mmoustaf
Добрый вечер Мансур!
Огромное Вам СПАСИБО за помощь. Не сочтите за наглость, если я правильно понимаю это Bf.109G-6 Венгерского производства. UM дает вот такой камуфляж на этот и дополнительный вариант окраса:
расположение пятен камуфляжа не похожи на немецкие. Это отсебятина или венгры красили самолеты по своим схемам? Заранее спасибо!
Прошу помощи.
Дошел до стадии покраски тамиевского Bf109G-6 в 72-м, но не могу разобраться со схемой камуфляжа под зимником.
Вариант окраски - командира II/JG5 Хорста Карганико с мышом. Мессер по логике завода Мессершмидт или ВНФ ранней версии (высокая мачта антенны, кольцевая антенна РПК отсутствует, прицел Revi 12). При этом заголовник из бронестекла характерен для более поздних модификаций.
Инструкция к декали предлагает такую схему камуфляжа.
Особого доверия у меня она не вызывает. Например, на фото прототипа мне видится законцовка крыла окрашенная в жёлтый, что инструкция не отражает.
Да и темное пятно на крыле отличается вроде бы от предлагаемой схемы.
Имеющиеся у меня другие схемы окраски для этих двух заводов, как мне кажется, тоже местами не похожи на фото.
На какую схему расположения камуфляжа все же вернее будет ориентироваться?
Добавлено: Ср Ноя 13, 2024 8:31 am
Заголовок сообщения:
Нашел еще одно приличное фото прототипа. Оно в общем то же самое, что и было у меня, но меньше обрезано и гораздо лучше качеством.
В совокупности с другими фотографиями склоняюсь, что G-6 Карганико вероятно производства WNF.
Варианты выбрал
- Hermann Graf (с ракетами)
- Alfred Surau (с подвесными пушками)
Нет планов что-то сильно править, хочется почти изкоробку, но видимо придется.
Поэтому прошу помочь в решении следующих вопросов:)
- Hermann Graf (W.Nr.15919)
хочу сделать из Тамии, вопросы по доработкам следующие:
1) судя по форуму это самолет Эрла, нужно ли что-то делать с пулеметными портами? Или подойдут стоковые? Вообще создается впечатление, что у Тамии МТТ, но не уверен.
2) Нужна нашлепка на на правую "шишку" она есть в AZ models.
3) На фонаре нужно сделать перископ. Видимо придется что-то выдавливать.
4) можно ли вешать ПТБ, если да, то какой? В наличии есть и с заостренной задней частью и тупой.
В целом ПТБ сочетается с ракетами (они есть Эдуардовские)?
5) по окраске и декаля - есть маски на рубленный эрловский камуфляж, охотника не клеить.
6) Стойка антенны высокая.
7) бронезаголовник сплошной с изогнутой вверху часть?
- Alfred Surau (W.Nr. 18807) МТТ?
хочу сделать из FinMolds, вопросы по доработкам следующие:
1) нужно ли что-то делать с пулеметными портами? Или подойдут стоковые?
2) в AZ есть подвесные пушкиб но какие-то мелкие контейнеры. Плюс есть остатки от Эдуардовского набора с F-4 - можно ли использовать их без доработок на G-6?
3) можно ли вешать ПТБ, если да, то какой? В наличии есть и с заостренной задней частью и тупой.
На форуме было фото, где сабж с пушками, но без баков.
4) Стойка антенны высокая.
5) бронезаголовник сплошной с изогнутой вверху часть?
Пока не решил по клепке, нужно?
Что еще упустил (наверное многое) ?)
Добавлено: Вс Ноя 24, 2024 9:42 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Густавам
Sabre писал(а):
Варианты выбрал
-
1) судя по форуму это самолет Эрла, нужно ли что-то делать с пулеметными портами? Или подойдут стоковые? Вообще создается впечатление, что у Тамии МТТ, но не уверен.
4) можно ли вешать ПТБ, если да, то какой? В наличии есть и с заостренной задней частью и тупой.
5) по окраске и декаля - есть маски на рубленный эрловский камуфляж, охотника не клеить.
бронезаголовник самый обычный и доп щитки на колёса шасси
Добавлено: Вс Ноя 24, 2024 10:01 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Густавам
CTS писал(а):
Sabre писал(а):
Варианты выбрал
-
бронезаголовник самый обычный и доп щитки на колёса шасси
"так как «Тамия» предлагает в пластике только капоты двигателя характерные для производственных серий заводов «Wiener-Neustädter Flugzeugwerke G.m.b.H.» и «Messerschmitt G.m.b.H.» (Регенсбург, Германия)" (с)
то есть выходит, для варианта Grafa не подойдет пластик, и из Тамии проще сделать вариант Surau.
У Fine Mold вроде как ближе к Эрла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы