Как они могут быть без фары, если оба ушастые? у второго (того, который разрисовали и снимали справа) еще и щитки без выступов
Почему оба ушастые, у белого полный фонарь. Просто по инструкции у белого нет фары.
Хочется собрать максимально разными две машины, хорошо бы вообще с доп щитками на основных нишах
Как они могут быть без фары, если оба ушастые? у второго (того, который разрисовали и снимали справа) еще и щитки без выступов
Я вопрос не задавал, а ответил в меру своих познаний. Данный кадр, кстати, который естественно известен - ни в чем не убеждает. Хотя и склонен считать, что фара есть, как и написал сразу... но гарантий по такому "доказательству" давать не могу, лично от себя.
Про "оба ушастые" отдельная тема, на которую уже ответил вопрошавший... Вместо спасибо сказать
Я написал о двух Як-1 с бортовым номером 1, расписанных к фотосессиям М.Баранова. Один (с радио) всегда снимался справа, другой (без радио) - слева. Их принято объединять в один. Это вроде бы известная история
Я написал о двух Як-1 с бортовым номером 1, расписанных к фотосессиям М.Баранова. Один (с радио) всегда снимался справа, другой (без радио) - слева. Их принято объединять в один. Это вроде бы известная история
Историю слышал - доказательств не видел. Если где то антенну сняли/поставили, то это обязательно "два самолёта"? У Алелюхина тож есть фото с Ла-7 с мачтой и без, так что же - тоже два и один "без радио"?
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 8:13 am
Заголовок сообщения:
[quote="jetac"]
mgolovanov писал(а):
Историю слышал - доказательств не видел. Если где то антенну сняли/поставили, то это обязательно "два самолёта"? У Алелюхина тож есть фото с Ла-7 с мачтой и без, так что же - тоже два и один "без радио"?
Так на твоих фото все и есть
вся фишка в том что если на одном фото место установки антенного ввода и изолятор видно а на втором его нету как будто и не было вовсе
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 8:32 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
вся фишка в том что если на одном фото место установки антенного ввода и изолятор видно а на втором его нету как будто и не было вовсе
А это один и тот же с-т? Я к тому что именная надпись по обоим бортам ещё куда ни шло, но иконостас звёздочек слева/справа по-моему перебор (рисование отметок на обоих бортах вообще практиковалось?)
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 9:58 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
А это один и тот же с-т? Я к тому что именная надпись по обоим бортам ещё куда ни шло, но иконостас звёздочек слева/справа по-моему перебор (рисование отметок на обоих бортах вообще практиковалось?)
Это обсуждали. Даже если это один самолет, то снят в разное время и в разном декоре
Фотосессия Г.Зельмы (левая сторона) снята 17.08.1942, через неделю после ранения, видно, что герой с трудом стоит в кабине. Фотографии эти, кстати, высокой четкости (широкая пленка?)
Фото и кинохроника правой стороны - там он не только стоит без костыля, но и рулит в самолете, то есть это снято сильно позже. Качество "лейки". И на фото правой стороны нет надписи с левой стороны, которая была бы видна, если бы вообще была
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 11:02 am
Заголовок сообщения:
Насчёт надписи с другой стороны - не факт, "качество" не позволяет судить, к тому же там как раз отсвечивает гаргрот. А с другой стороны он если ранен... То и самолёт повреждён? Как минимума, если не сбит. Тогда логично почему второй потом. Хорошо бы это проверить по документам полка, может есть какая запись на счёт ремонта/списания
Третья (точнее, первая по времени известная) фотосессия была сделана А.Капустянским для КЗ за 12.08. Тут взяли какой-то самолет для фона, разрисовывать еще не стали
Кстати, этот чей-то самолет с ранним коком и храповиком - теоретически это где-то 22...26 серии. Может, Баранов как раз на таком и летал в действительности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы