Добавлено: Чт Июл 16, 2009 11:26 am
Заголовок сообщения: Проблема с видео
У меня появилась проблема. Играл в Механоидов(игра 2004 года) день, под вечер монитор вдруг погас( лампочка мигает), а комп работает. Перезагрузка не помогла. Пришлось выключить комп. Через некоторое время удалось его включить. Он написал мне, что система воссановлена после серьезной ошибки. Пробовал видео смотреть - та же фигня(моник вырубается, комп работает), либо тоже самое, но только комп перезагружается и снова выдает восстановление после серьезной ошибки. Подскажите, в чем может быть проблема. Мой конфиг:
Core2Duo Е6750
2 Gb DDR2
Radeon X1950Pro 256Mb
MS Windows XP Professional SP3
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 11:55 am
Заголовок сообщения:
Скорее всего блок питания слабоват, не вытягивает процессор и видео - встречал такое.
Поставьте свежие драйвера на видео и погоняйте комп на 3DMark - будет более понятно.
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 11:56 am
Заголовок сообщения:
Flauros писал(а):
Скорее всего блок питания слабоват, не вытягивает процессор и видео - встречал такое.
Поставьте свежие драйвера на видео и погоняйте комп на 3DMark - будет более понятно.
Ген, если даже обычное видео не тянет, то на финах уж точно сдохнет
Мое мнение, что скорее всего сгорела видяха из за перегрева. Когда остынет, комп стартует, винда видяху не сильно нагружает вот и запускается. Как только даете ей более тяжелый режим - все кирдык, она отрубается и все. ИМХО блок питания не причем тут. Еще посоветую открыть системник и проверить материнку на предмет вздутых конденсаторов, так на всякий случай.
Мое мнение, что скорее всего сгорела видяха из за перегрева. Когда остынет, комп стартует, винда видяху не сильно нагружает вот и запускается. Как только даете ей более тяжелый режим - все кирдык, она отрубается и все.
Когда крутиться видеофайл нагрузка идет на процессор, а не на видеокарту.
Насчет бп вряд ли, так как он на 500W. Попробою 3DMark. Всем спасибо за оперативные ответы.
А зурстите Futuremark или какой-нить тест для разогрева процессора, я думаю рпезультат будет тот же самый.
И как првавильно заметил Pavelat, пропылесосте весь комп.
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 2:21 pm
Заголовок сообщения: Re: Проблема с видео
sanjek65 писал(а):
Raven27 писал(а):
Radeon X1950Pro 256Mb
в мусорку, ставим нвидию и забываем о проблемах с видяхой навсегда:D
То же самое можно и про Нвидию сказать, если за ней должным образом не ухаживать.
У меня такая же видюха, правда с кулером Залман, да еще и разогнанная.
Таких проблем не было никогда.
Видимо у автора топика действительно очень засорено внутри пылью, отчего и перегрев GPU постоянный, который привел к данной ситуации.
Acid_Reptile
когда ATI, а ныне AMD научится делать драйвера для собственных же карт, хотя бы под оффтопик, тогда и будем что-то в сторону nvidia говорить, а так, уже интеловское встроенное видео скоро обгонит по производительности это недоразумение.
а уж ставить в пример оверлоченную железяку .....
ну а что бы совсем не быть голословным сравниваем энергопотребление RV570 - это как раз камушек X1950 Pro и энергопотребление любой, пусть даже топовой нвидии, и дико удивляемся цифрам:D
Acid_Reptile
когда ATI, а ныне AMD научится делать драйвера для собственных же карт, хотя бы под оффтопик, тогда и будем что-то в сторону nvidia говорить,
С этим не поспоришь
sanjek65 писал(а):
а уж ставить в пример оверлоченную железяку .....
ну а что бы совсем не быть голословным сравниваем энергопотребление RV570 - это как раз камушек X1950 Pro и энергопотребление любой, пусть даже топовой нвидии, и дико удивляемся цифрам:D
Причем тут моя оверлоченная карта и энергопотребление.
Ну жрет много, и чего дальше?
Скатываемся к оффтопику...
Попробуйте отключить все лишние устройства, модемы, флешки.... все что может потреблять. оставьте только самое основное. если перестанет глючить, тогда это точно бп.
Acid_Reptile
"много жрёт"==сильно греется, вот и вся причина.
Елы-палы, у друга такая же стоит, только обычная, не апгрейженная(брали в один день практически).
И также исправно до сих пор работает. Но друг за системником ухаживает... вот к чему я клоню!
Во всем нужна аккуратность, бережливость и чистоплотность
Как вариант, попробуйте вытащить видеокарту, протереть спиртом разъем и поставить назад, а затем удалить через диспетрчер устройств видуху, предварительно поставив все настройки по умолчанию(стандартный ВГА контроллер) и перезапустить машину. Должен заново запросить драйвера. Бывают сбои с некоторыми АТИ-шными дровами. Поставьте версию, которую рекомендуют для вашей видеокарты с сайта ati.ru.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А по поводу того, что тут рекомендуют нвидиа - это уж холливар начинается. Каждая хороша по своему, но это оффтоп.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы