Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка модели 1/72 Ferdinand Trumpeter

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот взялся строить данный агрегат

,запасся литературой и немного афтемаркетом:травлёнкой Part под драгоновский Elefant и стволом от Aber'a
начать сборку решил с деталей ходовой части-для проверки сходимости деталей полность собрал одну тележку подвески

также удалил отлитые заодно с ванной корпуса крылья модели под установку травлёных

попутно выяснился один неприятный момент:деталь днища Трумп унифицировал для элефанта и фердинанда,и в наборе представлена деталь,имитирующая днище элефанта-с дополнительной накладной бронёй в районе отделения управления,по хорошему надо бы срезать,но уж больно неудобно-можно повредить детали крепления подвески;или оставить всё как есть?-как быть?

^

Давно хожу мечтаю о нем.

Удачи вам, буду следить и чуть чуть завидовать Rolling Eyes
^

на мой взгляд не стоит трогать накладную броню на днище, если не уверенны что не повредите крепления подвески. деталь днища пусть и не соответствующая прототипу вряд ли будет бросаться в глаза
^

Gal78rus
Спасибо за поддержку,чувствую,что с моей скоростью сборка растянется на долго Confused
Coorsah
Так и сделаю
Посмотрел сегодня не замыленным свежим взглядом на катки,и понял что что-то с ними не так,оказалось,что линия стыка формы идёт аккурат по отверстиям для головок болтов в катках,и как следствие при зашлифовке последней потерялся рельеф
с этим безобразием решено было бороться при помощи двух свёрел-меньшим делаем лунку ,а большим снимаем фаску по краям

на правом катке видно углублённые отверстия

разница очевидна-теперь катки воспринимаются более "объёмно"
^

К сожалению,модель была выброшена по ошибке на помойку моей бабушкой Crying or Very sad
так что в ближайшее время буду искать новый объект для приложения усилий Wink
^

Обидно. Sad
^

Страница 1 из 1

Перейти: