Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/35 КВ-1 обр. 1941 года с лит...(#1811) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллега! Отличная КВ-шка! Но мне кажется, что выхлопы на корме слишком уж большую площадь занимают.
С уважением, Никита.
^

в игноре у 1 пользователей
to kot94
Спасибо, коллега. Да, возможно, с выхлопами я перестарался Rolling Eyes
^

в игноре у 3 пользователей
Хорошо получилось коллега.
Единственное замечание по фото, окраску плохо видно из-за яркого солнца из окна (всякие тени и т.д.).
^

Как всегда, - очень достойно, особенно раскраска. Могу конечно ошибаться; но разве у этой модификации КВ не спрямлённый кормовой лист вместо "гнутого"? -Неужели, "тамия" упустила этот момент..?
^

Коллеги, очень благодарен всем за внимание!

to cancer
Коллега, думается, эта модификация была именно со скругленной башней. Вот взгляните:
http://legion-afv.narod.ru/KV-1_Parola_2.html
^

Uve
Думаю, что cancer имел в виду рубленую корму корпуса, как раз как в фото, Вами приведённым
^

Minsk94 писал(а):
Uve
Думаю, что cancer имел в виду рубленую корму корпуса, как раз как в фото, Вами приведённым
- Спасибо, совершенно так, - я имею в виду корму корпуса. На этой модификации присувствовал спрямлённый кормовой бронелист вместо "гнутого", - кот., как свидетельствуют источники, был проще в изготовлении. Сама же эта модификация относится к 42-му г., - так как именно тогда появились на танках КВ подобные литые башни, цельнолитые с ребрами жёсткости опорные катки и вышеупомянутая спрямлённая корма. А примером "переходной" модификации(с обр. 41 на обр.42гг.) к той, которая замечательно изготовлена Вами, коллега Uve, - служат фотографии знаменитого КВ-1 с именем "Беспощадный",- на нём установлена ещё сварная башня (возможно задел конца 41-го), - но уже, катки января 42-го и опять же - спрямлённый кормовой лист корпуса, - с которым танк и изготавливался далее с литой (как на Вашей модели) башней, вплоть до модификации "кв-1с". - А изначально, я просто хотел сказать о том, что немного был удивлён этим просчётом "тамии".
^

Коллеги, прошу прощения - не сразу понял, что речь идет о корпусе, а не о башне Wink
Спасибо за указания в неточности - буду теперь знать
^

Страница 1 из 1

Перейти: