Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Помогите коллеги! хочу собрать мессер G-5, знаю что на нем был более мощный нагнетатель, но не знаю поменялась ли форма уго воздухозаборника? если да помогите хотя-бы ссылкой на чертёж
Помогите коллеги! хочу собрать мессер G-5, знаю что на нем был более мощный нагнетатель, но не знаю поменялась ли форма уго воздухозаборника? если да помогите хотя-бы ссылкой на чертёж
Нее поменялась. Двигатель и нагнетатель там стоит тот же самый, что и на G-6 (за исключением серии G-5/AS). Однако в силу того, что самолет был оснащен гермокабиной, а также производился только на заводе Эрла - внешне имел очень заметные отличия.
К сожалению там выложены отдельные главы руководств, а Bf 109G Ersatzteilliste годится лишь для G-1/G-2, G-5 G-AS содержали его же, но с новыми главами в части капота, двигателя и оперения.
Привет Мансур! Если не сложно, напиши пожалуйста своё мнение по моим глупым вопросам всё про те же хорватские мессера..
Спаибо большое заранее
У меня совершенно случайно есть ста-а-арый ревелловский Bf109G-10, и аэромастеровская декаль на "иностранных мессеров", в т.ч. Хорватская "4"-ка.
Хочу вот её сделать почти из коробки, без загонов, можно пару глупых вопросов?
1. На модели элероны и рулевые поверхности стабилизаторов без имитации полотна. Так ли это должно быть на самом деле? Что-то я не встречал инфы о металлич или фанерной обшивке, кроме как на РН.
2. Отпилил закрылки и створки водорадиатора. Но не хочу долго возиться с наращиванием "скрытой" обычно части, хочу приклеить с небольшим отклонением (около 15 гр.) Были ли такие режимы работы закрылков/щитков?
3. В модели дан непрозрачный бронезаголовник - а как было на самом деле?
4. Ну, и если встречал Ревелла живьём, что там непохоже, подлежит исправлению )))
Добрый день Мансур!А можно про эти отличия по-подробнее.У меня лежит полусобранный из Хасевского Г-6.Хотелось-бы сделать Г-5 с минимумом ошибок.С уважением.
Мансур, здравствуйте ! Поясните, пожалуйста, что за детали помечены на фото ? Для каких модификаций Bf 109 и заводов характерны ?
С уважением.
Данная деталь характерна для Bf 109G-5/G-6/G-14 пр-ва завода Эрла и Bf109G-8 W.Nr 200xxx-201xxx пр-ва завода WNF.
Поскольку G-5 производились только на Эрле, то этот капот характерен для всех Мессершмиттов покидавших данный завод.
Под большим обтекателем на G-5 находился насос постоянного давлени системы герметизации кабины, маленький воздухозаборник - это его воздуховод. На G-6 завода Эрла там ничего не было.
Уважаемый Мансур![quote=
"mmoustaf"] Bf109G-8 W.Nr 200xxx-201xxx пр-ва завода WNF[/quote]
Bf- 109G-8/R-1 самолет тактической разведки, который, оборудовался двумя фотоаппаратами Rb12,5/ 7х9 или Rb32/ 7х9 в районе 5 и 6 шпангоута, существовала так же модификация Bf-109G-8/R-2, которая, получила третий широкоформатный фотоаппарат Rb50/30, при этом вооружение сократилось до одной пушки MG151/20, а пулеметные порты заделывались.
В связи с вышеизложенным вопрос:
- сами модификации Bf- 109G-8/R-1 и Bf-109G-8/R-2, изготавливались на заводе, или Bf-109G-8/R-2 это так называемая полевая модернизация?
- несли ли самолеты топливные баки?
- мог ли самолет иметь хвостовую часть присущую машинам модификации Bf-109G-14
Извини пожайлуста за вопросы, которые, наверняка отнимут у тебя кучу времени. спрашиваю потому, что заканчиваю в 32-ом именно Bf- 109G-8.
Фотки неважные, может, что -то отметишь?
Bf- 109G-8/R-1 самолет тактической разведки, который, оборудовался двумя фотоаппаратами Rb12,5/ 7х9 или Rb32/ 7х9 в районе 5 и 6 шпангоута, существовала так же модификация Bf-109G-8/R-2, которая, получила третий широкоформатный фотоаппарат Rb50/30, при этом вооружение сократилось до одной пушки MG151/20, а пулеметные порты заделывались.
В связи с вышеизложенным вопрос:
- сами модификации Bf- 109G-8/R-1 и Bf-109G-8/R-2, изготавливались на заводе, или Bf-109G-8/R-2 это так называемая полевая модернизация?
- несли ли самолеты топливные баки?
- мог ли самолет иметь хвостовую часть присущую машинам модификации Bf-109G-14
Извини пожайлуста за вопросы, которые, наверняка отнимут у тебя кучу времени. спрашиваю потому, что заканчиваю в 32-ом именно Bf- 109G-8.
О модели скажу чуть позже.
G-8 производился только на заводе WNF, причем на Diana I. К тому моменту на завод пришла партия капотов Эрла (подобно изображенным выше) и техническая документация на производство капотов. Однако было сочтено удобным не менять налаженный процесс даже из-за таких изменений, как установка лишних обтекателей, поэтому капоты попали лишь в часть самолетов серий 200000-200800 и 201000-201900. Еще раз подчеркну, что G-8 производились только заводом WNF и выпускались в модификациях G-8/U2 (установлен GM-1) и G-8/U3 (MW50).
G8/R5 оборудовался радиостанцией FuG 16 ZS, возможна была установка ETC 500 IX b (G8/R1), позволявшего подвесить бак или бомбу калибром до 500 кг или подвесных гондол (G8/R6 - они устанавливались на заводе, но ни одна такая машина со стапеля не сошла). Также известно, что под G-8 был выделен блок 202000-202200 и 710000-710300. В носке левого крыла устанавливался ФКП Robot II.
Я с этими капотами запутался уже ,может кто просветит?Капоты Г-5 (эрла) чем отличаются от капотов Г-6(WNF) и Г-6(Mtt AG) кроме обтекателя наддува кабины?
С уважением,Хорст.
Я с этими капотами запутался уже ,может кто просветит?Капоты Г-5 (эрла) чем отличаются от капотов Г-6(WNF) и Г-6(Mtt AG) кроме обтекателя наддува кабины?
С уважением,Хорст.
Хотел я вам Классный сюрприз про G-6 << Хартмана из JG53 приготовить, связанный с Эрловскими капотами В след. сообщении.
Капоты WNF и Mtt не отличаются ничем.
Капот Erla кроме указанных отличий имел более длинные порты пулеметов, выполненные в виде вот таких вставок:
дополнительный лючок доступа к регулятору насоса вентиляции и наддува кабины.
Это который открытый?
Подведём итоги;
1)Доп лючёк доступа к рег.насоса-отличие капота Г-5 от капота Г-6
2)Штампованные капоты-производство WNF и Mtt AG
3)Длинные приклёпанные накладки-капоты Эрла
4)Расположение второго воздухозаборника обдува капота-это отличие капота Г-5 от Г-6?Или Капотов Эрла всех серий G от капотов серий G WNF и Mtt AG?
mmoustaf писал(а):
Заметно, что на правой стороне второй воздухозаборник обдува капота находится в одну линию с первым.
А на левой он выше первого.
дополнительный лючок доступа к регулятору насоса вентиляции и наддува кабины.
Это который открытый?
Подведём итоги;
1)Доп лючёк доступа к рег.насоса-отличие капота Г-5 от капота Г-6
2)Штампованные капоты-производство WNF и Mtt AG
3)Длинные приклёпанные накладки-капоты Эрла
4)Расположение второго воздухозаборника обдува капота-это отличие капота Г-5 от Г-6?Или Капотов Эрла всех серий G от капотов серий G WNF и Mtt AG?
mmoustaf писал(а):
Заметно, что на правой стороне второй воздухозаборник обдува капота находится в одну линию с первым.
А на левой он выше первого.
Жду сюрприза!Да и не только я.
С уважением.
1. Нет, я просто обратил на него внимание. Он есть на всех капотах G-5 G-6 Mtt WNF и Erla, но не присутствует на моделях.
2. Да.
3. Да.
4. Если справа по линии полета в/з на одном уровне а слева на разных - это Эрла, если одинаковые и там и там - WNF, если наоборот Mtt
Требуются варианты камуфляжа для Bf-109G4 на Восточный фронт ЛЮБАЯ ЭСКАДРА,и Bf-109G6 только JG-54 и только восточный фрот(у самого есть 2ве фотки, двойной шеврон-Траутлофта май 1943 года Старая Руса) ,хочу ещё, дабы увериться в существовании оных в JG-54.
И ещё если есть общие планы перевернушейся "чёрной - 1" г-на Новотны(Bf-109 G2).
Заранее Спасибо.
Буду рад любой дополнительной информации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы