Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грунт эпоксидный АКАН - [отделено]

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Акан производит грунт для эпокситных моделей (84019) и отвердитель к нему (84020).Посоветуйте-как он?Есть ли особенности
в приминении?
^

KVM писал(а):
Акан производит

Неточно...
KVM писал(а):
Посоветуйте-как он?

Хороший.
KVM писал(а):
Есть ли особенности в приминении?

Есть. Он эластичный, не растрескивается на гибких поверхностях и дольше сохнет (сутки)
^

Александр, SOS Confused

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. 84019 + 84020 в указанной на этикетке пропорции 5:1 развожу 84000 примерно на 20% Arrow аэр не дует эту смесь почти совершенно. Попробовал развести жиже ~на 50-60% и получил крупные капли по всей поверхности.
^

Svon_tlt писал(а):
что я делаю не так

Не могу посоветовать, поскольку из описания не понятна проблема... После добавления отвердителя и развбавления у вас ограничено время для работы - масимум 30 минут. Грунт начинает полимеризоваться, хоть на поверхности, хоть в плотно закрытой банке. И его уже нельзя разбавлять после этого.
^

akan писал(а):
Svon_tlt писал(а):
что я делаю не так

После добавления отвердителя и развбавления у вас ограничено время для работы - масимум 30 минут. Грунт начинает полимеризоваться, хоть на поверхности, хоть в плотно закрытой банке. И его уже нельзя разбавлять после этого.

Добрый день, Александр. Про ограниченность времени я помню. Не могу заставить грунт ложиться ровным слоем - предполагаю, что всетаки недостаточно его развожу. Какое максимальное количество 84000 можно добавлять в грунт при его приготовлении к работе? Повлияет ли увеличение количества 84000 на свойства самого грунта? Есть ли минимальный размер сопла аэра для распыления Вашего грунта?

С уважением.
^

Svon_tlt писал(а):
что всетаки недостаточно его развожу

Я его тестирую дез разбавления...
Svon_tlt писал(а):
Какое максимальное количество 84000 можно добавлять в грунт при его приготовлении к работе? Повлияет ли увеличение количества 84000 на свойства самого грунта?

... Как в анекдоте: " ...в этом анализе спирта почти нет крови" Laughing
Зачем??? Конечно повлияет. Он будет дольше испаряться с поверхности и будет не таким прочным. Возможно - подъёст пластик. По сути вы на него нальёте достаточно агрессивный разбавитель с добавлением грунта.
Svon_tlt писал(а):
Есть ли минимальный размер сопла аэра для распыления Вашего грунта?

Обычно грунтуют большую поверхность целиком и вряд ли нужно сопло очень маленького размера. Оптимально 0.35 - 0,5 мм. При желании можно мелкие детали грунтовать соплом 0,2 мм.
^

akan писал(а):

... Как в анекдоте: " ...в этом анализе спирта почти нет крови" Laughing
Зачем??? Конечно повлияет. Он будет дольше испаряться с поверхности и будет не таким прочным. Возможно - подъёст пластик. По сути вы на него нальёте достаточно агрессивный разбавитель с добавлением грунта.

Я пытаюсь "придумать" способ, как протолкнуть грунт через сопло (0,25) своего аэра. Ну не лезет он туда Sad
Crying or Very sad Через пару минут работы сопло напрочь забивается крупинками грунта. Я Вам охотно верю, что тестируете Вы его не разбавляя, поэтому и прошу совета. Кто, как не Вы может мне подсказать - в чем может быть причина (окромя моей криворукости, конечно)

С уважением, Борис.
^

Svon_tlt писал(а):
в чем может быть причина

"...Может что нибудь в консерватории пора поменять?" Прямо и не знаю... вроде всё правильно, а не получается... Попробуйте с регулировками аэра поиграться.
^

akan писал(а):
... Попробуйте с регулировками аэра поиграться.

Да я бы с радостью, но опыта маловато. Что именно может дать результат? Снизить (повышать некуда) давление компрессора? или... вот тут и загвоздка - не могу придумать, что собственно "или" Confused
^

Страница 1 из 1

Перейти: