Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 И-16 тип24 (Danver/Thunderbolt)

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Привет,Сережа!Сегодня ездил в авиамузей г.Хамильтон.Снял валки по Каталине,Митчеллу и Файер Флаю,поэтому в работе не продвинулся.Однако купил выхлопные патрубки от Москита.Я в полном восторге.Но тут встает вопрос,а когда их вклеивать?
^
    
Привет, Денис. Смотри, какая штука интересная получается. Михаил Нерадков и Слава (тот, что Бренди) мне как-то говорили, что на этой модели не получится приклеить обечайку в самом конце в виду конструкции модели. Однако я не понимаю, как это на И-16 не получится сделать так, как предлагаю я.
Давай разберёмся сначала с этим. Ты фюзеляж уже склеил? Если да, то тогда сфотографируй. Меня интересует его носовая часть.
^
    
Еще не склеил.Если хочешь могу собрать насухо и снять.
^
    
Ага, конечно устроит и такой вариант.
^
    
С большой задержкой фото планера.









Сейчас ничего интерестного не происходит.Подлизываю мелочи.Склеил крыло и элероны,зашпатлевал места стыков,полирую кромки выштамповок.
^
    
Денис, привет! Перейду сразу к делу. Рассмотрел я фотографии, представленные тобою. Вот что бросается сразу в глаза. (См. фото)



Мне кажется, что гаргрот у модели очень низкий, так как урезан. От этого и имеет угловатость. Похоже надо его наростить. Это хорошо видно, сравнивая с прототипом. Здесь я показал лишь одну фотографию, но просмотрел все, что у меня есть. Так что предлагаю гаргрот наростить и ошлифовать, придать ему округлость. Это повлияет на заголовник сидения. Учти и этот момент. Надеюсь, что центроплан ты ещё не приклеил.

Обращаю особое внимание на подгонку деталей на сухую. Это важно. Всё должно сложиться так, чтобы в результате торец капотов имел окружность и в диаметре соответствовал детали обечайки. Это очень важно!
Желаю удачи в работе. Smile Wink
^
    
Полностью с тобой согласен.Не похоже абсолютно.Как посоветуешь наращивать,материалы какие?Если есть возможность,скинь чертежи отмасштабированные под 1:48.Не умею я масштабировать графику.Со сборкой фюзеляжа не спешил.Все готово,но хотелось бы дождатся мотора и посмотреть как встанет.Чтобы потом не было плача Израиля.Так что работа возможна,планер не собран.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

Забыл сказать,купил смоляные колеса от какой то американской компании.После работы выложу фото.
^
    
Отлично, договорились. Я постараюсь с чертежами не задерживаться. Smile
Колёса покажи, интересно взглянуть.
^
    
Думаю вот,что:сиденье всё равно ломать прийдется,чтобы поднять спинку до высоты будущего гаргрота.Удобный случай переделать ванну сиденья.Ремни я клеил прямо на краску,поэтому думаю,если на сутки положить в спирт,то они безболезненно отойдут.
^
    
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy