Потратил изрядно времени на устранение всяких нехороших мест, нарезку расшивки, на фото модель после второй грунтовке. С которой тоже не очень хорошо, т.к. тамиевския грунтовка из баллона, на поверку, оказалось слишком густой.
Приветствую! Отлично получается! Какой именно грунтовкой грунтовали? Обычно Light Grey L Fine из балона идёт отлично, не чего не заливает, даже самую мелочь.
Notepal
Tamiya Surface Primer Grey, fine у меня белая, она немного для другого. Из аэра, конечно, т.к. есть много труднодоступных мест.
Теперь обработал 1200 бумагой, поверхность стала приятно-матовая, коли не кривая расшивка, начал бы окраску в X-3 (это родной цвет Blue Angels).
Вообще, по-моему, модель очень трудная, по сравнению с SAAB J-35 Draken, который я делаю параллельно.
За комплимент спасибо, мотивирует.
Ну как модель? Уже доделали? У самого лежит такой же от "Хаси", жду на него смолу. Правда это уже будет не "Ангел", так как сегодня пришел фуджиковский "Ангел" с нормальными деками и каналами в/з. По поводу вертикальных плоскостей, то на ранних "Ангелах" их не было. Вот на этих фото это видно.
Swalow
Покраска основным цветом мягко скажем провалилась, теперь пытаюсь смыть следы позора и затем буду перекрашивать.
По поводу плоскостей: во-первых, в наборе они есть, во-вторых, я ориентируюсь на современных "Ангелов" у которых они в наличии.
А где рули? А зачем такие сложности с зубочистками? Втыкаешь какой-нибудь маркер или еще что-нибудь круглое в сопло и вуаля - вертишь модель как хочешь в процессе покраски! Дюже удобно! Чтобы не было пыли, место где красишь нужно обдуть воздухом. Из-за освещения получившийся цвет кажется очень темным. Это X-3?
Ну как, движется дело? Я на днях закнчиваю "Голубого ангела" от "Фуджа" и могу сказать что "Хася" по сравнению с ним просто великолепная модель! Столько шпаклевать мне еще не приходилось. Стыкуемость отвратная! Единственный плюс "Фуджа" каналы в/з. Я сделал с них слепки и сделаю по ним каналы для "Хаси".
Swalow
Дело пока не движется, к сожалению.
Вашу работу обязательно продемонстрируйте, мне весьма интересно посмотреть.
В таком случае мне не совсем понятно, почему было бы не взять другой F/a-18A и сделать из него "Ангела"? Чай декали в хасином наборе хуже некуда.
И вот ещё, коли вам интегрально интересны "Blue Angels" рекомендую поглядеть Scale Aircraft Modelling Vol 29 No 1 за 2007, там объемлющая статья про историю данной пилотажной группы с исчерпывающей китографией и схемами окраски самолётов разных годов. (Торрент с данным журналом лежит на одном очень крупном российском трекере).
Все дело в том что у "Фуджа" отличные декали для "Ангелов". Брать эти декали и лепить их на другую модель безсмысленно. Как показал опыт моего друга Андрея (DARK) который клеил деки "Thander birds" сделанные для хаси на ревелловский F-16, модель модели рознь и геометрия у них не всегда одинаковая. Из хасинового ангела буду делать строевую машину, тем более для хаси у меня есть в запасе смоленные кокпит и нишши от "Aires". Осталось дозаказать только сопла и колеса и займусь им. А фуджика сейчас на стадии шпаклевания и вышаркивания. Как закончу обязательно выложу.
Блин, то что перед створками отсутствуют решетки, это заметил, а то что в одной из трех створок имеется вырез пропустил! Спасибо, обязательно учтем! правда на модели с выпущенным шасси, это сможет заметить только профи.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
На той ветке кстати нету ответа, что бы это могло быть и для чего это сделано. Но как я понял все склоняются к мысли что часть створки просто оторвало, и это ни ест нормальное состояние самолета.
Блин, то что перед створками отсутствуют решетки, это заметил, а то что в одной из трех створок имеется вырез пропустил! Спасибо, обязательно учтем! правда на модели с выпущенным шасси, это сможет заметить только профи
На той ветке кстати нету ответа, что бы это могло быть и для чего это сделано. Но как я понял все склоняются к мысли что часть створки просто оторвало, и это ни ест нормальное состояние самолета.
В той ветке появились хорошие фотки этого явления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы