Кто-нибудь в курсе, что за нашлепки по правому борту на финских Чайках? Походу они появились где-то в районе 43-го года, до этого времени ничего подобного не наблюдается, а после есть практически на всех финнах, причем форма этих забабах на разных машинах отличается:
Вопрос по капотам И-153. На чертежах Маслова, на машинах с М-63, не показан выходной канал маслорадиатора. Почему его нет? Из-за увеличенной щели между капотом и фюзеляжем его не выводили наружу?
Ptica_Kot
Доброго времени!
Точная информация по размещению радиатора с М-63 мне нигде не попадалась. По всем статьям кочует одно и тоже, что "...использовали увеличенный 9-дюймовый маслорадиатор. Установлен он был на новом месте, под капотом двигателя".
Остается предположить, что синими стрелками и обозначен новый выходной канал:
Возможно, он и виден на фото этого самолета:
Но это, конечно, лишь предположение.
С очень большой долей вероятности это самолет 169-го ИАП, потерял ориентировку 26.06.41 года при перелете из Ржева в Зубово. Самолеты полка были получены весной 1941 года из всех полков ВВС МВО, и большое число из них имели моторы М-63. Так что скорее всего правильно Вы решили что это машина с М-63...
Ptica_Kot
Доброго времени!
Точная информация по размещению радиатора с М-63 мне нигде не попадалась. По всем статьям кочует одно и тоже, что "...использовали увеличенный 9-дюймовый маслорадиатор. Установлен он был на новом месте, под капотом двигателя".
Остается предположить, что синими стрелками и обозначен новый выходной канал:
Возможно, он и виден на фото этого самолета:
Но это, конечно, лишь предположение.
Коллеги! Нужна ваша помощь. Уже заканчиваю свою чайку и не могу определится с прототипом. Интересен вот такой вариант
Вопросы по окраске. Как он выглядел снизу (АМТ-7?) и были ли пятна камо сверху? Базовый слой был серебристо-серым или серым.
заранее спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы