Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:19 am
Заголовок сообщения: Выбор Bismark(Бисмарк): Tamiya, Heller, Revell
Здравствуйте уважаемые моделисты. Я очень давно не занимался своим детским хобби, примерно лет 8, последний раз это было в 9 классе - я собирал пол года авианосец к которому до сих пор не подпускаю ни одно существо, которое хотя бы теоретически могло бы ему навредить. Теперь я уже закончил институт и служу в армии. Вот мне выдался долгожданный отпуск, и от нечего делать я зашёл в старый магазин, в котором покупал свои модели в детстве. К моему глубочайшему удивлению добрая половина ассортимента занимает продукция фирмы Звезда. В то время когда я серьёзно увлекался моделизмом, такой фирмы и в проекте не было. Раньше там продавали только Revell, Heller иногда Italeri. На витрине я приметил модель немецкого линкора Бисмарк, производства незнакомый мне Звезды. Я не решился его сразу покупать, и как оказалось, был прав. Так вот к чему всё выше написанное, я хотел поинтересоваться у знатоков: какой из Бисмарков лучше – Tamiya 1/350 или Heller 1/400. И ещё вопросик у Tamiya есть две модели Бисмарк и Бисмарк New. В чём отличие только в цене или в качестве полуфабрикатов. Заранее спасибо.
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 9:34 am
Заголовок сообщения:
ИМХО масштаб 1/400 менее распространен в пластике нежели 1/350.
Поэтому я выбрал 1/350
Правда у меня Тирпиц от Моделиста(Academy) еще не клеил но отливки вроде ничего - видимых косяков не особо много посмотрим что будет при сборке, я к чему наверняка есть еще и Бисмарк от Моделиста(Academy) 1/350
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:14 am
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
Правда у меня Тирпиц от Моделиста(Academy) еще не клеил но отливки вроде ничего - видимых косяков не особо много посмотрим что будет при сборке, я к чему наверняка есть еще и Бисмарк от Моделиста(Academy) 1/350
Да... есть Бисмарк от Моделиста, но всётаки мне кажется Heller и TAMIYA покачественней будет. Правдва Моделист подешевле раза в полтора. Звезда тоже дешевле, но таких несостыковок корпуса я невидел никогда .
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:36 am
Заголовок сообщения:
Если есть возможность берите Тамиевскую модель, отзываются о ней очень хорошо. Про Бисмарк и Бисмарк New ничего не скажу, не знаю чем они отличаются и отличаются ли вообще.
Голос за Тамию
Бисмарк от Моделиста, моя первая, тренировочная модель. Вроде все неплохо,: но тут не так подробно, тут мелочи не хватает, тут нестыкуется, Тамия однозначно лучше!
Успехов всем!
А разве Академия это не перепак Тамии? Имею на сей счет смутные подозрения - ибо с появлением немцев у Академии, они исчезли из каталогов Тамии, хотя много раньше было 8 моделей в 450 - Ямато, Тирпиц, Бисмарк, Акаги, дальше память изменяет - Мусаси, Принц Уэльский, Норт Каролина и кто-то еще. Просто давно не слежу за этой тематикой - по инструкциям народ оплевал Акаги и Ямато - мол, кривые, но это было давно, году так в 87...
Меня вот единственное не устраивает в Тамии это размеры Хеллер поменьше будет на 10 см самое оно. Вот токак ка понял никто не имеет особого представления об Хеллере.
Содержание Тамиевской коробки и инструкцию по сборке, можно посмотреть тут:
Да видно сразу что фирма. Это сильно отличается от тех макарон, что я увидел в корбке Звезды.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Kam писал(а):
Если дружите с английским, то вот ссылка на постройку Heller-овской модели Бисмарка
Но как я погляжу и Heller вроде тоже ничего.
Вот у меня такой вопрос зачем нужно фототравления, я чего-то нигде на форуме найти не могу. А то я совсем отстал от высохих технологий, раньше был первым парнем на деревне, со своим компрессорм и мини краскапультом. А теперь есть ещё какоето фототравления оказывется.
А не всё ли равно, какой фирмы модель???
Главное - это материел /чертежи, фото и прочее/.
У меня есть книга по Бисмарку из серии ANATOMY OF THE SHIP.
Книга - СУПЕР!!!
И польский пяти-томник по обоим кораблям.
Если бы было все равно, все б собирали Frog, а Тамигава была бы излишней в этом деле. А вообще дело вкуса, кому то хочется рашпилем поработать, а кому то не очень напрягаться и получить хороший результат. Это же хобби, а от хобби надо удовольствие получать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы