Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по FW-190 A,F,G

На страницу Пред.  123 ... 141516 ... 858687  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Adolf+MebiuSS, дак вот с этого и надо было начинать Smile А Вы, с наездов.
Если действительно нужно, попробую упорядочить информацию по фотоаппаратуре на 190-х.

Здесь друзья, и Вам помогут.
^

Прошу у всех прощения... денек вчера не задался. Neutral
...
Ладно начну с того в чем я уверен.
Насколько мне изменяет память. (А видно что изменяет Mr. Green ) Первые камеры серии "Robot" начали устанавливать на Fw-190 A-2, причём первой все таки была "Robot I" и далее последующие модернизации - "Robot II" и кинофотокамера EK 16.
"Robot I" и "Robot II" - различались по установленой на них оптике (что отражалось на дальности съемки и качестве), ну естественно разными номерами в ersatzteilliste.
...
Вот коллеги посмотрите на разницу при установки разных камер.

№1. Тут крыло ровное, скорее версия А-2/3 - базовое место под установку серии "Robot". На фото которое выкладывал выше

№2. Вот установленный "Robot II" и "EK 16". Вот на этой видно выемку на крыле, видимо это и была "выпуклость" под установку нестандартной BSK 16.

№3. Вид на крыло с "выпуклостью".

...
Кроме чертежей и документов - не где не видел установленную BSK 16. Вот я и задумался... Может кто поможет?
^

Ну судя по фото где на нос Ме-110 ципляют камеру, стоит думать что она раза в 4 больше чем все эти фотоаппарты. Shocked
^

GuntherSahl на предыдущей странице есть схема установки BSK 16 на 190-й. Я пока не могу найти фото этого фотоаппарата на 190-м, но, думаю, найду.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Сегодня нашел фото, ранее не публиковавшееся, может кому интересно:

Машина из JG300
^

в игноре у 5 пользователей
Sulla писал(а):
Сегодня нашел фото, ранее не публиковавшееся, может кому интересно:

Алексей, это сэт фоток был брошенной техники, там емнип не только фоки. Я как правило стараюсь, не откладывать в долгий ящик и фосую, всё по различным папкам, поэтому не помню были там ещё фоки или нет.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

А ну точно, посмотрел сейчас у себя это с архива LIFE, есть она там более полная.
^

CTS да когда же этим заниматься? Сегодня начал копаться в поисках фоток с BSK16, нашел вот это.
^

в игноре у 5 пользователей
Лови некастрированный вариант

^

CTS, спасибо, не видел такого. Интересную диорамку можно сделать Razz
Я уже несколько раз сталкивался с тем, что на ебее продают фото состаренные, но не оригинальные - нехорошие люди (редиски).
^

Adolf+MebiuSS и Sulla будет продолжение про камеры или нет? Cool
^

GuntherSahl, будет статья. Надо немного подождать, физически не успеваю материал упорядочить.
^

Здравствуйте уважаемые колеги.
Собираю вот 190 F8 - тамия. Вроде все ничего, но нигде не могу найти хороших чертежей, эскиов, фото бомбодержателей ЕТС 71... Также интересно мнение экспертов узнать. Предположим, я собираю 190 F8-R1, но без бомбодержателей ЕТС 50 и ЕТС 71. Непонятно как в этом случае выглядит крышка, которая закрывает отверстия консольных пушек, которые устанавливались предыдущих модификациях . Был ли это сплошной лист, или все же какие-то технологические лючки присутствовали как это показано на модели тамия...
^

вот схемы, более подробные чуть позже

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

^

Вот интересеая фото, вроде бомбодержателей нет... а панель с механизмами управления бомодержателями присутствует. Может такие панели были стандартны для всех Ф8 ? Вообще интересно как бомбодержатели крепились к крылу) на моделе то понятно на клею, а в реальности?)
^

Бомбодержатели крепились на болтах. В передней части были кронштейны, которые вставлялись в пазы.
^

Всем привет.
Прани не поможете фотками, чертежами, и т.д.
Интересуют (ниши) в крыле, фюзеляже под пулемёт МГ. хотелось бы как-то детализировать это место. А то и так пол модели собрано от фанаря ).

Модель eduard ? по собираю Fw-190 a8 r2.
И вопрос по поводу еллементов на фюзеляже, обведенных кружками (синий,красный), что это за технологические углубления, или отверстия.
Зарание спасибо за помощь, извенясь за тупо сформулированные вопросы Mr. Green .
^

gorilas я кончено выложу сюда фото и схемы оружейных отсеков, но боюсь, что Вам придется туго. Надо срезать лафеты в носовой части фюзеляжа под чистую, проводку и трубопроводы, которые даны не верно. Если я не ошибаюсь, то вы и патронные ящики уже установили - тоже резать. На шпангоуте намечены 2 отверстия под проводку - их тоже надо сошлифовать.
Вот инструкции и фото с официальный сайт Эдуарда от травления из набора Биг Эд.

http://www.eduard.cz/products/pparts/p48556_04b.jpg
http://www.eduard.cz/products/pparts/p48556_00b.jpg
http://www.eduard.cz/products/pparts/p48556_02b.jpg
http://www.eduard.cz/products/pdf/n48/48556.pdf

То, что на вашем фото отмечено синим цветом это отверстие аварийного открытия фонаря - поворачивалось влево-вправо, выглядело внешне так

То, что отмечено красным - это порт для выстрела из сигнального пистолета.

^

Sulla писал(а):
gorilas я кончено выложу сюда фото и схемы оружейных отсеков, но боюсь, что Вам придется туго. Надо срезать лафеты в носовой части фюзеляжа под чистую, проводку и трубопроводы, которые даны не верно. Если я не ошибаюсь, то вы и патронные ящики уже установили - тоже резать. На шпангоуте намечены 2 отверстия под проводку - их тоже надо сошлифовать.
Вот инструкции и фото с официальный сайт Эдуарда от травления из набора Биг Эд.

ПРивеликое спасибо!!!, времени всё расмотреть нет, но и на то что увидел не расчитівал.

Вообщем посматрев PDF-ку решил а не забросить мне всё это нафиг, пока нармальный двигатель и всю астольную приблуду не куплю Sad , делать что-то посредственное не хочится Sad
Может Helcat edurdovskii начать Confused .
^

Sula Если есть еще какой-то материал по ЕТC 71 и нижних поверхностях крыла Ф8 поделитесь пожалйста Embarassed можете скинуть на Spatz@sibmail.com
^

gorilas нормальный мотор у Эдика, его можно неплохо доработать. Зря Вы так, хотя там и без мотора, в принципе, косячков хватает.

Spatz, информация есть, времени нет. Если успею до утра - скину. Если нет, придется недельку подождать - уезжаю по делам.
^

Sulla писал(а):
gorilas нормальный мотор у Эдика, его можно неплохо доработать. Зря Вы так, хотя там и без мотора, в принципе, косячков хватает.

Дело в том что я его уже собрал, теперь даже не знаю как его разбирать )
^

Страница 15 из 87 На страницу Пред.  123 ... 141516 ... 858687  След.

Перейти: