Добавлено: Чт Сен 24, 2009 8:16 am
Заголовок сообщения:
kochegar, Миша, спасибо! Напомнил! Указатели выпущенного положения шасси забыл сделать! Исправлю.
Ваня, спасибо за оценку.
boroda76, мне Р-40 тоже не очень нравился, особенно, ранние модификации. Но в N есть какая-то особенность, из-за которой смотрится даже изящно. Наверно, из-за удлиненного хвоста и характерной задней части остекления. Поэтому и делал с интересом.
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 8:21 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Славик,в твоем постинге прозвучала ключевая фраза :"мне Р-40 тоже не очень нравиЛСЯ, особенно, ранние модификации".
И это дает надежду!
Мы подумаем?
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 9:16 am
Заголовок сообщения:
Demchenko писал(а):
Мы подумаем?
Да тут и думать нечего! В и С нормальных пока нет, а остальные модификации для меня сливаются в один образ, очень похожий на Е-шку. А я уже делал Р-40Е. Не люблю повторяться. По крайней мере, в ближайшие пару лет.
Единственный вариант, который мне более-менее интересен, так это F, с Мерлином.
В общем, для меня тема Р-40 пока закрыта. Сделать два Хоука в течении одного года - это слишком!
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:36 am
Заголовок сообщения:
"Конец - делу венец" Подробная и доходчивая статья про отлично сделанную модель. Мои поздравления и заслуженный плюс, Слава
Чисто меркантильный вопрос - насколько в процентном отношении напичканная афтермаркетом модель отличается по стоимости от "искоробки"?
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:46 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
насколько в процентном отношении напичканная афтермаркетом модель отличается по стоимости от "искоробки"?
Олег, спасибо!
По стоимости затрудняюсь сразу сказать... Вроде, наборы по отдельности не шибко и дорогие, но в сумме получается прилично. И набирал я их не сразу, а постепенно. К тому же, надо посмотреть стоимость модели, я ж её не покупал. Кстати, квикбустовский движок мне тоже подарили и, кстати, на тот же ДР.
Пошёл выуживать информацию и подбивать итог. Мне и самому стало интересно. Только цены будут нынешние!
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:10 am
Заголовок сообщения:
Валера, спасибо!
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
omega, Олег, я приблизительно прикинул. Стоимость использованного афтемаркета превышает стоимость модель почти в 2,5 раза... Но, поскольку сама модель и движок обошлись мне в ничего, то получается вполне приемлемо.
Если же исключить кое-какие позиции (например, оба набора СМК и травление Эдуард абсолютно не необходимы), то разница уменьшается до минимума. И сейчас я бы их исключил, если бы пришлось опять собирать такой Хоук.
Кстати, декаль я не считал. Брал её когда-то ради варианта для Р-40Е, собранного ранее. Кроме него, там были для модификаций N, K, M и два комплекта технички. Так что декаль, можно сказать, взята из остатков и, поэтому, в стоимость применённого на этой модели афтемаркета не входит.
Вячеслав все супер, только вопрос-а разве участок за бронезаголовником не должен быть оливко-зеленым? По аналогии с "ушастыми" Хоуками? У меня тоже такой лежит в очереди, вот и интересуюсь.
Слава, большой привет!
Класс, ничего не скажешь, впрочем, у тебя плохих работ не бывает!
Очень классно показаны с помощью фотографий процесс сборки, поэтапно, а главное с применяемыми материалами, просто УЧЕБНИК по сборке!!!!
Жалко, но на прошлом ДиСше эта модель должна была занять более высокое место!
С большим уважением, Павел.
Стоимость использованного афтемаркета превышает стоимость модель почти в 2,5 раза...
Где-то в таких пределах я и прикидывал... Но чего для себя, любимого, не пожалеешь? Впрочем - результат однозначно оправдал затраты.
С уважением - Олег.
разве участок за бронезаголовником не должен быть оливко-зеленым?
Спасибо и за оценку, и за вопрос.
Закабинное пространство, если можно так сказать, зелёным и должно быть окрашено. Я же задул интерьерным цветом, но потом жёстко оттонировал, в результате, оттенок "ушёл", как мне кажется, в правильную сторону.
Вот, как это выглядело без установленного остекления.
Paulito писал(а):
на прошлом ДиШе эта модель должна была занять более высокое место!
Паша, спасибо! Насчёт места я считаю иначе. Свордфиш Игоря, действительно, отличная модель и более, чем достойна первого места. И "итальянец", получивший серебро, тоже классно сделан. Одна окраска чего стоит! Так что всё заслуженно и объективно.
Paulito писал(а):
показаны с помощью фотографий процесс сборки, поэтапно, а главное с применяемыми материалами, просто УЧЕБНИК по сборке
Сейчас готовлю ещё одну статью в подобном стиле, по конверсии тамиевского Beaufighter с Геркулесами в модификацию Mk.IIF с Мерлинами. Там и фоток побольше получилось. Около 80... Через неделю-две выложу.
Но это всё прошлые работы. Сейчас темп моделирования снизился почти до нуля, но это явление временное, связанное с семейными хлопотами. Скоро вернусь в форму!
omega писал(а):
Но чего для себя, любимого, не пожалеешь?
Олег, ну ведь модель-то досталась на шару, потому, можно было поизгаляться с дополнениями. Основная цель нагребания и впихивания всего этого барахла - проверка и своих возможностей, и самой необходимости афтемаркетиться. Выводы для себя я сделал и в будущем этот опыт пригодится. По крайней мере, никогда не буду набирать смолу и травло бездумно, очертя голову.
Soosnik, спасибо, коллега!
здоровско получилось, спасибо за статью и классные фотографии) а можно вопрос по колёсам, как вам по качеству ультракаст? Сам сейчас раздумываю над приобретением аналогичных на именной тандерболт, очень интересно было бы послушать мнение человека ,уже поработавшего с изделиями этой фирмы..
Shinji, спасибо, Михаил!
Колёса Ультракаст, как и остальная продукция этой фирмы, отличного качества. Я уже работал с различными наборами и впечатления самые приятные. Как и их стоимость.
Так что рекомендую. Кстати, колёса на Тандер у меня тоже имеются - советую приобрести!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы