Добавлено: Вс Июл 12, 2009 8:31 am
Заголовок сообщения: Компрессоры: двухцилиндровые поршневые или диафрагменные оди
Уважаемый коллеги,
Спасибо все кто откликнулся на мой предыдущий постинг/вопрос о компрессорах Спармакс. Если позволите продолжить дискуссию в другом направлении – для меня это важно, так как решился покупать компрессор.
Я присматриваюсь к покупке двухцилиндрового поршневого компрессора (картинка для образца приложена). Я знаю, что давление, выдаваемой таким компрессором будет больше чем надо аэрографу, но один из поводов почему я хотел бы взять такой компрессор – это то, что его для чего-нибудь еще можно будет использовать по хозяйству...
Ну и практический вопрос: для чего можно использовать такой компрессор? Я не про фантазию, а в смысле: шину им можно накачать? Комнату покрасить из воздушного пистолета? И т.д. Если место ему только в профессиональных аэрографических студиях, тогда нет смысла раскошеливаться...
Ну и вопрос второй: про разницу поршневых и мембранных компрессоров:
Вот тут коллега написал, что он купил себе мембранный компрессор SUMAKE MC-6601R и очень доволен низким уровнем шума и пр (я приложил каталог Sumake, чтобы вы могли увидеть о чем идет речь, хотя там его уровень шума все равно помечен выше, чем у поршневых). Я как-то зашел в art store, где наткнулся на классичесский мембранный аэрографный компрессор Paasche D500 и попросил продавца включить его – такое впечатление, что заработал отбойный молоток. Когда же он включил мне поршневой Sparmax AC-100, то он просто шептал.
Собственно сама фирма Paasche уже заменила часть своих мембранных компрессоров на поршневые..., похоже эта конструкция для аэрографистов отходит... а посему вопрос, аналогичный предыдущему – стоит ли на него раскошеливаться? На одном из сайтов написано, что мембранный компрессор прослужит больше, чем поршневой, но нигде не говорится об уровне шума... В каталоге Сумаке, что я приложил, есть модель MC-6603, уровень шума которой указан как 58 дицибел, но это уровень шума поршневого компрессора, при этом он выдает больше воздуха, чем поршневой с равной ему мощностью. Это что, новое поколение диафрагменных компрессоров?
Буду рад, если кто-нибудь откликнется, у кого был опыт либо с поршневыми двухцилиндровиками или с диафрагменными...
приветствую.
по первому вопросу: у меня стоит дома поршневой компрессор "гаражного" типа, пользуюсь им очень давно, по уровню шума - шумит 1-1.5 минуты (пока накачивает воздух), потом неспеша красишь в абсолютной тишине. Мне он лично нравится ресивером на 24 литра и регулятором давления. Ограничитель у меня стоит на 8 атм. Помимо того что я его использую для моделей, иногда использую и в домашнем хозяйстве, в частности когда остаются гости ночевать, им здорово надувать надувной матрац, да и покрасить какуюнибудь мелочевку для дома тоже удобно. По поводу шума - 1-1.5 минуты и усе. Про работаспособноть, в свое время на Румоде было обсуждение поршневых и мембранных компрессоров, так там пришил к выводу что более долговечными и не убиваемыми являются поршневые компрессоры. Токо если не забываешь доливать масло. Поэтому мое ИМХО. Нужно брать поршневой компрессор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы