А вот с использованием вакушных фонарей вопрос возникает. На фотках, где фонарь открыт, видна достаточно толстая рама, которую надо вклеивать в вакушку. При литом фонаре, эту раму удачно имитирует толщина пластика. При закрытой кабине этот вопрос стоит менее остро, поскольку это не так заметно.
Alexander, я не сказал, что у Эдуарда плохой фонарь. Я сказал, что фонарь от Фалкона - хороший
Alexander писал(а):
- какие?
- А.Бентли, а также чешских авторов.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
VovaN, я согласен с тобой, но ведь это не проблема, пилите и, да прибудет Вам счастье. Кстати сегодня получил набор от Верлиндена с набором подкрыльевого вооружения и баков на 190, буду делать обзорчик.
Есть у меня такой, не Аирес конечно, но на безрыбье... Сам собираюсь оттуда контейнеры для A-5/U12 использовать, имитация брезента, прикрывающего стволы, мне, правда, на них не понравилась.
Я его еще сильно не рассматривал, но буду делать совместно с точеными стволами. А вот, что Айрис его делает не знал, надо бы прикупить. А "брезент" как будешь делать, я как-то пробовал из тонкой бумаги смоченой жидко разведенным ПВА.
CTS, отчего не подсказать "Photo Hobby Manual", автор чертежей Radek Vavřína, и книги издательства JaPo авторы Aleš Janda и Tomáš Poruba, но последние больше перепечатывают. Вообще у чехов какой-то маниакальный интерес к немецкой авиации, у них сейчас довольно много исследований выходит в печать.
А вот, что Айрис его делает не знал, надо бы прикупить. А "брезент" как будешь делать, я как-то пробовал из тонкой бумаги смоченой жидко разведенным ПВА.
Я подразумевал, что качество не Аирес. Сожалею что ввел в заблуждение. Брезент, скорее всего, буду лепить из чего-нибудь типа Magic Sculp или "зеленки". Эти составы в ходу у коллег, занимающихся фигурками. Аналог есть у Тамии в виде двух пластичных полос разного цвета.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 10:33 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, помогите разобраться в некоторых вопросах по 190-ым из II./ SchG 1, а в последствии после реорганизации 18 октября 1943г, II./SG 2.
Согласно данной книжке: «Fw-190 Kagero 5 v.3» первые 190A-5/U3 и FW 190А-6 начали свою деятельность в этом подразделении 6 февраля - аэродром восточнее Николаева. В той же книге пишется о том, что в начале июня ещё прибыла первая партия FW 190F-3. В это время SchG 1 базировалась на аэродромах в Бесоновке и Варваровке как часть 4-го Воздушного флота. А к концу августа II./ SchG 1 перелетела на аэродром южнее Киева, и была там фактически до реорганизации в II./SG 2. 6 ноября Красная армия возвратила Киев, и в декабре начала другое наступление, которое привело к освобождению Украины к апрелю 1944. Далее, судя по этой книге в начале января 1944г, II./SG 2 перемещены на временную взлётно-посадочную полосу к западу от Кировограда для действий по Крыму
до эвакуации в Румынию.
В итоге получается, что за этот период деятельности во II./ SchG 1, а затем и II./SG 2 использовались три модификации 190-х, а именно: 190A-5/U3, FW 190А-6 и FW 190F-3.
А теперь смотрим известное фото:
Не знаю, цветное оно или раскрашенное, утверждать не берусь. Но на основании этого фото в разных источниках сделано множество боковиков, где подписи под ними заставляют задуматься, на сколько они верны. Пишут, что это и FW 190F-2 и FW 190G-3, а так же соединение называют 5./SchG 1 и просто SG 1
Вот теперь возникают вопросы: Что же всё-таки за модификация на фото, какому подразделению принадлежит, где снято данное фото, где использовались. Вызывает так же сомнение окраска красным коков и красного поля в эмблеме Микимауса. Есть информация, что и эмблема другая, Микимаус с топором на голубом фоне. В общем, хочу разобраться в данном вопросе, а то запутался в конец. Помогите друзья.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 5:02 pm
Заголовок сообщения:
Насколько мне известно, Микки-Маус был на голубом фоне. Поэтому это фото, разукрашеное австралийцами в 70-х годах никого доверия не вызвает. Так же известно, что II./SG 2 не использовала G-3 и F-2 (которые использовались на Средиземноморье).
А по поводу подписи под фото (правда, под иными) уже обсуждалось. Вывод: не верь.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 6:02 pm
Заголовок сообщения:
Sulla
Огромное спасибо за ответ. Согласно этой книжичке эмблема должна быть такой:
и принадлежала трём соединениям. По поводу модификации, я склоняюсь к FW 190F-3, но опять же это догадки. Часть кока и цифровой код cкорее всего светлые, есть у меня фото FW 190A-5/U3 4.(Pz)/Sch.G 1, там код светлый, но только эмблема этой эскадрильи. Может ещё кто чего-нибудь добавит.?
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 6:14 pm
Заголовок сообщения:
Sulla писал(а):
Насколько мне известно, Микки-Маус был на голубом фоне. Поэтому это фото, разукрашеное австралийцами в 70-х годах никого доверия не вызвает. Так же известно, что II./SG 2 не использовала G-3 и F-2 (которые использовались на Средиземноморье).
Хм, откуда версия про австралийцев? Я конечно много видел раскрашенных фото, а теперь и хроники, где присутствуют косяки, но подход к мелочам на этом сете, заставляет меня сомневаться, что они раскрашены. Я обвёл явный брак от окраски эмблемы через краскопульт, едва ли его бы стали раскрашивать в красный. (И ниже на крыле) Даже бы внимания не обратили. Потом, «просевшие» от времени немецкие цвета очень схожи с теми, что можно наблюдать на многих цветных фото той поры. Стенсил опять же. Она наверняка подретуширована, именно тогда, но едва ли раскрашена в 70-х.
Тем паче есть по этим фоткам такая информация:
Цитата:
«immaculate line-up of new Fw 190s at Deblin-lrena originally appeared in colour in the illustrated propaganda magazine «Signal». It showed that the machines' spinner tips, individual letters and unit badge background discs were all in red. But as this was a colour not favoured on the eastern front (to avoid confusion with Soviet Air Force markings), all the above items were deleted or repainted before these aircraft (of 6 /SchIG 1?) commenced operations»
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 6:44 pm
Заголовок сообщения:
CTS, да. Я читал такую трактовку. Ее нельзя сбрасывать со счетов, хотя слабо верится. Версия про австралийцев взялась после конфуза с цветными фото в журналах издательства Кукабурра, который обсуждался в конце 90-х в сети. Именно тогда я впервые стал задумываться над тем, что иногда попадается "бяка". До этого верил в то, что "на Западе" все пишут правду и исследователи там самые самые. Сейчас я так не думаю.
Это не много не по этому фото, но похожая ситуация: не помню в какой ветке на нашем форуме, но также про 190-й обсуждались боковики, на основании, которых многие люди стали делать нестандартную оркаску. И даже выпустили декали. А автор, которому я задал конкретный вопрос: "Где взял, товарищ, сей окрас", сказал, что не помнит, но где-то видел. И вообще он человек серьезный врать не будет.
Вот, в принципе и все. Но, вот статистика по использованние данными соединениями матчасти - вещь упрямая и конкретная.
CTS писал(а):
Я обвёл явный брак от окраски эмблемы через краскопульт, едва ли его бы стали раскрашивать в красный. (И ниже на крыле) Даже бы внимания не обратили.
- может есть какое-то техническое объяснение? Я просто негде не встречал, что Микки перекрашивали.
CTS, а теперь загадка: marchell и ты представили фото, сделанные через небольшой промежуток времени. Куда делись цифровые коды с представленного тобой фото?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
«It showed that the machines' spinner tips, individual letters and unit badge background discs were all in red. But as this was a colour not favoured on the eastern front (to avoid confusion with Soviet Air Force markings), all the above items were deleted or repainted before these aircraft (of 6 /SchIG 1?) commenced operations» - не могли они так быстро их закрасить, фото сделаны последовательно
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 8:36 pm
Заголовок сообщения:
Sulla писал(а):
CTS, а теперь загадка: marchell и ты представили фото, сделанные через небольшой промежуток времени. Куда делись цифровые коды с представленного тобой фото?
Ну какая же это загадка, На ближнем нет. Как мауса на другой машине, на дальних не видно. Ну а боковики, что боковики? Я по ним даже скины не делаю, ни то что модели. Ну и не скромно считаю, что мой боковик Мельдеросовского 109-го самый правильный.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 8:49 pm
Заголовок сообщения:
CTS, про боковики я в качестве примера. То что нет кодов, спорить не буду, потому что не из-за чего и не для чего. Может и правда не видно, хотя на фото есть следы то ли закраски, то ли ретуширования. Мне просто интересно, почему мышки красные. Есть какое-то объяснение, по любому. В перекрас почему-то не очень верится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы