Добавлено: Пн Янв 07, 2013 12:32 am
Заголовок сообщения:
Основной минус в этой серии- никакая кабина, средняя деталировка ниш шасси. Геометрия на мой взгляд чаще приемлемая, а в ряде случаев ,как с МиГ-3 наилучшая..Возможно Ил-2 будет вполне заслуживающий внимания с учетом стоимости.
Это смотря где искать...
Последние горячие новинки от Meng Models - Fiat G.91, F-102 у японцев тоже тянут почти "под тридцатку". Но на том же ebay их актуально взять на 10 долларов дешевле!..
Но лично мне "изи кит"ы вообще не интересны, хоть по 5 копеек... не комильфо
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 11:17 am
Заголовок сообщения:
Прочитал тему,хоть ей уже ни один год.Скажите друзья,по прежнему Дакопласт/Моделист,самый точный ил-2 в 1/72? (хоть и нужно приложить усилия,чтоб собрать).Благодарю
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 10:19 pm
Заголовок сообщения:
Ярослав_Жаден писал(а):
Прочитал тему,хоть ей уже ни один год.Скажите друзья,по прежнему Дакопласт/Моделист,самый точный ил-2 в 1/72? (хоть и нужно приложить усилия,чтоб собрать).Благодарю
Нет конечно, самый точный сейчас Тамиевский, современная супердетализированная модель - релиз был сравнительно недавно, японцы делали по подлинной заводской документации.
https://www.youtube.com/watch?v=JUpVMfcgSnQ
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 1:21 am
Заголовок сообщения:
модель Тамии лучшая, но она только на поздний двухместный Ил-2
для одноместного и двухместного Ил-2 - Дакопласт/Моделист/Восточный экспресс
по Восточному экспрессу была информация что раньше паковал Токо, сейчас вроде Дакопласт (судя по фото литников в интернет магазинах)
Шмер делает только одноместный Ил-2, но зато есть интересный комплект с лыжами и небольшим травлением
не вникал еще особо в матчасть, но что сразу бросилось в глаза, при сравнении Дако и Токо/Звезда - в пользу последнего (несмотря на распространенное мнение о превосходстве в точности первого):
- бронестекло в козырьке квадрат-образное, как надо (а у Дако трапецией, что сужается кверху);
- так называемая "ванна" воздухозаборника над двигателем - плоская, как и надо (а у Дако она округлая);
- есть отсутствующий у Дако вариант фонаря стрелка;
- вооружения поболее (бомбы-ракеты) и отлито качественнее.
первый косяк вообще неустранимый, так что я удивлен с чего это все советуют Дакопласт, советовал бы оба набора.
еще нет, но я заявлял не то, что у Токо нет косяков... а удивился почему молчат за косяки другой модели. потому и буду собирать из двух - машину Алексухина, которую просто не собрать без фонаря из комплекта Звезды. несмотря на то, что в общем фонарь Токо шире - задняя часть практически одного размера и должна подойти.
п.с. под низ ведь еще заглянуть надо) в то время как у Дакопласта все на лицо...
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 8:30 am
Заголовок сообщения:
jetac
Косяки токо - неустранимые, переделывать фюзеляж никто не будет,
да и крыло со стрелкой у него кривое. Вооружение хоть и отлито
хорошо. но это - пародия. Из Дако и токо выбрал бы китайца. Две
детали и фонарь.
КМК нормальный Ил-2 можно собрать из сочетания Шмер+Эдик+
Академия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы