Y.Alex
Вот товарищ Бонч подобрал двигатель 150W+педаль+приводной ремень от оверлока/швейной машины. Сия схема весьма интересна тем, что к педали управления двигателем следует приделать П-образную скобу в которую нужно закрепить винт. Заворачивая и отворачивая винт можно легко регулировать и удерживать нужные обороты. Возможно есть резон подумать над таким резистором или ременной передачей как на школьных сверлильных станках...
Alex2219
Да. возможно, но это на второй этап , Сначала продумать сам механизм. Обычный вал, даже и переменного сечения - токарный станок. Я же хочу - грубо, копир. Идея такова, чтобы имея шаблоны по сечениям, (вертикальной, горизонтальной плоскостях, и по шпангоутам) зажав в цанги заготовку, на шлифовальном круге, вырезать и профилировать детали (фюзеляж, крылья, оперение. ), как делают дубликаты ключей. С уважением, Александр.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Вырисовываются два пути. - Колебанием заготовки по отношению к вращающемуся диску, что по моему мнению проще, и поворотно-поступательное движение заготовки по отношению к фрезе.
Ну в таком случае Вам крайне необходимы машинные тиски с двумя степенями свободы (валы продольного и поперечного движения вмонтированы в основание тисков). Остаётся ещё проблема с центровкой детали (выставлять по центру вращения обязательно для предотвращения закусывания/задирания).
Я же не стол от координатно-расточного станка предлагаю . Да тисочки не маленькие (мои имеют приблизительные размеры в/ш/д 150/200/400 мм), но и Ваша циркулярка не намного меньше микроволновки .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы