Вот по этой схеме и сделана дека из Techmod, и она не верна, к сожалению. Если Вы обратите внимание на выложенные выше фото, особенно на видимую на левом крыле схему камуфляжа, то всё поймёте. Вот по-этому я и ищу машины данной серии, что бы по возможности востановить схему расположения камуфляжа.
Вот по этой схеме и сделана дека из Techmod, и она не верна, к сожалению. Если Вы обратите внимание на выложенные выше фото, особенно на видимую на левом крыле схему камуфляжа, то всё поймёте. Вот по-этому я и ищу машины данной серии, что бы по возможности востановить схему расположения камуфляжа.
я выложил материал не для схемы, она нам с вами неинтересна (я и сам когда то с Мельдерсом пролетел).
Там внимательно надо читать текст. из скудного моего английского я понял:
1. Машина Пингеля окрашена 02/70/65.
2. директива о перекраски появилась 24 июня 1941. можно сделать вывод о том что всё что построено до этой даты окрашивалось 02/70/65. нужна дать время (с месяц) пока деректива и краска придет в части.
по полям интерисующей Вас машины сказать ничего не могу, ЕМНИП что то писалось про его машину в REVI 02. там смотрели? ну вот основные цвета я думаю Вам понятны
А чего подробней? Я уже имнип здесь писал, что серые цвета в камуфляже начали использовать с лета 1940. Подробности смотрите, у Хичкока с Мерриком и если ещё найдёте и посмотрите в сети исследования и комментарии на эту тему, то увидите, что хвалёным орднунгом там и не пахнет. Во всяком случае, не всегда и не везде. В окраске ВВС РККА, порядка было куда больше. Ссылаться на всякие L.Dv… можно только, что-то типа, да, они выходили и чего-то там регламентировали, но это вовсе не значит, что до этого это уже не использовалось, и это не значит, что после выхода документа тут же, всё начиналось красится исключительно по нему.
Кстати, кто собрался делать из «Звезды» Траутлофта, то у него ниши колёс были круглыми. На сколько понял, на модели таких нет. Ещё как понял, серийный номер дан на декали белым цветом. Чёткой фотки с этим местом у меня нет, видно только, светлые пятна, поэтому на прфиле когда-то предположил такой вариант:
Расшивку сверху крыла, на музейных фото не всегда можно рассмотреть, не то что таких...
CTS
Уважаемый коллега, прошу прощения, не знаю Вашего имени, получается на машине Hans von Hahn камуфляж состоит из 74/75/76, я правильно понимаю? И то, что такая сильная разница между светлым и тёмным оттенками на левом крыле по сравнению с разницей на верху фюзеляжа, к примеру, ни о чём не говорит?
получается на машине Hans von Hahn камуфляж состоит из 74/75/76, я правильно понимаю?
Нет, не правильно. То, что они тогда использовались, это не значит, что у Хана непременно было 74/75/76. У него мог быть и 02/71, и помесь всего, и сразу. Кстати рлм65 использовался так же и с 74/75. Я о том и говорю, что трудно говорить о какой-то системе/схеме, когда скажем на момент Барбароссы в JG54 окраска машин у штаба одна, а например, у второй группы другая. В JG77 машины полностью сильно затенены, где-то в группах закрашивают желтые капоты, где-то нет. Посмотрите на мотлинг по верху крыла машины Бретнютца, какие там стандарты? Хан, тоже не в какие стандарты не лезет, поэтому вам решать, как вы будете красить Хана. Я тут советовать ничего не могу. Во всяком случае, сейчас чего-то однозначно сказать по нему нельзя, только угадывать.
А гадать по паре ч/б фоток, не есть хорошо. Вчера, вечером как раз разбирали цвета маркировки одного СБАП, в боевом расписании которого, для каждой АЭ, определён цвет, а по ч/б фоткам этого полка, хрен угадаешь. Могу показать фотку, скрин с видео, где Хартманна встречают после 300 победы, так там на одном шоте видны надписи сделанные красным, на другом их нет совсем. Чего там, фильтры, проявитель или ещё чего виновато, я не знаю. Но факт. Так что…
Вот у меня как раз много чего когда-то давно начатого, но так и не законченного валяется как раз из-за "открывающихся" непоняток по конкретному прототипу. Как вариант, ищите борт, на который можно найти больше фоток и с разных ракурсов.
CTS
Спасибо огромное, за отличную аргументацию момента! С этим Ханом вообще непонятки. Судя по деке от Техномода, дык там и расположение пятен камуфляжа в инструкции к ней в корне неверно. К тому же найти фотки данной серии номеров, как для меня довольно проблематично. Но потому, что уже отрыл можно подумать, что там камуфляж левого с правым крылом перепутан. Вот такие вот дела малята.
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 11:09 am
Заголовок сообщения:
Так как угадывать цвета дело неблагодарное, решил сослаться на художников(
Вот что имеем на настоящий момент, к сожелению вопрос с крыльями остается открытым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы