Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-39 с нуля, в 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://webkits.infopop.cc/eve/forums/a/tpc/f/7231085831/m/89910039/p/1

^

Молодчуга! На такое я бы не решился, давно собирался дорабатывать Су-25 до 39-г, но с нуля.....неа.
^

а зачем с нуля-то? Rolling Eyes
Су-25 нельзя было использовать как донора для некоторых частей?
^

ну может захотелось человеку так... решил, так сказать, устроить испытание своему мастерству:-)
^

Otm
завидую людям с ТАКИМ количеством свободного времени )
^

в игноре у 10 пользователей
Большое спасибо за интересную ссылку. Человек, делающий этот Су-39 (.. вообще то мне больше нравится "Су-25Т" -или " -ТМ") использует чертежи из АиВ. Судя по всему, этот чертеж сделан с "их же" Су-25, и обводы носовой части там почти как на Су-25 (чуть утолщили спереди и все). По чертежам же из М-Хобби , нос там изменен более значительно. Каким же чертежам стоит доверять- нужно разбираться.
^

в игноре у 4 пользователей
Интересно, конесно, но смысла особого не вижу в этом. Действительно можно было поступить гораздо проще -найти УБ-шку в пластике и ее переделать.
^

в игноре у 49 пользователей
Sergei_Galicky писал(а):
Интересно, конесно, но смысла особого не вижу в этом. Действительно можно было поступить гораздо проще -найти УБ-шку в пластике и ее переделать.

Абсолютно согласен с Сергеем , тем более там работы , гораздо меньше , но эта работа безусловно заслуживает внимания .
^

в игноре у 8 пользователей
В любом случае впечатление сильное.
^

Уважаемые коллеги! Все равно не понимаю, почему в практикуемых масштабах в самоделках используют способ набора фюзеляжа? На мой взгляд вырезать из липы и быстрее и точнее. С уважением, Александр.
^

Пересмотрел. Работа интеерсная и очень понравилась аккуратность изготовления и достаточно высокая скорость, производительность (не то что я со своей несчастной конверсией, которую никак не домучаю). Конечно, что-то не так с обводами носа, но работа заслуживает уважения (хотя и масштаб позволяет разгуляться).
^

Sergei_Galicky писал(а):
найти УБ-шку в пластике и ее переделать.

А бывает УБшка в 48-м?
Вообще, насколько я знаю, оба Су-25 в 48-м (Monogram и KoPro) "оставляют желать много лучшего". Сужу о них вот по этому материалу: http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/su-25/kpvmono/index.htm
^

в игноре у 2 пользователей
Redstar_72
Раньше была. Чешская фирма OEZ производила Су-25УБК в 1/48. Если одноместный Су-25К от OEZ еще можно встретить в упаковке Kopro, то про судьбу спарки сейчас ничего не знаю. Наверно, если очень задаться целью, то еще можно где-то найти старый пластик OEZ.
^

в игноре у 10 пользователей
Y.Alex писал(а):
Уважаемые коллеги! Все равно не понимаю, почему в практикуемых масштабах в самоделках используют способ набора фюзеляжа? На мой взгляд вырезать из липы и быстрее и точнее. С уважением, Александр.
Все вобщем понятно- живем то в городе, где липу взять? Не знаю как у вас, но напр. для меня это проблема (хотя специально не искал). Свежесрубленое дерево не пойдет, нужна длительная сушка. Вообщем, липу и заменить можно, напр. на бук (может кто скажет "плохо", у меня почемуто опыт довольно удачен). Кроме того (что существенная проблема)- в квартире где и как прикажете эту болванку обрабатывать?! Для крупных моделей, соотв. большую заготовку - нужен станок(циркулярка). Станка нет- пилим , стругаем ножечком- но ,увы, подобные операции будут по душе не каждому (квартира- не цех). Обработка по шаблонам заготовки (при таких размерах)- так же сложна, т.к. требует серьезных усилий - липа же обрабатывается не просто (далеко не как сосна, к примеру, которую можно и "стругануть"). Вообщем, кто этим занимался, знает. У способа "набор фюзеляжа" всего один, но существенный минус- слишком много "склеек", как следствие возможность вдальнейшем "повести"- но если делать по уму- все будет норм.
^

в игноре у 8 пользователей
ГРач

И еще важно, чтобы из полена не получился Буратино.
^

в игноре у 1 пользователей
Как человек замученный изготовлением Су-39, могу сказать, работа великолепная и заслуживает уважения. А изготовление с нуля наверно от того, что при всех имеющихся в наличии наборах, перепил до конца косяки не устраняет. Может человек хотел полную копию? Вообще здорово и впечатляет Very Happy
^

в игноре у 49 пользователей
Может он и хотел точную копию , но с носом точно накосячил .
Кстати , если кому-то нужна УБшка в 48м , пишите в личку , но предупреждаю , модель не дешевая . Wink
^

ГРач писал(а):
липа же обрабатывается не просто (далеко не как сосна, к примеру, которую можно и "стругануть"). Вообщем, кто этим занимался, знает.

Уважаемый коллега. Липа обрабатывается не просто, о очень просто, гораздо проще сосны. Бук - дерево хоть и твердое, но необходимое для тонких деталей. Вывести по шаблонам фюзеляж - дело не такое трудоемкое. Липу искать надо там, где торгуют строительной древесиной. Из нее делают скамейки для бань и продают высушенными струганными рейками 25 х 90 мм разной длинны и думаю не только в моем городе. Циркуляка не нужна, достаточно ножевки - шлицовки. А по поводу стружки и пыли в квартире, тут я с вами абсолютно согласен. С уважением, Александр.
^

в игноре у 2 пользователей
Y.Alex
А вес? Цельное полено и тонкостенный пластик - вещи разные.
^

в игноре у 4 пользователей
работа колосальная! молодец...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: