 1:29 am
Заголовок сообщения:
Александр, SOS
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. 84019 + 84020 в указанной на этикетке пропорции 5:1 развожу 84000 примерно на 20% аэр не дует эту смесь почти совершенно. Попробовал развести жиже ~на 50-60% и получил крупные капли по всей поверхности.
Не могу посоветовать, поскольку из описания не понятна проблема... После добавления отвердителя и развбавления у вас ограничено время для работы - масимум 30 минут. Грунт начинает полимеризоваться, хоть на поверхности, хоть в плотно закрытой банке. И его уже нельзя разбавлять после этого.
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:58 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
Svon_tlt писал(а):
что я делаю не так
После добавления отвердителя и развбавления у вас ограничено время для работы - масимум 30 минут. Грунт начинает полимеризоваться, хоть на поверхности, хоть в плотно закрытой банке. И его уже нельзя разбавлять после этого.
Добрый день, Александр. Про ограниченность времени я помню. Не могу заставить грунт ложиться ровным слоем - предполагаю, что всетаки недостаточно его развожу. Какое максимальное количество 84000 можно добавлять в грунт при его приготовлении к работе? Повлияет ли увеличение количества 84000 на свойства самого грунта? Есть ли минимальный размер сопла аэра для распыления Вашего грунта?
Какое максимальное количество 84000 можно добавлять в грунт при его приготовлении к работе? Повлияет ли увеличение количества 84000 на свойства самого грунта?
... Как в анекдоте: " ...в этом анализе спирта почти нет крови"
Зачем??? Конечно повлияет. Он будет дольше испаряться с поверхности и будет не таким прочным. Возможно - подъёст пластик. По сути вы на него нальёте достаточно агрессивный разбавитель с добавлением грунта.
Svon_tlt писал(а):
Есть ли минимальный размер сопла аэра для распыления Вашего грунта?
Обычно грунтуют большую поверхность целиком и вряд ли нужно сопло очень маленького размера. Оптимально 0.35 - 0,5 мм. При желании можно мелкие детали грунтовать соплом 0,2 мм.
... Как в анекдоте: " ...в этом анализе спирта почти нет крови"
Зачем??? Конечно повлияет. Он будет дольше испаряться с поверхности и будет не таким прочным. Возможно - подъёст пластик. По сути вы на него нальёте достаточно агрессивный разбавитель с добавлением грунта.
Я пытаюсь "придумать" способ, как протолкнуть грунт через сопло (0,25) своего аэра. Ну не лезет он туда
Через пару минут работы сопло напрочь забивается крупинками грунта. Я Вам охотно верю, что тестируете Вы его не разбавляя, поэтому и прошу совета. Кто, как не Вы может мне подсказать - в чем может быть причина (окромя моей криворукости, конечно)
"...Может что нибудь в консерватории пора поменять?" Прямо и не знаю... вроде всё правильно, а не получается... Попробуйте с регулировками аэра поиграться.
Да я бы с радостью, но опыта маловато. Что именно может дать результат? Снизить (повышать некуда) давление компрессора? или... вот тут и загвоздка - не могу придумать, что собственно "или"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы