Всех приветствую!
Решил выкладывать процесс сборки, думаю так он сдвинется с мертвой точки, да и поправите меня если, что-то не так сделаю
В сборке будут использоваться следующие дополнительные наборы:
1. патрубки "Москит"
2. травление Eduard 49317
3. кокпит Aires 4260
В качестве прототипа был выбран борт W.Nr8085 из III/JG.53 Lt. Jurgen Harder
На сегодня почти готов кокпит, склеен фюзеляж и на всех поверхностях накатана клепка, в некоторых местах перешита расшивка.
Сейчас довольно остро встал вопрос, были ли ниши шасси на данном борте круглыми, по этой фотографии однозначно сказать нельзя, может у кого-то есть в лучшем качестве?
Можно этот момент определить и по серийному номеру, я перерыл треть ветки Мансура, по Мессеру, заболели глаза , ну так же нельзя издеваться, нужно выпустить путеводитель по данной ветки
Жду, комментариев, замечаний и посильной помощи от коллег.
Bf 109F-2 заводов WNF и Erla несли стандартные "квадратные" ниши.
А остальные круглые
12601-13000 AGO Magdeburg
8901-9000 Messerschmitt Regensburg
9151-9250 Messerschmitt Regensburg
Суудя по этому квадратные.
Привет, Ваня! Удачи на очень скользком пути мессеростроения!
Sky_Dog писал(а):
Жду, комментариев, замечаний и посильной помощи от коллег.
Помощи по матчасти от меня не жди, это не мой конёк. Специалистов и без меня с избытком.
А вот по сборке-окраске может, я тебе, Иван-царевич, на что-нибудь пригожусь.
Первый совет-просьба - снимай на равномерном фоне. Тиснение или плетение только отвлекает и увеличивает "вес" изображения. Гораздо лучше на бумаге, белой или серой. Или голубой.
И вопрос. Интерьер не слишком тёмным серым покрасил? Я бы сделал чуть светлее, что бы и рельеф был более заметен, и смывками можно было "поиграть". Но на вкус и цвет...
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:29 am
Заголовок сообщения:
Иван, большой привет!
Интересная задумка! Да и прототип хорош! Сам когда-то именно такой и делал, но фоток представить не могу я его тогда не снимал, да фотика тогда ещё у меня не было.
Буду с интересом наблюдать за прцессом!
Удачи в работе над моделью!
С уважением, Павел.
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 3:39 am
Заголовок сообщения:
marchell писал(а):
И ещё, пока не поздно, надо фюзель скруглить
да, думаю стоит, возможность пока есть...
Вячеслав_Демченко писал(а):
А вот по сборке-окраске может, я тебе, Иван-царевич, на что-нибудь пригожусь.
Слава, спасибо, думаю однозначно поможешь
Гораздо лучше на бумаге, белой или серой
понял, исправлюсь.
И вопрос. Интерьер не слишком тёмным серым покрасил? Я бы сделал чуть светлее, что бы и рельеф был более заметен, и смывками можно было "поиграть". Но на вкус и цвет...
Да цвет темноват, использовал АКАН RLM66, нужно было немного осветлить, но я не сделал этого, попробую жиденько разведенной св.серой краской дунуть...
BatManСергей, попробую немного высветлить, если не получиться воспользуюсь твоим советом, спасибо.
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 7:26 am
Заголовок сообщения:
Ваня, осветлять грани светло-серой, думаю, не стоит. Мне кажется, в данном случае, на очень темно-сером, получится игрушечный эффект. А вот задуть более светлым оттенком будет лучше. Причем, аэрограф держи под одним углом к поверхности, тогда теневые места останутся более темными - своеобразный прешейдинг ты уже сделал.
Оттенок возьми не слишком светлый и пожиже разведи краску.
Потом останется только имитировать сколы и потертости...
Мансур, спасибо огромное, очень полезная информация. Правда я уже отказался от затеи со скруглением и сейчас объясню почему. До сего момента у меня не было сечений предоставленных Мансурам и я воспользовался чертежами из SAM Publications Bf 109 part.2, к стати в общих чертах ( не вдаваясь в детали ) эти сечения совпадают.
И так я распечатал на прозрачной пленки для принтеров сечения, вырезал из них "контрольки"
Сделав контрольные замеры четырех шпангоутов (H,K,L,N) получилось следующие:
по шпангоуту H необходимо наращивать фюзеляж из нутри в верхней его части и соответственно переделывать заднею часть фонаря ( его посадочную часть )
Шпангоут K боле или менее можно вывести
Шпангоуты L,N необходимо нарастить нижнею часть фюзеляжа снаружи.
Вывод сделал для себя такой, если и добиваться копийности то максимальной, а просто немного округлив фюзеляж копийности не прибавишь, оставляю на этой модели все как есть, по сечениям. Поле деятельности, для этого хватит, 6 несобранных Мессов от Hasegawa, три ICM , да и пока я буду точить сечения Звезда выпустит свою модель , а там с сечениями будет нормально все
Оттенок возьми не слишком светлый и пожиже разведи краску.
Слава, именно так и сделаю, думаю на праздниках, когда один дома буду, а то потравлю всех домашних нитрой
Нет, но если что-либо интересно, могу сделать сканы, есть так же первая часть.
Да, подскажите пожалуйста из каких изданий у Вас сканы страничек которые Вы мне предоставили, по данному борту и если есть ссылки на скачку, сбросьте пожалуйста в лс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы