Добавлено: Чт Июн 25, 2009 8:25 am
Заголовок сообщения: Выбор SEPECAT Jaguar 1:72
Собственно нашел пока три варианта: Hasegawa (кажется, упоминается о двух вариантах), Italery, Airfix. Вопрос следующий: какой лучше? Интересуют варианты с размещением над крылом ракет ВВ. Кроме того хочется знать все о доступном афтермаркете на такие машины.
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 8:47 am
Заголовок сообщения:
Мой выбор пал на Italeri в своё время. Расшивка не фонтан, но по-любому модель в процессе шлифуется, попутно расшивка становится менее выразительной. Афтермаркета на эту псису уже должно быть валом
Матчбокс походу самый старый - 1973 год
Фикс, Фрог и Хеллер были сделаны в одно время - конец 70-х начало 80-х. и по ходу близнецы. выводы сами напрашиваются.
Хася вышла несколько позже - в середине 80-х
Итал появился на рубеже 90-х
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:04 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов
Собирал Хасю,набор как набор,на мой взгляд старенький,можно собрать в двух вариантах-Английском и Французском,два вида кабин и вооружение в комплекте.Правда только одноместный вариант.
Расшивка почти траншейная и внутренняя. примерно глубже и шире чем на Як-28 или примерно такая же. на фотке в обзоре Итала с Моделверсиума она там есть.
Флигпаф - странная контора стоит дорого, но делает средне... судя по фотке этой - качество деталей из металла оставляет желать лучшего, травление как травление и средненькая смола. ну судя по ценнику - очень неоправдано. в 2 раза дороже модели Ревелл.
Себе еще не выбирал, но думал в очень далеком будущем. Я просто уже привык "сёрфить по инету" - у меня в Опере уже открыты все крупные зарубежные сайты и форумы с инет-магазинами. и чтобы чтото найти мне остается тупо вбить в Поиск необходимую информацию, прочесть сопроводительный текст, копирнуть ссылки и все.
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:27 am
Заголовок сообщения:
Итак
Ягуляр
Тебе необходима модификация GR 1 или 3. На сколько мне известно 3-х не выпускают, от первых они отличаются начинкой, а конструктивно похожи.
НОВО А1
Revell GR1 (по моему это Итал, только декаль заменена, как и у Мираж-а 2000)
У самого на стапеле стоит (лежит) Итал, модификация GR 1.
Надо сказать, что модель вкладывается в чертежи вроде как нормально, переразмеров не замечено. Кроме носа,
надо увеличить по брюху.
А вот начинка, желает быть ЛУЧШЕ.
Я использовал кокпит от НеОмеги, колеса Экипаж,
декали можно найти разные и на любой вкус.
Расшивка (внутренняя), вот где много работы. Там её нет, там не на том месте, короче надо перешивать и дошивать.
Отсутствуют многие воздухозаборщики и разные мелкие элементы.
Еще одна проблема (БОЛЬШАЯ) шасси, как основные так и переднее. имеют не ту констюкцию. Да и ниши надо дорабатывать.
Хочу пояснить, модель была уже собрана и покрашена. Через некоторое время решил её облагородить и перекрасить.
Краску смыл, восстановил и доработал чего надо (не всегда удобно работать с собранной моделью). Я немного доработал ниши
под тормозными щетками. Там у Ягуляра размещены сопло стартера (наверное) и заправочное жерло с различными коммуникациями.
Но вот на шасси стопорнул, надо сначала сделать нишу переднего, а потом уже браться за сами стойки.
Кстати, был еще GR 1 HobbyCraft. Возможно, чей-то перепак. Не заметил, чтобы кто-то про него вспомнил. Модель старая со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Итак, итого: Kitech Jaguar GR.1 (ex-Hasegawa)
IDEA Jaguar GR.1/E, T.2/E (ex-Hobbycraft - скорее всего)
Matchbox Jaguar GR.1, T.2
Italeri Jaguar E, A, T.2/T.4, GR.1
Hasegawa Jaguar T.2/E, A, GR.1/A,
Heller Jaguar A/B/E
Airfix Jaguar GR.3, GR.1,
MPC Jaguar GR.1 (ex-Airfix)
Frog(NOVO) Jaguar A.2/T.2
Ariex Jaguar A/E (Что за литье понятия не имею)
Hobbycraft Jaguar GR.1A/A, T.2/E
Revell Jaguar GR.1 (ex-Italeri)
Tamiya Jaguar GR.1 (ex-Italeri)
Humbrol Jaguar A/B/E (ex-Heller)
Макет Jaguar A.2/Т.2 (ex-Frog/Novo)
немного подредактировал, внеся свои дополнения. Что за фирмы MPC, Ariex, IDEA - понятия не имею. скорее всего откуда то из 80-х с чьими то репаками.
С уважением, Андрей
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 1:27 am
Заголовок сообщения:
а с чертежами есть непонятка.
Итал ГР.1 вроде носом в Перегляд влазиет, а вот в Войну-нет, и причем сильно.И кстати не знаю у кого как а у меня бумажная Война в 1/74-75, получилась! Нет,шкала-то там в 1/72 чин-чинарем, но чертежики инода промерять надо.Хотя душа к Войне лежит больше чем к перегляду. Чем череват мелкий нос-а тодыть "така гарна дивчина як" Катя Джейн должна быть поболее чем на деке-т.е. рисовать самому!
Впрочем был еще Ублюдок Конрад...с его
(Оба варианта крайне НЕ рекомендованы к показу в дошкольных учреждениях! )
Носы у Итала и Хаси-то одинаковы, а у Эллера поболее, но вот сечение Эллера меня шибко смущает.
С ув.Сергей
ЗЫ. А Эллер и Фрог -модели разные! Эт я как обладатель Итала,Эллера и Фрог утверждаю!
А МПЦ это штатовские дистрибуторы Фикса.
ИДЕА (иде? ... иде я нахожусь? ) репак Хобика для внутреннего юж.корейского рынку.
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 12:45 am
Заголовок сообщения:
sova2000 писал(а):
Ох и сложен язык у Aardvark
С клавы мобильника,в 2часа ночи, с вертлявым (жарко, хоть до моря и 10-15м) 2х летним карапузом под боком (он меня кстати опписал...и как бы не при написании пред.поста )... хм, хотел бы я изъясняться более поэтично и ДЛИННО/ПОДРОБНО(со ссылками и картинками), да лапы болят!
А чего не понятно,наложите чертежи друг на друга и увидите много интересного в носу.
Катя и Конрард не более чем RAF Ягуары периода первой бури.
sova2000 писал(а):
Еще есть Варпаинт, но его выложу уже в понедельник. К стати, именно Варпаинтом я пользовался для своей модели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы