Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

окраска M.C.205 L.Gorrini ?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Может кто поможет с вариантом окраски M.C.205 L.Gorrini .
^

Есть набор декалей от Skymodels номер 72-034 включает 45 вариантов макки 205 как ANR так и RA, продается на Hannants, есть там самолет Горрини я не нашел в инструкции но есть 4 именных самолетов пилотов ANR
тк горрини служил во 2-й эскадрильи I Gruppa Caccia в декали есть 5 самолетов из этой группы это номера 15-2,4-2,3-2,16-2 и 15-2 другой шрифт, на трех самолетах видоизмен эмблема 3 го штормо пчелы с кинжалом
в наборе декалей тойже фирмы 72-014 на макки 202 есть самоле горрини 85-2
^

KVM писал(а):
Может кто поможет с вариантом окраски M.C.205 L.Gorrini .

Добрый день!

Скорее можно помочь с окраской МС.205 из 1 Gruppo Caccia RSI, в которой служил Горрини.

Про самого Горрини есть только это:

Достоверность окраски и принадлежность самолета Горрини - на совести художника Very Happy

С ув.,
SW
^

видимо на совести художника тк борт 23-1 из первой эскадрилии ...

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:

[quote="Leonidas"]видимо на совести художника тк борт 23-1 из первой эскадрилии (тузы треф) и по итальянским источникам пилот этого макки Адриано Висконти.....
^

Сорри-не уточнил-нужна окраски M.C.205 L.Gorrini -во время его службы в RA,
^

насчет 202 то этот профиль есть в альманахе война в воздухе его же дает итал к модели макки борт 85-2 с осой в треугольнике, а вот насчет 205 они вроде как не были на вооружениии(?) того подразделения где служил горрини
^

Да-с марта-апреля 1943г. в RA 18Gr.он летал как на 202 так и на 205V -осуществляя ПВО Рима.
^

есть борт из эскадр 360 ten.Martinelli ,сардиния весна 43
^

KVM писал(а):
Да-с марта-апреля 1943г. в RA 18Gr.он летал как на 202 так и на 205V -осуществляя ПВО Рима.

Добрый день!

Есть такое фото и боковик машины из 18sqd 3gr.

М.б. на нем летал и Горрини Smile

С ув.,
SW
^

В принципе стиль окраски 205V его подразделения в этот период и нанесения кода (на хвосте) был мне известен
надо выяснить какой номер нес его 205V (может ту же 2)? И была ли эмблема(скорей всего была) на борту?
^

KVM писал(а):
В принципе стиль окраски 205V его подразделения в этот период и нанесения кода (на хвосте) был мне известен
надо выяснить какой номер нес его 205V (может ту же 2)? И была ли эмблема(скорей всего была) на борту?

Добрый день!

В таком случае вам возможно поможет эта книга: Vespa 2, 85a squadriglia: Storia dellAsso dellAviazone da caccia italiana Luigi Gorrini, medaglia doro al V.M. У меня ее, к сожалению, нет. В своих источниках я не нашел фото МС.205, который бы приписывался Горрини.

С ув.,
SW
^

sw(ws) писал(а):

Про самого Горрини есть только это:

Достоверность окраски и принадлежность самолета Горрини - на совести художника Very Happy

ничего не утверждаю, но есть фото борта 23-1

^

faust писал(а):
ничего не утверждаю, но есть фото борта 23-1

Так точно! А также бортов 7-1, 1-3, 3-3, 8-3, 1-1, 8-1, 8-2, 5-3, 11-2, 15-2 (это только те машины, у которых аналогичный стиль написания цифр) и, конечно же, 18-1, сфотографированный со всех сторон, но нигде нет привязки какого-либо из этих бортов к Л.Горрини Very Happy

С ув.,
SW

Добавлено спустя 40 минут 8 секунд:

KVM писал(а):

Я бы сформулировал это так: ВЕРОЯТНО в этот период МС.205 Л.Горрини нес бортовой номер 85-2, выполненный белой краской, и СКОРЕЕ ВСЕГО эмблема на борту отсутствовала. При этом необходимо учитывать, что во время участия в обороне Рима Горрини потерял 3 МС.205 в период с 09.08.43 по 08.09.43.
Привожу еще несколько фото - одно - машины из 85скв 3ст, еще два - из 95скв, входившей в 3ст.

С ув.,
SW
^

Да -таким образом можно предпологать,что МС.205 Л.Горрини не нес эмблемы(эмблемы остались на МС202-в этот период) и предполож.
нес код 85-2-белый на хвосте.
^

KVM писал(а):
Да -таким образом можно предпологать,что МС.205 Л.Горрини не нес эмблемы(эмблемы остались на МС202-в этот период) и предполож.
нес код 85-2-белый на хвосте.

Скажите, а вы точно хотите делать "предполагаемый" вариант Горрини или м.б. решитесь сделать вариант подтверждаемый фотографиями, например, тот же 18-1?

С ув.,
SW
^

По совести говоря моя тема -RA на восточном фронте.Т.к. итал. авиация мне симпотична-побочно собираю инфу
по RA в Греции,Югославии +ассов итал. МС202(Луккини) МС.205 (Горрини) ANR(Драго).
^

Страница 1 из 1

Перейти: