Добрый вечер,товарищи! Извините,может быть не по теме, но вопросик вроде из области цифровых технологий.
Столкнулся спроблемой выбора цифрового фотоаппарата для качественной съёмки моделей. Производители предлагают огромный ассортимент,
консультанты в магазинах ничего толком не говорят(дорогой - значит хороший).
Нужен совет людей реально пользующих немыльниц.
Так понимаю надо:
1. Ручная настройка экспозиции
2. Ручная установка ISO
3. RAW.
Бюджет- до 15 000 р.
Заранее спасибо.
Посмотрите так называемые ультразумы Olympus SP-560,570. Panasonik - FZ28 и т.д.
Пара сайтов с обзорами и примерами фото. В свое время очень помогли в выборе.
http://dpreview.com http://club.foto.ru/forum/
Доброго времени...
В прошлую субботу приобрёл себе зеркалку Олимпус Е-420 кит (т.е. с обьективом в упаковке) стоит 13200.
В М-видео распродажа по всей России, может быть успеете. В этой камере есть те функции о которых вы пишете.
С аппаратом только нет флэшкарты.
[url] http://www.mvideo.ru/catalog/lvl_14/mark_71/[/url][/url]
Поддерживаю Эйероплан За такие деньги вполне можно купить дешевенькую Олимпусовскую зеркалку. А при любом раскладе зеркало заткнет за пояс даже весьма навороченное мыло.
Ультразум штука полезная, но если вы не шпион по натуре, то пользоваться возможностями зума будете нечасто. К тому же все ультразумы, которые я держал в руках имели один и тот же недостаток - хилую шумную матрицу.
Поддерживаю Эйероплан За такие деньги вполне можно купить дешевенькую Олимпусовскую зеркалку. А при любом раскладе зеркало заткнет за пояс даже весьма навороченное мыло.
.
Абсолютно с этим не согласен , правда именно в отношении указанного аппарата .
Зачем брать плохую зеркалку , когда можно взять отличное мыло , которое кстати , имеет только один недостаток по сравнению с этим Олимпусом , а именно несъемный объектив , который в свою очередь , в разы лучше китового .
А при любом раскладе зеркало заткнет за пояс даже весьма навороченное мыло.
Зеркалка не заткнет за поес мыльницу в отношении веса, размеров, стоимости аксессуаров, универсальности, простоты использования и т. п.
Я в упор не понимаю, зачем люди покупают зеркалки с целью снимать застолья/детей/(и даже модели : ) ) на любительском уровне. С мыльницей намного проще обращаться - положил в карман и имеешь универсальный объектив, автоматические режимы, программы съемки... да в общем то, все, что нужно любителю... а зеркалку в карман не засунешь, особенно в компании двух-трех объективов...
А при любом раскладе зеркало заткнет за пояс даже весьма навороченное мыло.
то-то мой друг (не профессиональный фотограф, но очень большой любитель) просил мою мыльницу, чтоб в финляндию сгонять, хотя имеет хорошую зеркалку с кучей объективов. Я спросил зачем ему моя мыльница, в ответ "я че дурак целый рюкзаг с фотиком с собой таскать".
graw Стандартный совет от меня - перед покупкой провентилируйте, как обстоят дела с гарантийным и постгарантийным сервисным обслуживанием выбранного Вами бренда в Вашем регионе. Для недешёвого фотоаппарата это актуально.
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 4:30 am
Заголовок сообщения:
Nazar
Хотел бы услышать Ваше мнение по вот этим фотокамерам. В первую очередь интересуют для съемки моделей в помещение и статичной техники на улице. Сам отдаю предпочтение "Соньки"
1. Sony DSLR-A200K Kit 18-70mm (зеркалка)
2. Canon PowerShot SX10 IS (цифра)
В цене разница не сильно большая, порядка 5т.р. по функциям то же, есть ли мне смысл брать зеркалку. В детстве был пленочный Зенит 11, помню, что фотки получались обалденные, правда ч/б
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 8:22 am
Заголовок сообщения:
Если честно , я бы доложил еще несколько тысяч и взял среднюю зеркалку от Кенона , ну а выбирая между этими двумя, учитывая Ваши условия , взял-бы мыльницу от Кенона , на длинном зуме Вы снимать вряд-ли будете , а на коротком у него хорошая светосила , у Сони китовый объектив хуже .
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 11:33 am
Заголовок сообщения:
Nazar спасибо огромное, весьма своевременно ответили, через пару часиков выезжаю своих встречать, в другой город, там в DNSе и куплю, а не дорогих зеркалок от Кенон там нет, покупать дорогую фотокамеру не считаю нужным для себя т.к. я не занимаюсь профессионально фотографией и будет у меня пылиться хорошая камера, лучше оставлю для других
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 11:56 am
Заголовок сообщения:
Что-то тянет меня написать статейку по камерам... В контексте "Нафига козе баян или применение рефлекс-камер импортного производства в моделизме"
Смысл приобретать зеркалку, если вкладываться в хорошую оптику никто не собирается, а китовый объектив (как правило) оставляет желать лучшего?
Продвинутая мыльница даст фору зеркалке начального уровня практически во всём, кроме одного - скорости работы. Но никто же не собирается снимать репортаж о гонках "Тигров", запряженных тараканами?
Совет человека, сожравшего лошадь на сём: мыльница уровня "среднего" (с возможностями ручных настроек хотя бы баланса белого), карточка приличного объёма (в отпуске скажете спасибо), второй аккумулятор и чехол.
boroda76
Знаете, сейчас такую информацию до людей трудно донести. Тренд на зеркалки, так сказать. Я одному своему приятелю долго объяснял то же самое, после чего он мне ответил на все это: "да, но зеркалка ведь солиднее!!!"
У меня Panasonic DMC-FZ50. Ультразум. Когда покупал думал и о зеркалке. О нём. У панаса вообще фототехника не идеал. Но эта модель особняк. Два года у меня. Выпускается до сих пор без изменений. Это хорошо - у последних моделей ультразумов повсеместное уменьшение физического размера матрцы. Шумность матрицы отмечена только при ярком свете, но не вседа. Я её убрал покупкой серого-поляризированного (двойного действия) фильтра. Макро режим хорош. Ручных настроек масса. Зеркалки сейчас конечно стали более компактны, но вот объективы... Унивесальный зумм японского производства - 40 тыс не меньше. Я лично пока пас. А вообще данная тема прекрасно разобрана при выборе фотика нашим коллегой Дениской Сергеевичем. Лично из компактных и ультразумов мне ещё нравяться Кэноны.Матрица не шумит практически. Но выпускаются они уже не в Японии, а Панас - тамошней сборки. Мелочь, но греет. И гарантия у Кэнона год - почему не два?
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Да, не гонитесь за форматом Raw. Вещь конечно интересная, но он скорее для фотохудожников. Хотите сооригинальничать - возьмите камеру Фуджифильм. Надеюсь системы стабилизации они доработали, да и Рав только у них и Панаса из ультразумов.
Не являюсь профессионалом (да и не заядлый любитель фоткать всё подряд), но два года назад приобрёл себе Никон П-5100 (мыльницу Пентакс бывшая с собой забрала). Аппарат весьма достойный для тех, кто как и я берёт его в руки только в отпуске и по модельным надобностям. К вопросу о карте - схавал 4 гектара и даже не поперхнулся (каждый гектар запихивает в отдельную папку, а не всё в одну кучу). Корпус (основные панели) металлический с резиновыми обкладками - в руке лежит отлично (даже одной рукой держать очень удобно).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы