Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фильтр

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Фильтры никогда еще не применял...и вот настало время коснуться нового))
Только вопрос такой...если я покрашу модель АКАНОМ(водным) и фильтр сделаю тем же аканом(водным), но в сильно разбавленном состоянии..базовый цвет не сойдет??
^

MeXX писал(а):
в сильно разбавленном состоянии..базовый цвет не сойдет??

Разбавитель - вода. От неё должен сойти базовый цвет? Rolling Eyes
^

ну не знаю))значит мона применять да??
^

MeXX писал(а):
мона применять да

Вы такой нерешительный? Laughing
^

А насчет грунтовки...можно ли купить её в автомобильном магазине, но под пластик?
^

MeXX писал(а):
можно ли

Экий вы нерешительный! Пробуйте... Laughing Я то откуда знаю ваши цели и помыслы, и ассортимент в ваших ближайших магазинах.
^

Я всетаки поеду за грунтовкой от тамии...В ТМ) Very Happy
^

MeXX писал(а):
Я всетаки поеду

Зотхик прихватите, дождик на улице.
^

в игноре у 2 пользователей
MeXX

Автомобильную грунтовку для пластика применять категорически не рекомендуется, ибо она жрёт пластик (по краёней мере те. которые я пробовал). Автомобильная грунтовка по металлу пластик не жрёт, но имеет нехорошее свойство - довольно крупный пигмент (для БТТ в 1/35 подходит, а вот авиация в 1/72 сильно страдает). Возможно есть грунтовки по металлу с более мелким пигментом, но на банках дисперсность не написана Sad , приходится проводить исследования методом научного тыка.
^

Alex2219 писал(а):
довольно крупный пигмент

Это не совсем так... то есть вы не о пигменте в грунте (???) говорите, а о вязкости материала - в данном случае, наполненного шлифуемого грунта...
^

Именно о размере зерна пигмента.
Взял у товарища в гараже на пробу грунтовку по металлу и по пластику (покойся с миром, кошечка Crying or Very sad). И ту, и другую разбавлял уайтспиритом. Грунтовка для пластика сожрала родную расшивку и клёпку практически в ноль. Грунтовка по металлу села плотно, но поверхность получилась очень шершавая. Как ни игрался с пропорциями разведения, расстоянием до объекта, давлением, последующая окраска и лакировка не убрали этот эффект.
^

Alex2219 писал(а):
И ту, и другую разбавлял уайтспиритом... Как ни игрался с пропорциями разведения,

Утверждаю, не о пигменте вы ведёте речь. Его присутствие в грунте - эпизодическое, если вообще есть. Скорее всего, неправильно выбран разбавитель.
^

- Тиккурила...
- Гы-гы-гы... кончено курилла... гы-гы-гы Laughing

Разбавитель был отобран вместе с грунтовками у товарища - он шабашит этим и именно этой курилкой разбавляет. На автомобиле этот эффект отсутствует (сам видел)...
^

Грунт по метеллу разный- праймер- первичный, хорошо липнет, мелкая структура, и вторичный грунт, наносится по праймеру, для вышкуровки и финишной отделки перед покраской. Праймер плохо держится но полистироле, вторичный- хорошо, пригоден для отделки моделей с нуля. или вышкуренных. Расшив и расклеп - забьет. праймер -не забивает, и даже наоборот, выявляет, но может сойти вместе с масками. С уважением, Александр

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Это касается грутов Мобихел
^

Y.Alex

Это был не Мобихел (название сейчас не вспомню а в гараж не побегу) и не первичный, не вторичный. Товарищ наносил один слой грунта (говорил, что этот грунт универсальный). Возможно у него был толстый слой грунта и по этому не было эффекта зернистости (краскопульт у него промышленный).
^

Y.Alex писал(а):
праймер- первичный, хорошо липнет, мелкая структура, и вторичный грунт, наносится по праймеру

Вы немного путаете, но это к данному одсуждению не относится. Праймер - это грунт (наполненный). Вторичность или первичность определяется вами от поставленной задачи. Для максимального слоя - без разбавления краскопультом с большим соплом (1,6 - 1,8 мм), далее, после вышкуривания и при необходимости - им же, но разбавленным под окончательный (адгезивный) слой и после этого - сразу наносить краску ( через 15 мин., но не позднее 1 часа)
^

И химически, и по зернистости эти грунты разные. Но Вы правы, к теме это не относится. С уважением, Александр.
^

Y.Alex писал(а):
Но Вы правы

Когда я не знаю предмета разговора - тихо молчу в стороне. Здесь - не хочу "перешибать плетью обуха". Это - пословица и не несёт обидного в ваш адрес.
^

Страница 1 из 1

Перейти: