Добавлено: Вт Июл 07, 2009 1:08 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 КВ-1 обр. 1941 года с лит...(#1811) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1811.html
Коллега! Отличная КВ-шка! Но мне кажется, что выхлопы на корме слишком уж большую площадь занимают.
С уважением, Никита.
Как всегда, - очень достойно, особенно раскраска. Могу конечно ошибаться; но разве у этой модификации КВ не спрямлённый кормовой лист вместо "гнутого"? -Неужели, "тамия" упустила этот момент..?
Uve
Думаю, что cancer имел в виду рубленую корму корпуса, как раз как в фото, Вами приведённым
- Спасибо, совершенно так, - я имею в виду корму корпуса. На этой модификации присувствовал спрямлённый кормовой бронелист вместо "гнутого", - кот., как свидетельствуют источники, был проще в изготовлении. Сама же эта модификация относится к 42-му г., - так как именно тогда появились на танках КВ подобные литые башни, цельнолитые с ребрами жёсткости опорные катки и вышеупомянутая спрямлённая корма. А примером "переходной" модификации(с обр. 41 на обр.42гг.) к той, которая замечательно изготовлена Вами, коллега Uve, - служат фотографии знаменитого КВ-1 с именем "Беспощадный",- на нём установлена ещё сварная башня (возможно задел конца 41-го), - но уже, катки января 42-го и опять же - спрямлённый кормовой лист корпуса, - с которым танк и изготавливался далее с литой (как на Вашей модели) башней, вплоть до модификации "кв-1с". - А изначально, я просто хотел сказать о том, что немного был удивлён этим просчётом "тамии".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы