Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мессершмитт Bf 109 -афтемаркет, литература.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу спросить по поводу афтермаркета.Какие наборы вы использовали при постройке своих моделей bf-109 в 1/72.Я считал,что на просторах интернета окажется много подобных товаров,но увы Sad
Буду оч благодарен если в добавок укажете где данный набор можно приобрести Wink
^

Напишу по своим закромам в 1:72:
109E (Тамия) - травление Эдуард, кабина Айрес, маски Эдуард, камуфляж Эдуард
109F (ФайнМолдз) - травление Эдуард, кабина Айрес, маски Эдуард
109К (ФайнМолдз) - травление Эдуард, кабина Айрес
Все покупалось на Modelimex.
^

в игноре у 5 пользователей
tag писал(а):
Хочу спросить по поводу афтермаркета.Какие наборы вы использовали при постройке своих моделей bf-109 в 1/72.Я считал,что на просторах интернета окажется много подобных товаров,но увы Sad
Буду оч благодарен если в добавок укажете где данный набор можно приобрести Wink

Bf 109A/B

Травленка

Part S72054 (для модели Эллер)

Другие наборы (см. Bf 109E, с некоторыми изменениями)

Bf 109E (ICM/Tamiya)

Травленка

Part S72147 (E-1/3) или S72163

Смола

Обязательно

Aires 7081 Cockpit

совсем не обязательно

Aires 7134 пушки MG/FF-A/B/M
Aires 7106 пулемет MG-15/17

необязательно, но желательно

Aires 7129 поверхности управления (рули, элероны. Закрылков нет!)
CMK 7067 - двигатель и капот

Для всей серии - колеса Elf 7221 или Экипаж 72001
^

Продолжаем.

Bf 109F/G/K Fine Molds

SRAM 72002 - поверхности управления (рули, элероны, закрылков нет) Качество - замыленное. Руль направления представляет из себя деталь от Bf 109E по размерам и расположению точек навески (три вместо двух на F/G/K)

Ну и...

И вот.

http://modelimex.com/Seznam.aspx?Search=Bf%20109

Теперь лучше спросить по каждому отдельному набору.
^

Хотелось бы услышать "глас народа" по поводу данного печатного произведения.Ну, например, очень смущает 109К в камуфляже "74/75/76 весна 45". Понятно, что без фото конкретного самолёта сложно что-либо говорить, но всё же ?..

^

в игноре у 4 пользователей
Чебадон
Добротное издание,хорошая бумага,качественные краски,отлично прорисованы боковики.
В общем неплохие книжечки,чтобы выбрать машину конкретного пилота,а затем собирать
по ней более подробную инфу.Но и ошибки конечно есть-как без них.Сам такие имею и другим
любителям Люфтваффе рекомендую.
^

Хорст писал(а):
Чебадон
Добротное издание,хорошая бумага,качественные краски,отлично прорисованы боковики.
В общем неплохие книжечки,чтобы выбрать машину конкретного пилота,а затем собирать
по ней более подробную инфу.Но и ошибки конечно есть-как без них.Сам такие имею и другим
любителям Люфтваффе рекомендую.

Ошимбок там довольно много, а некоторые самолеты по два раза нарисованы. Но книга неплоха.
^

в игноре у 1 пользователей
heliofly писал(а):
Кстати,а что за другие книги?

Главным образом вот эти:

mmoustaf писал(а):
Поскольку самолет произведен на заводе WNF то и наплывы у него большие.

Спасибо огромное , одной проблемой стало меньше.
Мансур я конечно дико извеняюсь , но я думаю это интересно не только мне , остались открытыми еще пара вопросов:
1. Красились на этой машине ( Владимира Санднера ) законцовки крыла снизу в желтый цвет?
2. С окраской крыльев , стабилизатора определились RLM81/83 , а вот фезюляж - низ и бока RLM76 , верх 75/83 и пятна 75, или верх 81/83 и пятна 75 ( при этом варианте возникает вопрос откуда взялись пятна RLM75? )
Хотелось бы услышить ответ именно от Вас , мне этого будет достаточно для окончательного решения. Зарание благодарен!
^

Sky_Dog писал(а):

Главным образом вот эти:

Прошу прощения, а красненькая книга случаем не в электронном виде? Embarassed
^

в игноре у 1 пользователей
Dimmy писал(а):
а красненькая книга случаем не в электронном виде? Embarassed

Нет она так сказать в оригенале , в бумажном виде Smile , но если сильно надо могу дать почитать , только окуратненько Wink мое мыло piv76@bk.ru Да так же есть и первая часть.

^

Sky_Dog писал(а):
Dimmy писал(а):
а красненькая книга случаем не в электронном виде? Embarassed

Нет она так сказать в оригенале , в бумажном виде Smile , но если сильно надо могу дать почитать , только окуратненько Wink мое мыло piv76@bk.ru Да так же есть и первая часть.

Я второй частью разочарован. Купил ее - а Линн в ней схалтурил. и довольно сильно по сравнению с первой частью.
^

mmoustaf писал(а):
Я второй частью разочарован.

Любопытно!Я вторую часть заказал и жду-не дождусь.
Мансур,а чем вызвано Ваше разочарование?
^

В основном - неверными размерами, старыми фотографиями отсутствием различий по заводам. И ошибками в камуфляжных схемах.

Также рекомендую книгу Bf 109K Camouflage & Markings изд-ва Japo. Очень хорошая книга. Тоже начал сканировать
^

А я-то как раз и думал,что именно на этих нюансах автор и заострит внимание!
Спасибо,Мансур!
^

Мдя, уже 2008 год на дворе, а всё продолжают выпускать книжки а-ля «Профиль» конца 60х начала 70х Sad
С Уважением
^

Мансур! Ты видел деки на Ме-109Е! Ищу деки на JG77.
Устроит в принципе Визе, Голлоб, Илефельд, и тд.
Масштаб в 1:72
^

МихаилАс писал(а):
Мансур! Ты видел деки на Ме-109Е! Ищу деки на JG77.
Устроит в принципе Визе, Голлоб, Илефельд, и тд.
Масштаб в 1:72

Да.

Techmod выпускает наборы:

72077 (LG2, JG2,54,26,51)

Интерес представляет Bf 109E-3 W.Nr 5057 из I(J)/LG2 Герберта Илефельда, и прежде на нем летал Приллер (см. набор 72049).

См. здесь:

http://modelism.airforce.ru/workshop/hasbf109e/index.htm

Дополнительная информация: (собственно то док-во обратного, которое появилось через 4 года)

Голлоб с февраля по май 1941 года года служил в JG3 и находился в Дармштадте
^

А что Айрес делает на 1:72 Ме-109?
Вроде только на 48й видел!
^

Bf 109G-6 detail set 7025

Подходит и к А-Моделу.
^

BatMan,дело в том,что не помню источник-какая-то книга по ANR c фото и боковиками спарок,там были разные варианты,но я их не запомнил,а потом не смог найти где видел эту книгу.Это не горит,но интересно было бы глянуть
Андрей
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: