Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/72 F/A-18A Blue Angels — путь ученика.

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Потратил изрядно времени на устранение всяких нехороших мест, нарезку расшивки, на фото модель после второй грунтовке. С которой тоже не очень хорошо, т.к. тамиевския грунтовка из баллона, на поверку, оказалось слишком густой.
^

Приветствую! Отлично получается! Какой именно грунтовкой грунтовали? Обычно Light Grey L Fine из балона идёт отлично, не чего не заливает, даже самую мелочь.
^

Notepal
Tamiya Surface Primer Grey, fine у меня белая, она немного для другого. Из аэра, конечно, т.к. есть много труднодоступных мест.
Теперь обработал 1200 бумагой, поверхность стала приятно-матовая, коли не кривая расшивка, начал бы окраску в X-3 (это родной цвет Blue Angels).
Вообще, по-моему, модель очень трудная, по сравнению с SAAB J-35 Draken, который я делаю параллельно.
За комплимент спасибо, мотивирует.
^

Сейчас почти такого доделываю, Супер Шершень и естественно не пилотажник, но тоже в 72 и тоже от Хаси)

todofmm писал(а):
Notepal
Из аэра, конечно

Я во сновном из балона, хотя есть компрессор и не плохой аэрограф, чтобы не "вонять" в квартире, вытяжки пока что нету)
^

Notepal писал(а):
Сейчас почти такого доделываю, Супер Шершень и естественно не пилотажник, но тоже в 72 и тоже от Хаси)

Благое, я надеюсь потом тоже такой сделать, но позже Smile

У меня, так получилось, есть возможность дуть нитрой в помещении. Хотя без вытяжки это очень неправильно.
^

Ну как модель? Уже доделали? У самого лежит такой же от "Хаси", жду на него смолу. Правда это уже будет не "Ангел", так как сегодня пришел фуджиковский "Ангел" с нормальными деками и каналами в/з. По поводу вертикальных плоскостей, то на ранних "Ангелах" их не было. Вот на этих фото это видно.

^

Swalow
Покраска основным цветом мягко скажем провалилась, теперь пытаюсь смыть следы позора и затем буду перекрашивать.
По поводу плоскостей: во-первых, в наборе они есть, во-вторых, я ориентируюсь на современных "Ангелов" у которых они в наличии.
^

Вот перекрасил верх, пыль присутствует, но в целом вполне для меня пристойно.
^

А где рули? Laughing А зачем такие сложности с зубочистками? Втыкаешь какой-нибудь маркер или еще что-нибудь круглое в сопло и вуаля - вертишь модель как хочешь в процессе покраски! Дюже удобно! Чтобы не было пыли, место где красишь нужно обдуть воздухом. Из-за освещения получившийся цвет кажется очень темным. Это X-3?
^

Swalow
Х-3 фирменный цвет "Голубых Ангелов", на ярком свету выглядит нормально.
Как-то не подумал про насаживание, да. Надо будет попробовать.
^

Ну как, движется дело? Я на днях закнчиваю "Голубого ангела" от "Фуджа" и могу сказать что "Хася" по сравнению с ним просто великолепная модель! Столько шпаклевать мне еще не приходилось. Стыкуемость отвратная! Единственный плюс "Фуджа" каналы в/з. Я сделал с них слепки и сделаю по ним каналы для "Хаси".
^

Swalow
Дело пока не движется, к сожалению.
Вашу работу обязательно продемонстрируйте, мне весьма интересно посмотреть.
В таком случае мне не совсем понятно, почему было бы не взять другой F/a-18A и сделать из него "Ангела"? Чай декали в хасином наборе хуже некуда.

И вот ещё, коли вам интегрально интересны "Blue Angels" рекомендую поглядеть Scale Aircraft Modelling Vol 29 No 1 за 2007, там объемлющая статья про историю данной пилотажной группы с исчерпывающей китографией и схемами окраски самолётов разных годов. (Торрент с данным журналом лежит на одном очень крупном российском трекере).
^

Все дело в том что у "Фуджа" отличные декали для "Ангелов". Брать эти декали и лепить их на другую модель безсмысленно. Как показал опыт моего друга Андрея (DARK) который клеил деки "Thander birds" сделанные для хаси на ревелловский F-16, модель модели рознь и геометрия у них не всегда одинаковая. Из хасинового ангела буду делать строевую машину, тем более для хаси у меня есть в запасе смоленные кокпит и нишши от "Aires". Осталось дозаказать только сопла и колеса и займусь им. А фуджика сейчас на стадии шпаклевания и вышаркивания. Как закончу обязательно выложу.
^

в игноре у 3 пользователей
Обратите внимание на эту ветку http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=195727
Я так понял что на некоторых ангелах есть вырезы в створках шасси.
^

Блин, то что перед створками отсутствуют решетки, это заметил, а то что в одной из трех створок имеется вырез пропустил! Спасибо, обязательно учтем! правда на модели с выпущенным шасси, это сможет заметить только профи.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

На той ветке кстати нету ответа, что бы это могло быть и для чего это сделано. Но как я понял все склоняются к мысли что часть створки просто оторвало, и это ни ест нормальное состояние самолета.
^

в игноре у 3 пользователей
Swalow писал(а):
Блин, то что перед створками отсутствуют решетки, это заметил, а то что в одной из трех створок имеется вырез пропустил! Спасибо, обязательно учтем! правда на модели с выпущенным шасси, это сможет заметить только профи

На той ветке кстати нету ответа, что бы это могло быть и для чего это сделано. Но как я понял все склоняются к мысли что часть створки просто оторвало, и это ни ест нормальное состояние самолета.

В той ветке появились хорошие фотки этого явления.

^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: