Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мессершмитт Bf 109 (F)- вопросы задавать сюда.

На страницу Пред.  123 ... 171819 ... 186187188  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Кстати - на этом фото верхняя панель крыла вроде бы цельная, или я ошибаюсь?
^

Вот по этой схеме и сделана дека из Techmod, и она не верна, к сожалению. Sad Если Вы обратите внимание на выложенные выше фото, особенно на видимую на левом крыле схему камуфляжа, то всё поймёте. Wink Вот по-этому я и ищу машины данной серии, что бы по возможности востановить схему расположения камуфляжа. Wink
^

marchell писал(а):
Вот по этой схеме и сделана дека из Techmod, и она не верна, к сожалению. Sad Если Вы обратите внимание на выложенные выше фото, особенно на видимую на левом крыле схему камуфляжа, то всё поймёте. Wink Вот по-этому я и ищу машины данной серии, что бы по возможности востановить схему расположения камуфляжа. Wink

я выложил материал не для схемы, она нам с вами неинтересна (я и сам когда то с Мельдерсом пролетел).
Там внимательно надо читать текст. из скудного моего английского я понял:
1. Машина Пингеля окрашена 02/70/65.
2. директива о перекраски появилась 24 июня 1941. можно сделать вывод о том что всё что построено до этой даты окрашивалось 02/70/65. нужна дать время (с месяц) пока деректива и краска придет в части.

по полям интерисующей Вас машины сказать ничего не могу, ЕМНИП что то писалось про его машину в REVI 02. там смотрели? ну вот основные цвета я думаю Вам понятны Wink
^

в игноре у 5 пользователей
faust писал(а):
можно сделать вывод о том что всё что построено до этой даты окрашивалось 02/70/65.

Ерунда всё это
^

CTS писал(а):

Ерунда всё это

если не сложно озвучте свою точку зрения Rolling Eyes
^

Цитата:
Ерунда всё это

CTS
А по подромней можно пожалуйста, а то уж очень захотелось выяснить истину по машине Hans von Hahn. Wink Может хоть один ГУРУ внесёт ясность. Wink Rolling Eyes
^

Alexander писал(а):
Кстати - на этом фото верхняя панель крыла вроде бы цельная, или я ошибаюсь?

да можно теперь по номеру проверить - если известен.на фото лист один - почему раньше на это фото не обратил внимание Crying or Very sad
^

в игноре у 4 пользователей
Это фото или подобное хорошо бы покачественней - кое-где на представленном и панели фюзеляжа не везде можно увидеть.
^

marchell писал(а):

А по подромней можно пожалуйста

А чего подробней? Я уже имнип здесь писал, что серые цвета в камуфляже начали использовать с лета 1940. Подробности смотрите, у Хичкока с Мерриком и если ещё найдёте и посмотрите в сети исследования и комментарии на эту тему, то увидите, что хвалёным орднунгом там и не пахнет. Во всяком случае, не всегда и не везде. В окраске ВВС РККА, порядка было куда больше. Ссылаться на всякие L.Dv… можно только, что-то типа, да, они выходили и чего-то там регламентировали, но это вовсе не значит, что до этого это уже не использовалось, и это не значит, что после выхода документа тут же, всё начиналось красится исключительно по нему.
Кстати, кто собрался делать из «Звезды» Траутлофта, то у него ниши колёс были круглыми. На сколько понял, на модели таких нет. Ещё как понял, серийный номер дан на декали белым цветом. Чёткой фотки с этим местом у меня нет, видно только, светлые пятна, поэтому на прфиле когда-то предположил такой вариант:

Расшивку сверху крыла, на музейных фото не всегда можно рассмотреть, не то что таких...
^

CTS
Уважаемый коллега, прошу прощения, не знаю Вашего имени, получается на машине Hans von Hahn камуфляж состоит из 74/75/76, я правильно понимаю? И то, что такая сильная разница между светлым и тёмным оттенками на левом крыле по сравнению с разницей на верху фюзеляжа, к примеру, ни о чём не говорит? Sad Rolling Eyes
^

marchell писал(а):
получается на машине Hans von Hahn камуфляж состоит из 74/75/76, я правильно понимаю?

Нет, не правильно. То, что они тогда использовались, это не значит, что у Хана непременно было 74/75/76. У него мог быть и 02/71, и помесь всего, и сразу. Кстати рлм65 использовался так же и с 74/75. Я о том и говорю, что трудно говорить о какой-то системе/схеме, когда скажем на момент Барбароссы в JG54 окраска машин у штаба одна, а например, у второй группы другая. В JG77 машины полностью сильно затенены, где-то в группах закрашивают желтые капоты, где-то нет. Посмотрите на мотлинг по верху крыла машины Бретнютца, какие там стандарты? Хан, тоже не в какие стандарты не лезет, поэтому вам решать, как вы будете красить Хана. Я тут советовать ничего не могу. Во всяком случае, сейчас чего-то однозначно сказать по нему нельзя, только угадывать.
А гадать по паре ч/б фоток, не есть хорошо. Вчера, вечером как раз разбирали цвета маркировки одного СБАП, в боевом расписании которого, для каждой АЭ, определён цвет, а по ч/б фоткам этого полка, хрен угадаешь. Могу показать фотку, скрин с видео, где Хартманна встречают после 300 победы, так там на одном шоте видны надписи сделанные красным, на другом их нет совсем. Чего там, фильтры, проявитель или ещё чего виновато, я не знаю. Но факт. Так что…

Вот у меня как раз много чего когда-то давно начатого, но так и не законченного валяется как раз из-за "открывающихся" непоняток по конкретному прототипу. Как вариант, ищите борт, на который можно найти больше фоток и с разных ракурсов.
^

CTS
Спасибо огромное, за отличную аргументацию момента! Wink С этим Ханом вообще непонятки. Судя по деке от Техномода, дык там и расположение пятен камуфляжа в инструкции к ней в корне неверно. К тому же найти фотки данной серии номеров, как для меня довольно проблематично. Sad Но потому, что уже отрыл можно подумать, что там камуфляж левого с правым крылом перепутан. Rolling Eyes Вот такие вот дела малята. Sad
^

Так как угадывать цвета дело неблагодарное, решил сослаться на художников(
Вот что имеем на настоящий момент, к сожелению вопрос с крыльями остается открытым.

^

Цитата:
Вот что имеем на настоящий момент

Эх.... жаль маловато 4-го воздушного флота на Восточном фронте.
^

marchell писал(а):
Цитата:
Вот что имеем на настоящий момент

Эх.... жаль маловато 4-го воздушного флота на Восточном фронте.

Mr. Green гм, так сверху написано, что первая декаль только западный, позже будет вторая, там будет только восточный...

принимаем заявки на интересные варианты F-2 Eastern front Very Happy
^

Цитата:
принимаем заявки на интересные варианты F-2 Eastern front

Ну вот к примеру:

^

Весь фон Хан тут (справа и слева)

http://www.rapidshare.ru/1459809

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Фауст! Номер Леесмана 8165 (c пятеркой!)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

^

mmoustaf писал(а):

Фауст! Номер Леесмана 8165 (c пятеркой!)

Огромное спасибо!
Леесману вообще в литературе не везет, в Revi ему дали номер 8155, Kagero 8166 Mr. Green

есть маленький вопрос по машине Хейнзеллера, шнауцер по противоположному борту был или нет? Rolling Eyes
^

Мансур, огромное спасибо за фон Хана!
^

mmoustaf писал(а):
Весь фон Хан тут (справа и слева)

И снова спасибо!
^

Страница 18 из 188 На страницу Пред.  123 ... 171819 ... 186187188  След.

Перейти: