Добавлено: Пн Июн 22, 2009 3:55 am
Заголовок сообщения: A.Halinski (3/2005) 1/33 North Americ...(#1780) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1780.html
Хм.... По правде сказать, очень потрясён результатом. В этот раз у Вас модель получилась с более плавными обводами. Это воспринимается много лучше. Практически не улавливается глазом этот недостаток картонного моделирования. Вся остальная техника оставляет наилучшие впечатления. Жаль, что Вы являетесь заложником производителя в отношении окраски. Но это не портит впечатление от проделанной работы руками.
Получил огромное удовольствие от прочтения этой статьи и ещё больший кайф от просмотра фотографий.
Спасибо.
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 5:41 am
Заголовок сообщения: Re: A.Halinski (3/2005) 1/33 North American P-51D Mustang
Я долго разглядывал фотографии - раза в 4 дольше чем любой самой мастерски сделанной пластиковой (пытался высмотреть косяки присущие картонным моделям). Великолепный результат!
Мои поздравления коллега!
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 8:24 am
Нереально ! Мега !!! Нет слов .....
Глядя на фотографии в конце понять что это всё из бумаги невозможно !
сложно выразить тот спектр эмоций. который испытываешь глядя на работу...
Мне кажется не многие моделисты способны сделать так в пластике ....
Супер!
Постоянно, где-то в подсознании, крутится мысль: "Здесь явно подвох! Наверняка это пластиковая модель!". Ну не возможно из бумаги сделать такие плавные обводы!
Даже не знаю, что сказать. Все слова просто банальны. Полный восторг!
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 2:44 pm
Отличный результат! Статья как всегда очень подробная, меня поразило практически полное отсутствие стыков, можно сказать, их нет! Красота, а фонарь просто "слеза"!
Коллеги, большое спасибо за благопрятные отзывы. Честно сказать, и самому нравится - я думал, выйдет хуже
Я все же по справедливости должен бОльшую часть дифирамбов переадресовать панам A.Halinski, M.Grydiel и M.Dworzecki, спроектировавшим, нарисовавшим и отпечатавшим этот журнал. Журнал, конечно, выдающийся даже для издательства Halinski и в некотором роде пафосный - особая мелованная бумага, безукоризненная "серебрянка", правильная за редкими исключениями геометрия (если сравнивать с фотографиями)
Интересно, что насколько этот журнал, так сказать, теоретически уважаем среди картонщиков, настолько же и мало собираем. Тираж в 1500 экземпляров до сих пор не распродан. Хотя не скажешь, что модель сложнее, чем другие хиты Halinski. Воможно, играет роль опасение не справиться со сборкой - мелованная бумага в самом деле вещь деликатная, да еще серебрянка - малейшая вмятина тут же зловредно блестит. Хотя я себе задачу упростил - предварительное покрытие прозрачным акрилом превратило бумагу практически в листовой пластик
Ну, а до "пластика" этому набору, наверное, еще далековато. Все же в "королевском" масштабе полагаются двигатель, оружейные отсеки и так далее. Хотя при желании можно было распечатать, склеить и встроить "мерлин"
Sky_Dog писал(а):
фонарь просто "слеза"
Прозрачная полиэстеровая пленка от коробки конфет "Коркунов". Чище и прозрачнее я не встречал, и тянется хорошо. Рекомендую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы