уже двно это делаю. Смотрите http://photo.i.ua/user/252238/97663/
Есстественно вопросы - какие именно соружения планируете делать- из каких УР-ов, какого периода,есть ли чертежи обмерочные качественные, внутрянка будет изготовлена....????
Идея хорошая.
Но лично я бы отдал предпочтение отдельным огневым точка не входящим в состав определенных УР. Т.е. таким объектам которые можно "приделать" на любую диораму.
эксICM
Конечно есть интерес! Ведь тема до сих пор в моделях практически не отражена
особенно хотелось бы увидеть в 35м масштабе малые пульдоты типа "москит"
Делаем пока по брошюре "Коростеньский УР".Полукапонир-типа Б.
Ну и по профильным сайтам,естественно.
Внутрянки не будет.Пока...Толщина готового изделия,в принципе,позволяет
имитировать интерьеры,но как их тогда увидеть?Разве что развалив сооружение?
Тогда надо и ту же внутрянку корежить...
Ведь тема до сих пор в моделях практически не отражена
Был дней десять назад в Новосибирске, там попались на глаза доты (вакушные) видов трех какой-то польсколй или чешской фирмы. Особо не приглядывался, так как данная тема не интересует. В целофановой упаковке вложен листочек-схема с координатами производителя. Если нужно могу глянуть на Клубе эти координаты, у нас было пару оснований для диорам этой же фирмы. По ценнику продукция не дорогая, где-то руб. 250.
С уважением, Станислав.
Кстати когда то был сайтец crashsites. narod.ru Кажись организаторы питерские ,потом они куда то переехали, и кажись назывались Перевернутый мир. Вот там по дотам дофига чего было да и вообще по фортификации "от Ромула до наших дней" (с). Никто не фкурсе? Кста могу подкинуть фотки ЖБОТ второй линии обороны Москвы, Пермиловских высот и канала им Москвы
Ведь тема до сих пор в моделях практически не отражена
Был дней десять назад в Новосибирске, там попались на глаза доты (вакушные) видов трех какой-то польсколй или чешской фирмы. Особо не приглядывался, так как данная тема не интересует. В целофановой упаковке вложен листочек-схема с координатами производителя. Если нужно могу глянуть на Клубе эти координаты, у нас было пару оснований для диорам этой же фирмы. По ценнику продукция не дорогая, где-то руб. 250.
С уважением, Станислав.
Поляки,они всегда "форево".
Вы представляете толщину бетона в ДОТе?При 1,5 м в 35-м масштабно будет 4,3 сантиметра.Как там пОляки с вакухой управляются?
Дают внешнюю и внутреннюю стеночки?Шибко сомневаюсь,однако
А в керамике и масштабность соблюдена,да и поверхность от задувания"бетонным серым"весьма естественна.
Какая вакуха...Э то все отстой.. Я думаю вся перспектива в гипсолитье с добавлением тонировки и присадок для уменьшения усадки.. Почти бетон на. А элементы вооружения литье и травление...
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 7:21 am
Заголовок сообщения:
alex_welt писал(а):
Какая вакуха...Э то все отстой.. Я думаю вся перспектива в гипсолитье с добавлением тонировки и присадок для уменьшения усадки.. Почти бетон на. А элементы вооружения литье и травление...
Гипс-вещь достаточно хрупкая.Будут проблемы с пересылкой.
А керамика-молотком можно бить(при соответствующей толщине).По расходам-сопоставимы.
Литье БМ и травление освоены и функционируют.
Если делать с интерьером,то для начала придется освоить что попроще....
Тот же "Москит"
Уважаемый эксICM, я нисколько не хотел подорвать авторитет вашей идеи. Просто канстотировал факт, что мол там-то есть то-то. Если удасться наладить производство чего-то нового в разумных ценовых диапазонах и это будет пользоваться спросом (ведь не альтруист же вы), то респект вам.
Насчет обозливших вас поляков
эксICM писал(а):
Дают внешнюю и внутреннюю стеночки?Шибко сомневаюсь,однако
Совершенно верно, точно так же, как Миниарт.
alex_welt писал(а):
Какая вакуха...Э то все отстой.. Я думаю вся перспектива в гипсолитье с добавлением тонировки и присадок для уменьшения усадки..
Есть доля правды. Работаем с товарищем над совместной диорамой, там будет задействован украинский домик. Изначально хотели использовать изделие Миниарта, но потом решили сделать стены из гипса, работать с ним лучше, естественнее получится.
эксICM писал(а):
Гипс-вещь достаточно хрупкая.Будут проблемы с пересылкой
А вот это точно, хотя может все-таки добавлять какие-то присадки.
С уважением, Станислав
Гипс-вещь достаточно хрупкая.Будут проблемы с пересылкой.
А керамика-молотком можно бить(при соответствующей толщине).По расходам-сопоставимы.
Литье БМ и травление освоены и функционируют.
Если делать с интерьером,то для начала придется освоить что попроще....
Тот же "Москит"
правильно мыслите.. Начинать надо с мелкого у нас в СССР много некрупных обьектов было. что касается гипса то вы меня не так поняли. Я не имел в виду читсый гипс. Потому как есть специальные шпаклевки из которых можно и нужно делать. причем можно фактуру бетона имитировать неслабо и цвет. я проводил опыты..
Материаловедение = это сила !!
ПС Жду звонка .....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы