Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bloch 174

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прив всем. Народ помоги пож в поисках материалов по Bloch174. Заранее благодарен.
^

в игноре у 1 пользователей
Одна фотка нашлась. По кабине. Ну и еще впридачу пару снимков.

^

Попробуйте разыскать Replic 106 - там что-то по нему было.

Вот коллега строил его в 1/48, так у него неплохо выполнен интерьер (как раз по материалам из Реплика). Можно кое-что подсмотреть:
http://www.aircraftresourcecenter.com/Gal6/5901-6000/gal5932_Bloch174_Calcaterra/00.s htm

Ну и, конечно, Уголок неба не забываем:
http://www.airwar.ru/enc/bww2/mb174.html
http://www.airwar.ru/enc/bww2/mb175.html

Матвей_Глухарь, мне кажется, что на Вашей третьей фотке (которая 48 кб) не он! Да, я вижу, что файл называется Bloch 174.jpg - но не похож! Не бывает у него такого фонаря-оранжереи "бэттловского" вида, а вот нос, наоборот, более "стеклянный". И у меня такое чувство, что на Вашем фото более крупный самолёт... Вот кто это может быть - не могу даже предположить, но не 174 точно!
^

Честно говоря, у меня тоже имеются сомнения по этому поводу. Это не 174-й "Блох". Но стойка шасси всё-таки похожа.
Возможно, это какой-нибудь из "Блохов"-отпрысков от 174-й модели.
^

Спасибо, большинство видел,но есть и кое что новое. Хотелось бы чертежи найти.
^

Матвей_Глухарь
Нос у этой загадки очень похож на четырёхмоторный прототип МВ-135. Но фонарь другой совершенно: у 135-го отдельные кабины пилота и стрелка, а между ними непрозрачный гаргрот (примерно как у Ки 46). А был 135-й всего один, вариантов быть не могло.

Вот 135-й:

http://www.airwar.ru/enc/bww2/mb135.html

Был ещё некий прототип 134 - вот его фотографий я никогда не видел. Может, это он на Вашем фото?

borov
Есть чертёжик из L+K, простенький, но всё-таки лучше, чем ничего. Постараюсь выложить.
^

Вот этот чертёж и сама статья:
^

Спасибо огромнейшее. Оченно помог.
^

Redstar_72 писал(а):
Матвей_Глухарь, мне кажется, что на Вашей третьей фотке (которая 48 кб) не он! Да, я вижу, что файл называется Bloch 174.jpg - но не похож!

Матвей_Глухарь писал(а):
Честно говоря, у меня тоже имеются сомнения по этому поводу. Это не 174-й "Блох". Но стойка шасси всё-таки похожа.
Возможно, это какой-нибудь из "Блохов"-отпрысков от 174-й модели.

Совершенно верно! Потому что на фотографии остатки от MB134B4. Двухмоторный бомбардировщик 1939-го года с конструкцией крыла подобной MB174, только 134-ый был покрупнее.
Спасибо за фотографию, редкая птица! Smile
Кстати, чертежи 174-го есть, но нет пока времени отсканировать. Постараюсь в ближайшее время.
^

АП писал(а):
Совершенно верно! Потому что на фотографии остатки от MB134B4. Двухмоторный бомбардировщик 1939-го года с конструкцией крыла подобной MB174, только 134-ый был покрупнее.

О как! Значит, я правильно его угадал! Хоть буду знать, как он примерно выглядел. Большое спасибо!

А есть ли на свете фотографии, где он целый?
^

Это был конкурент LeO45. И с MB174 у него было не больше общего, чем с MB131.
С фотографиями по нему совсем плохо. Вот есть такая:

и схемка:
^

АП, большое спасибо!
^

borov писал(а):
Спасибо, большинство видел,но есть и кое что новое. Хотелось бы чертежи найти.

Вот схемки в 72 масштабе, отсканированные на 300dpi:

^

Огромный спасибон! Начинаю делать.
^

Страница 1 из 1

Перейти: