Добавлено: Пт Июл 06, 2012 4:53 am
Заголовок сообщения:
Barbarian
Ну тут каждому свое, я для себя уже решил, осколочный лучше. Ну а с декалью... увы не думаю, что бегемот этим будет заниматься у них уже есть "простынки" на сухариков смысл их переделывать/дополнять. Это надо к запорожскому же декографу обращаться, у них и "доступ" к прототипу пока они там. Кстати они по моему, самые первые сделали декаль на украинскую сушку. А еще надо бы дождаться собственно нормальной модели Су-27, или пилить.
На том же самом АРЗ умудрились всунуть два сработанные кресла К-36ДМ с рухнувшего Су-27УБ в 2002 году в том же Скнылове(г. Львов) в какие-то летающие самолеты (по сведениям ЛЕКАРЯ), в чем я очень сомневаюсь, так как уже за последние 2 года разобрал и собрал таких кресел с полсотни (а возможно и сотню).
Да было такое. У меня был пациент с АРЗ и занимался он именно катапультными креслами и он утверждал, что лично с коллегами их перебрали и запихнули в африканскую технику, которая ремонтируется на АРЗ постоянно, как новые кресла и они отправились туда служить......
AlexRain
А тут даже не вопрос кто сделает, тут вопрос а смогут ли? Тема по цифровому камуфляжу на Ф-18
у одного производителя заглохла, понятно что там есть очень и очень печальный момент, но судя по тому
этот проект замер, вероятно физически его просто некому рисовать (т.е. нет преемника продолжить начатую работу),
и окупит ли себя аналогичный проект применительно к Су-27/МиГ-29?
Все-таки поклонников ВВС Украины, за пределами Украины не так уж и много, а большинство так или иначе ярких
бортов Су-27/МиГ-29 ВВС РФ/СССР на данный момент производителями декалей перекрыто.
Aardvark
Да я вообще с вами полностью согласен. Но правда мало ли среди нас энтузиастов? Ну и если в сравнении с F/A-18F, там то вообще жуть полная, тут то все несравнимо проще поэтому предлагаю просто пожелать удачи тем кому такого очень захочется.
AlexRain,
Большое спасибо за пожелание!!! 100-ка это мой бывший 52-й. в плане соорудить её во всем возможном дополнении (конус, кабина, ниши, сопла, ВСЕ!!! ракеты,). А с самопала газообдбойник, стремянки, тумбочка, колодки, кран УПК-300 с креслом и фонарем, водило,…. Планов много только жду аэродромные плиты в 48-м от ICМ. В плане работа с минимум или максимум доработки. Процесс покажет. Работа большая.
Доступ к источнику - повседневный!!!
Буду строить!!!
AlexRain,
Большое спасибо за пожелание!!! 100-ка это мой бывший 52-й. в плане соорудить её во всем возможном дополнении (конус, кабина, ниши, сопла, ВСЕ!!! ракеты,). А с самопала газообдбойник, стремянки, тумбочка, колодки, кран УПК-300 с креслом и фонарем, водило,…. Планов много только жду аэродромные плиты в 48-м от ICМ. В плане работа с минимум или максимум доработки. Процесс покажет. Работа большая.
Доступ к источнику - повседневный!!!
Буду строить!!!
Видел сотку на днях-красавица.
А зачем все ракеты?Хватит стандартных пары Р-73 и трёх Р-27ЭР.
А плиты можно и не дождаться-обещаны давно,но что-то ничего не слышно.
Удачи в постройке!
...Все-таки поклонников ВВС Украины, за пределами Украины не так уж и много...
Не согласен!
Чуть ли не каждый второй строящийся Су-27 на забугорных сайтах - ВС Украины!
Уж очень красивые прототипы!
Aardvark писал(а):
...а большинство так или иначе ярких бортов Су-27/МиГ-29 ВВС РФ/СССР на данный момент производителями декалей перекрыто.
Может в 72 масштабе и перекрыто, а вот в 48м - работать и работать!
Из украинских Су-27 есть только синие #08 (из ранней производственной серии,
что трудно исправимо оглядываясь на модель от Academy) и #57.
А что касается деки с новым камуфляжем, то отрисовать его только полдела!
Печатать кто будет? Никого не хочу обидеть из местных разработчиков,
но такую работу нужно поручать Cartograf или Microscale, что, в свою очередь,
негативно отразится на цене! Да и размер самой деки будет сильно больше A4...
Тут желательно бы оперировать цифрами!
Впрочем можно посмотреть по количеству просмотров на бритмоделлере, т.е. сколько их будет до того как тема уйдет
из первой страницы подфорума
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 12:56 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Speedmaster писал(а):
Тут желательно бы оперировать цифрами!
Впрочем можно посмотреть по количеству просмотров на бритмоделлере, т.е. сколько их будет до того как тема уйдет
из первой страницы подфорума
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 1:09 am
Заголовок сообщения:
Barbarian
Я к этому вопросу подхожу философски, Су-27 не Жеффо и не Рапира, Су-27
должен быть в модельном арсенале любой так или иначе уважающей себя
фирмы! Рано или поздно должн появиться приличный!
ЗЫ. Трамп не брал, никуда он не денется, я Звезду подожду, а то взял уже
ИСМ потом смолу к нему...итогово он как два трампа...
Йееех, не могете вы работать с масивами инфы с целью получения статистических данных!
Там вверху, есть кнопка "Поиск"если че... ....по запросу Су-27 у меня выдало всего 3 страницы:
15 РФ/СССР в этих темах:
Old Revell Su-27
Su-27UB 'Sparka' 1/32
Su-27 'Flanker-B' a conversion from J-11B (last update 07/12/2011)
Su-35 1/32
Wolfpack Su-33
Su-27KUB Naval Trainer 1/721 Putty held together by Italeri Sea Flanker Kit Parts
Su-35BM...well, I hope so...(Based on the Academy 1/48 Su...
Su-27 Flanker B1 1/48 Academy
Russian Knight1 Academy SU-27UB
1/48 Academy SU-27 Flanker1
A tale of four Flankers...Building FOUR 1/72 scale Flankers at once !!!!! Hasegawa Su-33 in Russian Navy
Sukhoï Su-35 BM nb 9021 1/48 Kitech - Resins, PE....
SU-27 red 10 + sharkmouth1 1:72 hasegawa
1/32 "Red 01" Cobra Flanker1
Su-35 - the new Flanker in 1:72 scale1 Conversion using the Airfix Su-27
My First 1/32 model SU-30MKK1 Venezuelan Air Force
A tale of four Flankers...Building FOUR 1/72 scale Flankers at once !!!!! Heller Su-27UB as a Venezuelan Su-30MKV
2 Китайских в этих темах:
J-11A(Chinese Su-27SK) in 60th National Day special scheme1 1/72 ICM (OOB)
Trumpeter J-11B Flanker1
По одному:
Ангола:
Su-27UB Flanker C1 The Academy 1/48 offering in Angolan markings
Малайзия:
Big Bird Su30MKM 1/32
Казахстан
A tale of four Flankers...Building FOUR 1/72 scale Flankers at once !!!!! Airfix Su-27 Kazakhstan
Узбекистан:
A tale of four Flankers...Building FOUR 1/72 scale Flankers at once !!!!! Hasegawa Su-27 Uzbekistan
Индия:
1:48 Academy Su-27 UB ( Modified to Su-30 MKI)
Эритрея:
Academy Su-27S 1/48 - Eritrean splinter "608"1
Хорватия:
1:72 Encore Su-27 & Zvezda Su-30
США:
USN Su-27UB1
Какой-то ржавый бред:
SU-37 WHIF1
Непонятно:
Su-27 again1
Итого 37 попыток сборки на весь 451 страничный АРЦ! Есть над чем подумать производственникам!
В принципе если отбросить Су-33/Су-35 из ВВС РФ/СССР получим 8 Су-27/27УБ т.е. практически на равных с украинскими!
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 11:47 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
В принципе если отбросить Су-33/Су-35 из ВВС РФ/СССР получим 8 Су-27/27УБ т.е. практически на равных с украинскими!
За что боролись...
Aardvark писал(а):
Итого 37 попыток сборки на весь 451 страничный АРЦ!
А это нормально, если учесть отсутствие хорошей модели как в 72м, так и в 48м.
Будь в наличии набор на уровне МиГ-21 от Eduard и F-16 от Tamiya - "попыток" было бы заметно больше!
Напишу сюда, т.к. ветки про матчасть Су-27 не нашел.
Интересно, как работают и как выглядят решетка защиты двигателя о попадания камней ( та, что стоит в воздухозаборнике) и жалюзи подпитки двигателя ( что с низу воздухозаборника). Интересует - если поднята решетка ( канал воздухозаборника закрыт), то как должны быть открыты жалюзи подпитки и как эта решетка должна выглядеть и располагаться в поднятом виде.
Спасибо за ответ.
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 9:00 am
Заголовок сообщения:
сетки и жалюзи подпитки не зависят друг от друга! сетки могут быть закрыты постоянно (и на стоянке после полета), а жалюзи подпитки открываются только после запуска двигателя и к ним нет ни какого механического привода, отклоняются самостоятельно из-за разности давления между наружой и внутри заборника. а закрываются под действием земного притяжения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы