http://scalemodels.ru/articles/1823.html
Здравствуйте, уважаемый коллега!
Поздравляю вас с победой над такой непростой моделью! Ваш труд вызывает искреннее уважение. Молодчина!
Хотелось бы отметить два момента.
Наповал убивает такое пренебрежение к моделистам фирмы Mach2, и тем более за такие деньги. Не думал, что такие реликты ещё сохранились на Западе. Не фирма, а просто какая то полуподпольная контора, полностью плюющая на качество своей продукции.
По окраске шин шасси. Мне кажется вы немного усложняете с этими новомодными красками. Возьмите простой Revell № 9 - прекрасная имитация фактуры резины (ИМХО). И ещё по колесам. Такой тяжелый аппарат не может не иметь нагруженности шин. Модель такого самолёта, стоящая на "цыпочках" - выглядит немного не естественно.
Но в целом модель хороша, хотя разглядеть подробнее нет возможности из за маленьких фото. Теперь вам никуда не деться - придётся приобретать ещё и Виктор, и Вулкан.
Олег.
Почёт и уважение коллеге, взявшемуся за этот труд и - главное! - закончившему работу. Судя по описанию пластика - редкостные "дрова". Судя по цене - дрова из очень ценной породы дерева Я бы за это не взялся...
Вопрос - на фото наблюдаю какую-то "рябь" на окрашеной поверхности. Это дефекты окраски, шумы матрицы камеры или мои глюки?
С уважением - Олег.
Да уж... Ужасный набор. Только то, что вы собрали эту кучу дров в модель самолёта, уже заслуживает уважения. Даже как-то критиковать не охото потому, что сам бы вряд ли собрал этот набор .
Можно фотки покрупнее кинуть в обсуждение. На одной из фотографий в статье мне показалось, что я видел пигмент металлика. Мне показалось или так и есть?
Здравствуйте, коллеги!
Спасибо за отзовы и замечания.
olten писал(а):
Теперь вам никуда не деться - придётся приобретать ещё и Виктор, и Вулкан.
В планах, наборы и смолу с фототравлением приобрел. Victor делал, планирую сделать новый вариант.
omega писал(а):
Вопрос - на фото наблюдаю какую-то "рябь" на окрашеной поверхности. Это дефекты окраски, шумы матрицы камеры или мои глюки?
BigSeXy писал(а):
Можно фотки покрупнее кинуть в обсуждение. На одной из фотографий в статье мне показалось, что я видел пигмент металлика. Мне показалось или так и есть?
Пигмент металлика. Фото немного посже, зарегистрируюсь на сервере для размещения фото.
Artem_T Вы не внимательны на форуме. Чертежи и выриант постройки модели - то на что можно было опереться при работе я выкладывал на вашей-же ветке по Vickers Valiant.
Вот еще раз.
Не много, но все же.... На другие из серии "В" материала побольше.
Artem_T Вы не внимательны на форуме. Чертежи и выриант постройки модели - то на что можно было опереться при работе я выкладывал на вашей-же ветке по Vickers Valiant.
Пропустил. Очень обидно
Спасибо, буду внимательней.
Да, держал я в руках это чудилово французких низколитьевых шабашников, поняв шо и остальная продукция энтой забегаловки на 80% (а может и на 100% не знаю-всего не видел) - ДРОВИЩЩА/ДЕРЬМИЩЩЕ решил себе взять Sea Dart вакушечный а не их (ну и хрен с ним что в ней нет деки) к тому же пришла жаба и узнав стоимость "модели" Sea Dart от Mach 2 (40$!!! %) ) пообещала душить медленно-шоб больше мучался!
Посему автору-респект и уважуха!
С ув.Сергей
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:39 am
Заголовок сообщения:
Artem_T, откуда на ваш взгляд взялась зернистость пигмента? Сама краска в этом виновата? Или это от того, что вы работали с ней первый раз? Ну и пневматики бликуют .
Поздравляю с завершение очень непростой моджели!!!
Как приятно слышать похвалу. От таких авторитетов как Олег Якушенко. Очень приятно.
BigSeXy писал(а):
Artem_T, откуда на ваш взгляд взялась зернистость пигмента? Сама краска в этом виновата? Или это от того, что вы работали с ней первый раз? Ну и пневматики бликуют .
Примерно так. Красил сначала сопла. Там металлик потемнее. Пигмент уже был. После этого промывал аэрограф (он забился), уранил
сопло, оно с одного конца забилось . (менять аэрограф, по-хорошему, надо). После этого красил в базовый цвет.
Аэрограф иногда плюется. Так что наличие пигмента может носить как -неумение пользование краской(мешал тщательно), так и
врожденные дефекты краски и дефекты аэрографа.
Вот еще раз.
Не много, но все же.... На другие из серии "В" материала побольше.
Впечатляющая модель! Учитывая какой жуткий был исходный набор от Маха.
Да, конечно, как это всегда бывает при таком объеме переделок, не все удается переделать.
мне в свое время предлагали такую модель, но у меня не хватило духу на такой проект.
Виктор уже есть и будет делаться, осталось взять Вулкан.
Жаль что редкие модели выпускаются такими халявными фирмами.
Желаю новых успешных моделей!
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 40 секунд:
Вэлиант видел пару раз в Москве, в ТМ и где то еще.
Наповал убивает такое пренебрежение к моделистам фирмы Mach2, и тем более за такие деньги. Не думал, что такие реликты ещё сохранились на Западе. Не фирма, а просто какая то полуподпольная контора, полностью плюющая на качество своей продукции.
Mach2 - это один человек-оркестр. Иногда модели безальтернативны, хотя скорее это заготовки. Стоят от 25 до 45 Евро в Ле Бурже.
V бомберы делать, это сила полюбому.
Автору большой респект.
Artem_T
Респект за постройку и доводку до финальной стадии такой сложной и редкой модели! Молодец! Когда-то давно, когда модели строились быстро, если мне попадалась такая нестыкуемая модель то я пробовал сделать из нее бумеранг: запускал в открытое окно и ждал - когда она вернется... Преклоняюсь перед Вашей выдержкой, ибо знаю что это такое...
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 1:43 am
Заголовок сообщения:
Не знаю правда или нет но мне вешали на уши что формы у них чуть-ли не из гипса (?), но вроде какого-то специального, это может обьяснить эту французскую древесину,частично-если правда.
С ув.Сергей
ЗЫ.Осознание того, что их Ледюку нет альтернативы-заставляет вскакивать среди ночи с криком и в холодном поту.
ЗЗЫ. У нас тоже один тов. его собрал, в "суецком" варианте, но он с чертежами и мелочевкой особо не заморачивался
Да, про эту модель читал много чего "хорошего" - девести до ума это произведение - это заслуживает уважения! Я вот хоть и имею собраного Вулкана и готовлюсь к сборке Виктора рука не поднимается заказать себе это "чудо".. Жду, может кто-то нормальный пластик сделает.
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 1:38 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Atlant
Лучше рискнуть.
А то вдруг во Франции гипс закончится, или того хуже-запретят его! Гипс-то БЕЛЫЙ(!) а вот решат что это неполиткорректно, и усе-пиши пропало!
А если серьезно, то на кого надеяться только на Трамп да иже с ним, а они пока линейку Советов Хеви Бомбер откатают...а там и китайский стратег подоспеет* (нутром чую будет он сильно смахивать или на Т-60 или на Т-4МС("200"), вот Абыдно тода будит!) пока его сделают, там народ потребует в новом качестве Б-52, Б-1 и Б-2...короче появится он не скоро, так что берите, опять же после такой антирекламы да с учетом кризиса немудрено если Мах 2 склеит ласты
С ув.Сергей
______
*- "И тут Остапа понесло!"
(с)
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 8:52 am
Заголовок сообщения:
народ
1 купить модель мачбокса вобще то не проблема. В природе же существует британский Е-бей.
2 Да работы мачбокс требует не мало, внешняя расшивка, правка геометрии..
А любим мы эту фирму только из за того что у неё было много интересных моедлей, которых сейчас не выпускает никто, причём давно.
Хотя я бы не сказал что весь Мачбокс такой кривой и косой. У меня есть ряд моделей этой фирмы(Хе115, До18(Ревел), Хе70, странрир), До18 скажем вполне прилично ложится в чертежи, Хе115 в 72 был только ибо мач либо ревел - Мачевский Хе115 точнее на порядки, ревельный практически не ложится в чертежи..
3 Аффтору респект за проделанную работу...
Но хочу сказать автору одну вещь. Акан водные краски и плохо ведут себя в Аэре - это так. Но если сделать их водно-спиртовыми всё будет ништяк. Я автоматом при вскрытии флакона краски акан бухаю туда тамиевский растворитель Х20А. Проблем с аэром нет никогда...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
4 у меня есть и модель Маch2 скажу так - модель даже не достойна гордого наименования Дрова.. Ужасть... Но машина редкая и не штамповалась на ЛВД никогда. Поэтому придётся делать... Готовлю море шпаклёвки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы