Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с видео

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У меня появилась проблема. Играл в Механоидов(игра 2004 года) день, под вечер монитор вдруг погас( лампочка мигает), а комп работает. Перезагрузка не помогла. Пришлось выключить комп. Через некоторое время удалось его включить. Он написал мне, что система воссановлена после серьезной ошибки. Пробовал видео смотреть - та же фигня(моник вырубается, комп работает), либо тоже самое, но только комп перезагружается и снова выдает восстановление после серьезной ошибки. Подскажите, в чем может быть проблема. Мой конфиг:
Core2Duo Е6750
2 Gb DDR2
Radeon X1950Pro 256Mb
MS Windows XP Professional SP3
^

Raven27 писал(а):
Подскажите, в чем может быть проблема.

Блок питания, кулер на процессоре, видеокарта
^

в игноре у 4 пользователей
попробуй поставить новую видеокарту. было то же самое, помогла замена.
^

Скорее всего блок питания слабоват, не вытягивает процессор и видео - встречал такое.
Поставьте свежие драйвера на видео и погоняйте комп на 3DMark - будет более понятно.
^

Flauros писал(а):
Скорее всего блок питания слабоват, не вытягивает процессор и видео - встречал такое.
Поставьте свежие драйвера на видео и погоняйте комп на 3DMark - будет более понятно.

Ген, если даже обычное видео не тянет, то на финах уж точно сдохнет Sad
^

proff71 писал(а):
Ген, если даже обычное видео не тянет, то на финах уж точно сдохнет

Андрей, скорее всего ты прав.. Но чтобы уж точно знать в чём дело и что менять - видео или БП.
^

Мое мнение, что скорее всего сгорела видяха из за перегрева. Когда остынет, комп стартует, винда видяху не сильно нагружает вот и запускается. Как только даете ей более тяжелый режим - все кирдык, она отрубается и все. ИМХО блок питания не причем тут. Еще посоветую открыть системник и проверить материнку на предмет вздутых конденсаторов, так на всякий случай.
^

Linn писал(а):
Мое мнение, что скорее всего сгорела видяха из за перегрева. Когда остынет, комп стартует, винда видяху не сильно нагружает вот и запускается. Как только даете ей более тяжелый режим - все кирдык, она отрубается и все.

Когда крутиться видеофайл нагрузка идет на процессор, а не на видеокарту.
^

Flauros писал(а):

Насчет бп вряд ли, так как он на 500W. Попробою 3DMark. Всем спасибо за оперативные ответы.
^

Ну и всё-же проверьте запылённость внутри.
Бывает, забъёт всё пылью так, что ничего не работает.
^

Только запускаю 3DMark, монитор тут же выключается.
^

А зурстите Futuremark или какой-нить тест для разогрева процессора, я думаю рпезультат будет тот же самый.
И как првавильно заметил Pavelat, пропылесосте весь комп.
^

Raven27 писал(а):
Radeon X1950Pro 256Mb

в мусорку, ставим нвидию и забываем о проблемах с видяхой навсегда:D
^

sanjek65 писал(а):
Raven27 писал(а):
Radeon X1950Pro 256Mb

в мусорку, ставим нвидию и забываем о проблемах с видяхой навсегда:D

То же самое можно и про Нвидию сказать, если за ней должным образом не ухаживать.
У меня такая же видюха, правда с кулером Залман, да еще и разогнанная.
Таких проблем не было никогда.
Видимо у автора топика действительно очень засорено внутри пылью, отчего и перегрев GPU постоянный, который привел к данной ситуации.
^

Acid_Reptile
когда ATI, а ныне AMD научится делать драйвера для собственных же карт, хотя бы под оффтопик, тогда и будем что-то в сторону nvidia говорить, а так, уже интеловское встроенное видео скоро обгонит по производительности это недоразумение.
а уж ставить в пример оверлоченную железяку ..... Very Happy
ну а что бы совсем не быть голословным сравниваем энергопотребление RV570 - это как раз камушек X1950 Pro и энергопотребление любой, пусть даже топовой нвидии, и дико удивляемся цифрам:D
^

sanjek65 писал(а):
Acid_Reptile
когда ATI, а ныне AMD научится делать драйвера для собственных же карт, хотя бы под оффтопик, тогда и будем что-то в сторону nvidia говорить,

С этим не поспоришь Smile
sanjek65 писал(а):

а уж ставить в пример оверлоченную железяку ..... Very Happy
ну а что бы совсем не быть голословным сравниваем энергопотребление RV570 - это как раз камушек X1950 Pro и энергопотребление любой, пусть даже топовой нвидии, и дико удивляемся цифрам:D

Причем тут моя оверлоченная карта и энергопотребление.
Ну жрет много, и чего дальше?
Скатываемся к оффтопику...
^

Попробуйте отключить все лишние устройства, модемы, флешки.... все что может потреблять. оставьте только самое основное. если перестанет глючить, тогда это точно бп.
^

Acid_Reptile
"много жрёт"==сильно греется, вот и вся причина.Wink
^

sanjek65 писал(а):
Acid_Reptile
"много жрёт"==сильно греется, вот и вся причина.Wink

Елы-палы, у друга такая же стоит, только обычная, не апгрейженная(брали в один день практически).
И также исправно до сих пор работает. Smile Но друг за системником ухаживает... вот к чему я клоню!
Во всем нужна аккуратность, бережливость и чистоплотность Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Как вариант, попробуйте вытащить видеокарту, протереть спиртом разъем и поставить назад, а затем удалить через диспетрчер устройств видуху, предварительно поставив все настройки по умолчанию(стандартный ВГА контроллер) и перезапустить машину. Должен заново запросить драйвера. Бывают сбои с некоторыми АТИ-шными дровами. Поставьте версию, которую рекомендуют для вашей видеокарты с сайта ati.ru.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

А по поводу того, что тут рекомендуют нвидиа - это уж холливар начинается. Каждая хороша по своему, но это оффтоп.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: