Точно не помню, по моему РДМ-5, такой конфигурации я встречал только эту модель, весь рынок облазил других вариантов в общем не видел, причем разброс по цене от 400 руб до 750 руб.
Если надо точно, завтра посмотрю. И к стати как утверждал продавец его можно и на воздух и на воду.
Был недавно на строительном рынке.В одной фирме торгующей компрессорами и фонтанами поинтересовался насчет реле давления.Ответили что они есть двух видов.С защитой от сухого хода(это для воды) и без защиты(это для воздуха).Плюс ещё они есть на 220В и на 380В.Так что кто будет брать для себя реле давление лучше несколько раз переспросите,а то купите не то что надо.
Вот тут бы:
по уму бы надо латунью пропаять, ПОСы вибрации плохо держат, трещины пойти могут на спайке.
Насчет вибраций не согласен, когда агрегат работает, она есть только на компрессоре и ощутить её можно если прикоснуться рукой.
К тому же компрессор прикручин на резиновых переходниках которые не передают вибрацию на оснавание. Так же хочу заметить что припой обладает небольшой мягкостью, все таки это не сварка. После пробной пайки пробывал применить усилие и вырвать данное соединение, не получилось. Упирался ногами и тянул сколько было сил. Я думаю после такой проверки быстрее шланги прорвуться, чем пайка. Пропаивал специально внутри, засовывл изогнутое жало паяльник, чтобы при пайки внутри припой тоже распредилился. Так что соединение считаю надежным.
Спасибо за замечание, буду следить. Если возникнут проблемы обязательно отпишу, чтобы народ был в курсе. Пока за 2 месяца работы все нормально. Пользовался около 10 раз приблизительно по пол часа +-.
a_bazaev
"Пневматический" удар во время пуска/останова компрессора ни кто не отменял, если дома сантехника на гибких шлангах, понаблюдайте поведение шлангов в момент открытия/закрытия кранов, то, что механических вибраций минимум, это понятно, но повторю, скачки давления в трубопроводе в моменты вкл/выкл.
a_bazaev
"Пневматический" удар во время пуска/останова компрессора ни кто не отменял, если дома сантехника на гибких шлангах, понаблюдайте поведение шлангов в момент открытия/закрытия кранов, то, что механических вибраций минимум, это понятно, но повторю, скачки давления в трубопроводе в моменты вкл/выкл.
Здесь Вы правы, но если Вы заметили у меня стоит вентиль, перед выключением, я открываю вентиль на полную и выключаю из розетки, получается давление стравливаю на ноль, соответственно при первом включении в розетке, когда давление в ресивере ноль скачка получится не может, а при выключение после падения давления до 2.5 атмосфер вряд ли будет какой-то удар, компрессор холодильника не трубопровод и сравнивать их не корректно водоснабжение в доме, где могут быть гидроудары имеет совсем другое общее давление, там все таки общий расчет идет на обслуживания тысячи квартир.
a_bazaev
"Пневматический" удар во время пуска/останова компрессора ни кто не отменял, если дома сантехника на гибких шлангах, понаблюдайте поведение шлангов в момент открытия/закрытия кранов, то, что механических вибраций минимум, это понятно, но повторю, скачки давления в трубопроводе в моменты вкл/выкл.
Пневмоудар практически исключен при такой системе.Так как компрессор не сразу выдает 4-8 кг/см2.В отличии от системы водоснабжения жилых домов,где она должна быть всегда под давлением,от этого и происходит гидроудар.Попробуйте включить агрегат без ресивера.Вас что сразу сносит потоком воздуха?Я думаю что нет.
.И не важно какое у Вас давление в ресивере.В самом агрегате стоит обратный клапан перекрывающий отток воздуха из ресивера,да и при расходе воздуха на покраску модели давление будет падать .Так что в любом случае о проблемах пневмо,гидро и прочих ударов волноваться не стоит.
a_bazaev, JKUB ну дай-то бог, я просто совет высказал;).
ПС: даю максимум год и штуцер вылетит как пробка из шипучки при работе час в день:D
ППС: почему в холодильниках вся пайка трубопроводов выполнена латунью (высокотемпературными припоями)?
Если и вылетит,то всегда можно его вернуть на место.А для надежности штуцер лучше заварить газо-сваркой и проблем не будет.Нет таких проблем которых нельзя решить .
JKUB
а не прогорит корпус ресивера/штуцер при сварке?
хинт: пайка латунью и прочими проводится не паяльником, а .... газовой горелкой;)
заканчиваем пустое говорить, я же сказал, что это совет, тем более, совет основанный на собственном и немаленьком опыте;)
ПС: да и куда "ввернуть" под штуцером я имел ввиду впаянную конструкцию;)
Здесь Вы правы, но если Вы заметили у меня стоит вентиль, перед выключением, я открываю вентиль на полную и выключаю из розетки, получается давление стравливаю на ноль, соответственно при первом включении в розетке, когда давление в ресивере ноль скачка получится не может
Мне вот только одно не понятно.Зачем проводить манипуляции с вилкой и розеткой если у Вас стоит реле давления и оно вами же отрегулировано на включение и выключение.Что то не совсем понятно.Может поясните,а то я тоже собираюсь собирать себе новый компрессор.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
sanjek65 писал(а):
JKUB
а не прогорит корпус ресивера/штуцер при сварке?
хинт: пайка латунью и прочими проводится не паяльником, а .... газовой горелкой;)
заканчиваем пустое говорить, я же сказал, что это совет, тем более, совет основанный на собственном и немаленьком опыте;)
ПС: да и куда "ввернуть" под штуцером я имел ввиду впаянную конструкцию;)
Ну если Вы газом не когда не варили,то как можете судить о надежности пайки?Можно окуратно заварить.Чем хороша газовая сварка.Тем что вы видите как растекается метал при сварке.Машины варят ей же,где толщина 0,8мм.Так что всё будет хорошо.
JKUB
ну я же просил пустое не говорить, мог бы человек "не варивший газом" рассуждать о пайке высокотемпературными припоями?
ПС: ну ка, мистер газосварщик, плиз, расскажите ка, как мы будем варить:
Цитата:
Еще возник вопрос, как подключить выход компрессора к самому огнетушителю (ресивер). Народ обычно нарезает резьбу в теле огнетушителя, но как её нарезать если он не литой какие были раньше, а он сварной и листы слишком тонкие для резьбы, имеют слишком малую толщину. Решил эту проблему обычным паяльником, тонкие стенки легко паяются флюсом. Просверлил отв. д.10мм, зачистил это место до метала, залудил, вставил предварительно зачищенную и залуженную трубку (используется в смесителях для раковины (подключение воды) или в кондиционирование) и все запаял, с другой стороны обычный цанговый зажим стоит 3 копейки на любом рынке.
Видно Вы знатный компрессоро сборщик и можете с предсказывать будущее.
По мне нет в этом проблемы.Вы тут занимаетесь обычным ФЛУДОМ.Возьмите учебник для ПТУ по газо-сварке.Там все понятно расписано.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
sanjek65 писал(а):
ППППС: если уж на то пошло, мистер "газосварщик" - сварка кузовщины при ремонте, если нет контакной(точечной) сварки (электро - между прочим) ведётся не сплошным швом, хотел бы я на кузов глянуть, где порог или панель приварили не прихватом, а всплошную .... мдя, понабежало сварщиков тут.....
Мне интересно посмотреть на это убожество.Если варить пороги сплошным швом.Вы там что баржу собираете.Еще раз говорю Вам возьмите учебник по сварке.В любой библиотеке их можно найти.Там подробно описан весь процесс.
Мне интересно посмотреть на это убожество.Если варить пороги сплошным швом.Вы там что баржу собираете.Еще раз говорю Вам возьмите учебник по сварке.В любой библиотеке их можно найти.Там подробно описан весь процесс.
Ну вот что тут сказать .... то ты говоришь об обварке всплошную, ссылаясь на сварку кузовщины, то сам признаёшь абсурдность этого предложения .....
Я повторяю вопрос: почему в кондиционерах и холодильниках (промышленных и бытовых) применяется пайка высокотемпературными припоями?
Хинт: ГОСТ Р 12.2.142-99 п 3.33
ПС: я конечно понимаю, что ПОС-18 имеет Тпл=277℃, но, смотрим предел прочности при растяжении и предел пластичности, и смотрим то же самое у латуни, потом говорим.
ППС: Всё, я посоветовал, дело хозяйское прислушаться или нет, флуд разводить со сварщиками не хочу.
Коллеги не надо спорить и ссориться, я эту статью задумал в основном из-за соединения именно припоем, хотел поделиться, что сделать можно так и это будет работать без проблем. Не у каждого есть возможность использовать маленькую горелку, для пайки латунью, все таки на неё денег надо потратить. Я пайка минимум затрат. Обычно паяльник у каждого есть. Все таки я этим компрессор не колеса от "Белаза" качать собираюсь, а давление которое используется и сам компрессор не должны создать каких либо проблем при использовании.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы