Добавлено: Сб Июл 11, 2009 10:16 pm
Заголовок сообщения: Постройка F-100D от Monogram в масштабе 1:48
Добрый всем вечер! Прошу помощи! Приобрел F-100D от Monogram в м. 1:48. Хочеться сделать Вьетнамский вариант. Поэтому у меня к Вам три вопроса: 1. Кто-нибудь делает Вьетнамский вариант декали на F-100? 2. Какое вооружение подвешивалось на F-100 во Вьетнаме и на какие пилоны? 3. Не поможете с фотографиями F-100 во Вьетнаме? Буду очень признателен за любую информацию!
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 12:39 am
Заголовок сообщения:
Типичнейший вариант подвески - четыре напалмовых бака (для удара по живой силе) на внутренних и внешних пилонах и два подвесных топливных бака на средних.
Бомбы Мк82 (для удара по стационарной цели) на наружных и внутренних пилонах. Тоже, один из самых типичных вариантов подвески.
Бомбы М117 на внутренних пилонах (для крупной стационарной цели)
Так "Ханы" выглядели во Вьетнаме в 1965 году.
Блоки НУРС на наружных пилонах (для удара по "живой" силе)
Бомбы М117 н внутренних и Мк82 на внешних пилонах.
Обязательно буду делать фото. Через два дня привезу его на дачу и начну работать, благо уже есть на него травленка и вооружение.
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Я сейчас еще раз посмотрел набор и сравнил его с фотографиями. Мне кажется что у него не совсем правильные баки. На мой взгляд они коротковаты. А нехватает, как мне кажется, в носовой части. Ваше мнение?
На мой взгляд они коротковаты. А нехватает, как мне кажется, в носовой части.
Это разные баки. На верхних фото баки увеличенной емкости. Они, действительно удлиннены в носовой части. А в модели ранние. Вот фото с "короткими" баками. (во Вьетнаме использовались все разновидности. Увеличение было сделано, для отмены дозаправок в воздухе, т.к. "Ханы" делали по нескольку боевых вылетов в день, часто по экстренным вызовам.)
Понял Вас! И то хорошо! Тогда ещё вопрос. Eduard в своей травленке даёт две приборные доски на модификацию "D" - ранний вариант и поздний. Какой из них верен применительно к Вьетнамскому варианту? Окраска кабины? На одних фото она черного цвета, а на других темно-серого, дымчатого цвета.
Какой из них верен применительно к Вьетнамскому варианту?
Черные приборки - ранние, серые - поздние. Практически все "Ханы" (и ранние и поздние F-100D/F прошли через Вьетнам). За 8 лет войны, в результате ротации (в разное время) там побывали и части национальной гвардии США и строевые части ВВС.
spl-55
Сергей, привет из Краснодара! Приятно снова встретить вас.
Да, вооружение есть. Даються два топливных бака, две ракеты Булпап и две бомбы Мк.82 со штоками. Насчет правильности геометрии не знаю, не проверял. Так-что нужны наборы вооружения от "Хаси", тем более что там есть и напалм и НУРСы и выбор бомб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы