Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Academy 1/72 Consolidated PBY-5...(#1770) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Consolidated, Convair, Vultee
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
по некоторым данным, СССР
не только по "некоторым данным" но и еще как использовался и по лицензии выпускался.

А о каком-либо "интерьере" речи нет
интерьер то есть. силового набора по бортам нету
^

Уважаемый redvostok я может быть не о той модели Фикса но если вы решили переделывать то что я знаю от Airfix PBY-5a То безумству храбрых пою я песьню. Простите не хочу обидеть, а действительно восхищаюсь. Тем более иметь в руках PBY-2 от Академа. Я тоже в юности хотел сделать из Фикса человека но после того как увидет Ин экшен и Академ, и после попытки сточить пьедисталы под блистерами то понял это "почти не возможно" но может быть я о другом ките говорю. не знаю
Прошу прощения всех. Я ламер и это моё первое сообщение на этом и других сайтах и форумах. Я постараюсь научиться.
^

Модель фикса одна и именно ее я и буду переделывать . Тем более , что некоторые наработки - как это делать ,я уже испытал на Ревельной ( уже лет 10 лежит недоделанная , увы , после производственной травмы до недавнего времени правая рука не очень годилась для тонкой работой. Сейчас восстанавливаю навыки - а для этого - чем "дубовее модель - тем лучше.
Что касается клепки... На Каталинах , как , впрочем и на большинстве машин того периода ( а ведь она создана в 30 е годы) - клепка чечевицеобразная и выглядит она совсем не так как изображает ее Академи , Валом и многие другие фирмы. Так что мне гораздо легче обтаботать "бронетанковую клепку" старых производителей . чем терпеть академовскую перфорацию . Для модели уже приготовил травленку, найду Фалконовские фонари - буду собирать. О результатах доложу.
На ревелловской проводил эксперименты - сточил высоту клепок , нарезал внутренний крой , на фюзеляже делал из конденсаторной фольги обшивку "внахлест" с предварительно нанесенной клепкой. Эффект есть. Учитывая что сейчас есть алюминевая фольга - самоклейка , то это можно сделать на гораздо более высоком уровне.
^

Да,что хотел добавить по модели-пластик в обработке "не айс" Sad Такое ощущение,что резина...
Попытался убрать толщину створок переднего шасси-намучился изрядно.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: