Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell 1/87 Паровоз Br.01(#1786) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1786.html
Хорош!
Только деки как-то странно легли...
^

Здравствуйте коллега.
Хочется сказать, что сейчас Вы меня зацепили за живое.
Очень люблю паровозы. И главное, что есть мечта собрать самому модель, а может быть и не одну. Пока что делаю только авиацию, но всякий материальчик уже начал собирать и для этой тематики. Извините пожалуйста, что говорю пока только о себе. Это вырвался такой крик души.
Теперь о Вашей модели. Мне нравится. Даже очень. Конечно же я учитываю, что всё почти из коробки. Однако видна указанная Вами прорабодка, как Вы сказали, "кабины пилота".
По матчасти пока ещё не силён. Чисто для восприятия хочется чуток яркости в выражении метожлм тонировки следов эксплуатации. Например, ведь в районе букс на тендере обязательно грязи было побольше. Да и для выделения рельефности смывочка грязноватая не помешала бы в большем проявлении. Однако, хочу отметить, что я вполне вижу Ваш вариант тонировки на моднли, а потому ни сколько не хочу сказать, что у Вас что-то не правильно. Мне всё очень нравится. Разглядывая фотографии, я наслаждался.
Спасибо.
Надеюсь, что спецы по этой теме скажут больше. Мне интересно всё, что связанно с этой темой.
^

Интересная работа. Тем более, что модели ЖД техники очень редки, все как-то больше по "танчикам" и "самолётикам". Мне работа очень понравилась!
^

в игноре у 3 пользователей
Отвечаю по порядку.
Сергей, деки легли на матовую краску (поленился я лаки и краски чередовать, отдыхал). Да и переразмерены они немного.
Thunderbolt, приятно видеть, что кому-то моя работа понравилась. Что касается тонировки, то у меня в распоряжении были только фото современных сохранившихся локомотивов. А они сегодня - скорее музейные экспонаты, нежели рабочие лошадки. Да и немцы следят за ними хорошо. В общем, примера для серьезного пачкания я не нашел. Ну чистые они, паразиты!
BigSeXy, спасибо.
^

Толковая работа да и в таком масштабчике! Laughing Laughing
Thunderbolt
Коллега!МИГ-29 из паровоза-это только в анекдотах!Смотрел в каталоге ТАМИИ-ну не делают они рашпили для моделистов! Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Паравоз понравился. Хорошая работа. От них всегда веет каким-то колдовством. Wink
Вот только колеса, точнее ободы, должны быть более блестящими. Какието они аллюминиевые. Sad
^

Переразмеренность дек у ревелла в 87-м похоже болезнь. У меня была такая же проблема.
^

RANGER
Саша, это моя тайная мечта (была тайная). Но надежда у меня есть.
^

chse писал(а):
Вот только колеса, точнее ободы, должны быть более блестящими. Какието они аллюминиевые

Если не ошибаюсь, обручи с ребордами, надеваемые на колеса, называются хампы. Они на модели действительно "аллюминиевые", не было под рукой другой краски. Посыпаюсь пеплом Smile
^

Ещё один-два паровоза и можно заводить новый раздел в галерее... Rolling Eyes
^

Сергей Чуканцов писал(а):
Ещё один-два паровоза и можно заводить новый раздел в галерее...

Могу выставить еще. Как раз один или два! Smile
^

Ну тогда надо к Михаилу - челом бить Very Happy
Мой в разделе "разное" лежит...
^

Ребята, там и у Дениски Сергеевича тоже отличная темка открыта. Только пока приостановленна. Но может быть и найдёт продолжение в специальном подфоруме? А может и нет здесь, на сайте, паровозных строителей, так как нет отдельного подфорума?
^

Thunderbolt писал(а):
Ребята, там и у Дениски Сергеевича тоже отличная темка открыта. Только пока приостановленна. Но может быть и найдёт продолжение в специальном подфоруме? А может и нет здесь, на сайте, паровозных строителей, так как нет отдельного подфорума?

паровоз ждет паровозного настроения, а когда оно придет - это загадка. Very Happy
У меня вообще большие паровозные планы: бронепоезд, бронедрезина и трамвай!
^

Сергей Чуканцов писал(а):
Мой в разделе "разное" лежит...

А я что-то не нашел. Можно ссылку?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Дениска_Сергеевич писал(а):
У меня вообще большие паровозные планы: бронепоезд, бронедрезина и трамвай!

Интересно. Особенно трамвай. Небось, какой-нибудь "Ленинградский"?
^

Остап писал(а):
Интересно. Особенно трамвай. Небось, какой-нибудь "Ленинградский"?

да в пластике трамвай вроде только один - серии Х от MW в 1/72, так что других вариантов нет
^

Модель классная. Я, извиняюсь знаю толк в таких делах. Прозвище Lockfurer дали друзья. Всю жизнь собирал ж/д модели в 87 масштабе, и моя любимая тема подвижной состав ГДР. "Загаживать" паровоз больше того, что есть, не надо - это не танк. Тем более, если я не ошибаюсь модель выполнена во 2-й модельной эпохе (есть такой термин), а это значит конец 30-х годов. За паровозами в Германии в это время следили будь здоров, чего не скажешь про послевоенное время, особенно в бывшей ФРГ. По модели всего одно замечание. Технические надписи на тендере должны быть расположены по другому. Это можно посмотреть в книге "Baureihe 01". Там, на 62 странице, есть фотография BR-01 № 011. Скинул-бы фотку, но к сожалению моя дрожайшая умотала с сыном в дом отдыха и уволокла фотоаппарат.

P.S. То, что одевалось на колеса - называется бандаж, и на нем расположены не реборды, а гребни. Гребень и бандаж - это официальные технические термины принятые на железной дороге.
А модоель просто СУПЕР !!!
^

Lockfurer писал(а):
То, что одевалось на колеса - называется бандаж, и на нем расположены не реборды, а гребни.

Спасибо за ликбез. Я уже от ЖД темы отошел очень давно, порядком всё подзабыл.

Lockfurer писал(а):
Технические надписи на тендере должны быть расположены по другому. Это можно посмотреть в книге "Baureihe 01". Там, на 62 странице, есть фотография BR-01 № 011.

Для меня это уже слишком сложно. Я не специализируюсь на подвижном составе и с охотой признаюсь, что в матчасти не силен. Модели паровозов делал для отдыха от авиации, поэтому вглубь не копал. Из коробки и по инструкции Smile Хотя, рискну огрызнуться: а разве тендер не есть сменная величина? Они же менялись периодически на одном и том же паровозе.
^

Тендер неотъемлимая часть паровоза. Периодически они не менялись никогда. На тендере наносился тот же номер, что и на паровозе (даже в случае замены тендера по какой либо причине). Просто технические надписи на тендере паровозов Германии распологались строго на определенном месте, в строго определенной последовательности. В них указывалось (на разных этапах):

1) Максимальная загрузка угля в тоннах
2) Объем водяного бака
3) Тип тормоза
4) Вес паровоза и тендера
5) Срок последнего подъемочного ремонта

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 54 секунды:

Кстати, идею по созданию паравозного раздела поддерживаю целиком и полностью. Чем не тема. И между прочим, технологии которые я использую в ж/д моделизме, стали просто находкой при изготовлении авиамоделей. А термин "супер деталировка" который наши коллеги применяют. Это просто смешно. Занимаясь моделями ж/д техники, я и не думал об этом. Какая супер деталировка? Все, что есть на прототипе, должно (по возможности) воспроизводиться на модели. Тем более, что ни Aber, ни Eduard, ничего такого не производят. Все своими ручками. Вот. И здесь как известно, все средства хороши. "В нашем деле, главное - этот самый реализьм".
^

Ну вот, значит насчет тендера я тоже не прав. Видно, плохо учил матчасть в свое время Sad
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: