Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:24 pm
Заголовок сообщения: German infantry in action от MB
Очень доволен,что смог найти "учителя" udochkin(благодарен ему за это). Надеюсь,что не буду плохим "учеником"
Буду собирать набор German infantry in action(Eastern front series) от Master Box.
Цель:полностью собрать и покрасить этот набор как можно лучше(правда это первая модель,которую я начинаю делать на "новом уровне",раньше собирал на "детском уровне"). МВ взял,потому что это качественная и не дорогая фирма,есть на чём потренироваться. Вроде бы всё.
ПОНЕСЛАСЬ.......
то,что на коробке
то,что внутри коробки(правда у меня в другом цвете)
Вот такие вот я стамески из надфилей использую для работы с фигурами.
Их много всяких разных можно сделать, но для фигур кокретно эти две чаще всего, ими и зачищать литниковые швы удобно и занутрения прорезать и шпаклевать и вообще что угодно делать. Та что побольше с обеих сторон скруглена - из плоского надфиля, та что поменьше с одной стороны плоская - из полукруглого.
На частях тела присутствуют какие-то странные швы:на теле-по бокам,на ногах-спереди и сзади,на руках сверху и снизу(я бы показал фото,но сегодня нет фотокамеры). Что это за швы? Какие-то недочеты при литье или складки на одежде? Мне кажется первое. Что с ними делать? Оставить или обрезать?
Это литниеовый шов, возникает на стыке половин пресс-формы, в которую отлит набор.
Разумеется надо устранять самым тщательнейшим образом с помощью ножа и наждачной бумаги.
Обработал все детали командира,но ещё не склеил. Приставил детали без клея:руки к телу,голову в воротник и в каску.... Похоже в некоторых местах придется шпаклевать. Что дальше?
когда устранял швы,случайно перепутал такой шов с полоской,которая у немцев была с задней части сапог... Но не до конца эту полоску сравнял... Что можно сделать?
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 12:02 am
Заголовок сообщения:
Ну ничче ж не видно.
Включи макросъемку, а то расфокусировано получилось и крупнее фотку вешай или несколько.
можешь собрать фигурку на клее ПВА временно, будет видно лучше - потом разбирается элементарно.
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 12:12 am
Заголовок сообщения:
udochkin писал(а):
Ну ничче ж не видно.
Включи макросъемку, а то расфокусировано получилось и крупнее фотку вешай или несколько.
можешь собрать фигурку на клее ПВА временно, будет видно лучше - потом разбирается элементарно.
извините. Я думал нужен общий вид... Сделаю подробные фотографии
Добавлено спустя 7 часов 57 минут 37 секунд:
попробовал сфотографировать более подробно...в общем вот,что получилось
купил клей ПВА. собрать с ним ничего не получилось(вообще никак не держит)
С виду довольно аккуратно (мне по крайней мере не удалось разглядеть швы), Ты их сам еще поищи если нету, то можно начинать склеивать.
Пальцы руки ножом аккуратненько подработать надо чтобы они казались отдельныим а не монолитными ( чуть чуть подрезать). Ну и склеивать можно основные детали - руки/ноги/уловище.
извините,что не смог сделать чёткие фото,швы я зачистил нормально.... нужно ли что-то обработать кроме пальцев? я читал,что многие профессионалы вырезают рукава,чтобы было красиво и достоверчиво,нужно ли мне делать что-то похожее? если нужно,то как?
Да много таких мест, клапаны карманов, подол куртки, воротник. Все места где должно быть занутрение, а на деле замыленость. Это можешь исследовать на своей одежде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы