http://scalemodels.ru/articles/1809.html
Совершенно верно! Витрина-шкаф оптимальный вариант. Главное место в своих "палатах" отыскать для установки второй, поболее.
"цену вопроса сообщать не буду но результат того стоит."
Нет уж, сообщите, пожалуйста! Хотя бы приблизительно. Чтобы знать, сколько денег нужно для счастья
И, кстати, интересно, а в новом шкафу пыль досаждать не будет? Там вроде между стеклами щель...
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 1:16 am
Заголовок сообщения:
Проблема пыли (через щель) решается узким прозрачным скотчем - вертикально (ну не могли они приспособить противопылевые щетки), а маленьких детей - широким по горизонтале (временно).
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 5:15 am
Заголовок сообщения:
К такому же решению , но на более дешевом уровне я пришел ранее , рекомендую тем кому жалко тратить деньги на заказ мебели. Комиссионка. В свою шестиметровую комнатушку купил за бесценок три серванта , доставил на них сверху также застекленных книжных полок до потолка - проблема решена . Только вот насчет 10 лет... Вы оптимист.
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 9:42 am
Заголовок сообщения: Re: Хранение моделей
По-моему , цена - это единственное , что может интересовать в этом вопросе , так-как решение это ( застекленных шкафов ) , существует дольше чем сам моделизм .
В общем-то это наверное единственный вариант хранения моделей в нормальных условиях. Я для себя решил, что когда буду заказывать себе такой же шкаф, закажу вместо нижних полок тумбы высотой сантиметров 50. Буду хранить в них модельный хлам и коробки с моделями . Всё равно модели на нижних полках теряются для восприятия.
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 8:49 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, коллеги!!!
Храню свою коллекцию по аналогичному принципу. Разница только в конструкции. Витрину делал на заказ. Снизу и сверху шкафчики с дверками. Размеры самой витрины 120x150x60 см. Переднее стекло монолит в алюминиевом профиле. Для снятия стекла по бокам профиля установлены две ручки. Закрепляется стекло снизу на шпеньках, сверху на замочке. По периметру противопылевые щетки.
Удачи, Олег.
я для решения такой проблемы купил себе в магазине IKEA 2 платяных шкафа (именно одежных, а не книжных!) и заказал для них стекляные полки. В результате мне это обошлось в 2*$64 за шкафы плюс $16 за 2 деревенные полки. Ну а стеклянные обошлись гораздо дороже - около 30 долларов за каждую полку.
Очень понравилась идея ВЕХЫЧа насчет стекла впереди - себе буду так-же делать!
Преимущество одежного шкафа - он глубокий, в нем помещаються большие модели.
вот таких вот у меня 2 штуки рядом:
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/50014028
размеры:
ширина: 100
глубина: 58
высота: 236
(цены уже поменялись, так что прошу не ругаться)
Проблема не только в способе хранения, но и в месте. Трудно найти свободную стену для размещения стеллажей, полок, шкафов. Сам храню модели (авиа ВМВ 1/72) в оюычных книжных полках (6 штук поставленных одна на другую) правда при этом наиболее зрелищны модели на 3,4,5. Четырехмоторники храню в книжном шкафк, освободив полки от книг. Глубины в 600 мм максимум хватает практимески для любой машины в 72 масштабе, за исключением Мессершмита "Гигант" и Блом&Фосс "Викинг". А вообше идеальный выриант - застекленные стеллажи со стеклянными полками на высоте от 750 мм до 1800 мм, глубиной до 600 мм.
советую обязательно ставить витриные замки!!!!!
От любопытных гостей и интересующегося подрастающего поколения!!!!!
23-го наконец привозят мебель под мою мастерскую .... ждите обзор!!
Епураш, хорошие у Вас шкафчики!
Сам пользую подобные уже давно. Поделюсь собственным опытом: первое, что беспокоит большинство коллег- это место в квартире. По сей причине наиболее удобен вариант на заказ. Второе-это цена. Совмещаем первый и второй вопросы: долго оглядываем размышляя собственное жилище, вживаясь то в амплуа дизайнера, то придирчивой супруги, то любознательного малыша, то гостеприимного хозяина, примеряемся ко всем стенам-углам с рулеткой, и в итоге рождается вычерченный проект, выстраданный до милиметра. После чего берём газету бесплатных объявлений, отыскиваем там объявы из серии "мебель на заказ и т.п., обзваниваем, выбираем вариант с приемлемой ценой, из ламината под цвет мебели в квартире, стеклянными полками и дверцами. Фишка в том, что среди контор, изготавливающих кустарно небольшие по объёму мебеля, всегда можно найти добросовестного и не очень жадного изготовителя и сторговаться относительно не дорого. В итоге у вас в квартире появится шкаф именно того типа, какой нужен, точно по месту, максимально используя пространство, энергономичный и экономичный. Заказывал сам несколько раз и в разных фирмах, потому опыт есть.Небольшой совет по общению с изготовителем: во первых ищите фирму поменьше, но смотрите их готовые изделия на предмет качества работы. А что поменьше- всегда можно поторговаться и в 99% вам скинут ещё процентов 20 от начальной цены. Ещё будут предлагать оплату авансом -поставьте жёсткое условие: предоплата 100 рублей(а серьёзно - чем меньше тем лучше), остальное после полного завершения, и если мне что-то не понравится- откажусь совсем. Это гарантирует Вам, что шкафы будут изготовлены с хорошим качеством, тогда как если деньги уже попали в карман мастеров до начала работы- вдохновение у них по отношению к вам мгновенно пропадает и делается всё тяп-ляп и не спешно. По самим шкафам: очень хорошо, если задняя стенка- зеркало. Во первых видно модели и с тыла, во вторых в полке становится светлее, что улучшает обзор, ну и в третьих- придаёт объём. Если шкаф планируется полностью заставить уже собраными моделями и лазить туда особо нечего- вместо створок предложил бы такой вариант: по периметру изготавливается деревянная рамка(или 2, в зависимости от размера шкафа) покрытая морилочкой, лаком и проч, как положено, в которую вставляется стекло. по внутреннему периментру рамки, где она будет соприкасаться с торцами стенок шкафа, приклеивается ткань типа сукна для уплотнения и герметичности. Посредине обоих вертикальных планок рамки просверлены два отверстия, с помощью которых она надевается на штыри, вставленные в торцы стенок шкафа. Концы их имеют резьбу и после надевания рамы закручиваются декоративными колпачками. В итоге шкаф закрыт от пыли герметично. Для попадания внутрь- откручиваем колпачки, снимаем раму со стеклом и ставим в сторону. Доступ к полкам открыт .Это удобно ещё и тем, что при расстановке моделей никакие открытые дверцы не мешают. Вот в кратце и всё.
Извиняюсь, за столь обширную писанину и особо извиняюсь перед автором статьи, что влез со свом уставом, просто, попытался дополнить.
С уважением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы