Уважаемый redvostok я может быть не о той модели Фикса но если вы решили переделывать то что я знаю от Airfix PBY-5a То безумству храбрых пою я песьню. Простите не хочу обидеть, а действительно восхищаюсь. Тем более иметь в руках PBY-2 от Академа. Я тоже в юности хотел сделать из Фикса человека но после того как увидет Ин экшен и Академ, и после попытки сточить пьедисталы под блистерами то понял это "почти не возможно" но может быть я о другом ките говорю. не знаю
Прошу прощения всех. Я ламер и это моё первое сообщение на этом и других сайтах и форумах. Я постараюсь научиться.
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 5:23 am
Заголовок сообщения:
Модель фикса одна и именно ее я и буду переделывать . Тем более , что некоторые наработки - как это делать ,я уже испытал на Ревельной ( уже лет 10 лежит недоделанная , увы , после производственной травмы до недавнего времени правая рука не очень годилась для тонкой работой. Сейчас восстанавливаю навыки - а для этого - чем "дубовее модель - тем лучше.
Что касается клепки... На Каталинах , как , впрочем и на большинстве машин того периода ( а ведь она создана в 30 е годы) - клепка чечевицеобразная и выглядит она совсем не так как изображает ее Академи , Валом и многие другие фирмы. Так что мне гораздо легче обтаботать "бронетанковую клепку" старых производителей . чем терпеть академовскую перфорацию . Для модели уже приготовил травленку, найду Фалконовские фонари - буду собирать. О результатах доложу.
На ревелловской проводил эксперименты - сточил высоту клепок , нарезал внутренний крой , на фюзеляже делал из конденсаторной фольги обшивку "внахлест" с предварительно нанесенной клепкой. Эффект есть. Учитывая что сейчас есть алюминевая фольга - самоклейка , то это можно сделать на гораздо более высоком уровне.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:31 pm
Заголовок сообщения:
Да,что хотел добавить по модели-пластик в обработке "не айс" Такое ощущение,что резина...
Попытался убрать толщину створок переднего шасси-намучился изрядно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы