Добавлено: Вт Мар 25, 2025 9:32 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
AndyK писал(а):
Солнце светит слева-сверху под углом
Ну и ну
А где тень непосредственно под носовой частью? А вот то что такие длинные тени от стоек и тонкие тени от крыла (которая к тому же далеко за крылом!) и стаба как раз и говорит о том, что солнце сверху/спереди светит.
Впрочем к чему это все? Я же с тобой дальше не спорю
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 10:39 pm
Заголовок сообщения:
Так это я и сказал сразу, что спереди-сверху, а ты говорил "слева".
К чему это всё? Да всё к тому же - с чего там отклонение руля? Чтоб отсвечивать. РУС частенько встречается отклоненный на стоянке с отклонениями РВ и элеронов, а педалей с РН - не припомню
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 10:20 am
Заголовок сообщения:
jetac
Зашибись логика, да. "Вы не понимаете, это другое". Ну ну. По теням на хвосте какие то выводы делать можно. А крыло значит по той же методике - нельзя. Почему так?
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 1:10 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
просто ваши (с AndyK) ответы меня не убеждают
Ну не убеждают, и не убеждают (мне лично нафик не сдалось тебя в чем-то убеждать), дальше то что? Впрочем продолжайте продолжать, понаблюдаю с интересом
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 9:34 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
К чему это всё? Да всё к тому же - с чего там отклонение руля? Чтоб отсвечивать. РУС частенько встречается отклоненный на стоянке с отклонениями РВ и элеронов, а педалей с РН - не припомню
Уважаемый, вы забываете про... ветер. Иначе для чего специальные струбцины на рули на стоянке одевали?
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 8:09 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Да буквально вчера на госкаталоге аж 4 изображения попалось
На самом деле все зависит от того в каком положении педали оставишь так и будет руль стоять
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 6:15 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Да буквально вчера на госкаталоге аж 4 изображения попалось
С отклоненным РН? Тоже ничего необычного в этом не вижу. Положение педалей, да и ветер (при отсутствии фиксации), как совершенно справедливо заметил СК, никто не отменял...
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 8:39 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
CK
Сергей Дмитриевич, а есть в природе еще фото этого (0105) или других И-26 1-й серии 301 з-да с войсковых испытаний в октябре 1940 г в Кубинке?
В живую отчеты о войсковых испытаниях не видел. Смотрите Боевой киносборник № 5 оператор И.Беляков сентябрь 1941 г. Там кадров Як-1 из 11-го иап на любой вкус. Саратовских машин было совсем немного. В основном 301-го завода.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы