Уважаемые коллеги! Решил то же поучаствовать. Есть здесь и БА-3 и БА-10 и БА-и, теперь будет и БА-6. Делать буду из вот этого:
Глобального "пиления не намечается", хочу только добавить недостающие заклёпки и болты. В коробке лежит отвратительная инструкция, где не слова про окраску:
И декаль, про которую в инструкции не слова.
Немного начата сборка: собрана на "черновую" башня, начат корпус, и собран на "черновую" двигатель, на нём я и застрял с окраской. Окраску самой БАшки я ещё не выбрал: это будет либо испанский вариант, либо варианты воевавшие на Хасане или Халхин-Голе.
Фото не очень, потом перещёлкаю. Обработаю двигатель и начну красить ( как его окрасить?). С уважением, Кот.
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 4:00 am
Заголовок сообщения:
RANGER писал(а):
Так,так,так! Нас БА-шечников все больше и больше!
Коллега движек окрашивался в оливковый цвет + следы подтеков и експлуатации.
Я сделал вот так
думаю выглядит живенько.
Удачи в постройке!
И вам удачи! За фото движка спасибо! А дела продвигаются (каникулы - времени больше, да и делов то у меня немного: БАшка; подготовка к ГИА (кто ж его придумал, хотя сдавать только через год) и реферат по ВПК, хотя это уже разговоры на посторонние темы), двигатель закончен ( видно его только снизу будет), начал делать недостающие заклёпки, только вот крупновато, мельче делать не получается.
Спасибо за помощь и просмотр! С уважением, Кот.
P.S. RANGER! А здесь ещё не все БА, не хватает БА-27, БА-9, БА-11, БА-20.
P.S.2 Корпус ещё в процессе шкурения.
kot94
колега сбавьте обороты... движок не особо аккуратно собран (на картере виден шов)
но уже покрашен
ненадо повторять ошибки сборки пак-40... (есть риск получить очередную кошку на выходе )
аккуратнее и все получится
искренне жалаю Вам успеха в постройке
kot94
С заклепками что-то и впрям не то - и крупно и неровно. Может не стоить изобретать велосипед и воспользоваться готовым продуктом от Master Club?
Деньги не великие, а результат намного более реалистичный. Я для своего БА-10 закупил заклепки с плоскосферической шляпкой D 0.6 мм. Выглядят очень аккуратно, к тому же для их монтажа можно обойтись без клея - заклепки сажаются внатяг в просверленные отверстия.
Глушитель ИМХО лучше перекрасить. Цвет получился не очень похож на ржавчину - слишком ярко-рыжий и блестящий, причём блеск этот не "металлический", а просто глянец.
Приветствую, коллега,
С интересом слежу за Вашей работой. Получается неплохо. Окраска глушителя ИМХО не очень важна,
т.к. в реальности весь низ броневичка покрыт грязью.
Вы уже решили, что будете делать с колесами? У ВЭ они никуда не годятся, к сожалению.
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:52 am
Заголовок сообщения:
Приветствую коллеги! Уважаемый Optic, придётся довольствоваться тем, что есть, нет возможности и средств, что-то заказывать , то же касается и колёс. А насчёт грязи, она будет после полной сборки и окраски. Всем спасибо! С уважением, Кот.
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 5:20 am
Заголовок сообщения:
RANGER писал(а):
kot94
Коллега!Срочно переделайте заклепки(очень страшно ) На форуме есть методы попробуйте -у вас все получиться!
Приветствую! Попытаюсь сделать заклёпки поменьше, если получиться переделаю . С уважением, Кот.
Добавлено спустя 18 часов 30 минут 14 секунд:
Коллега RANGER! Спасибо за критику и за ваш вариант самодельных заклёпок (получилось сделать мелкие заклёпки!!!). Корпус БАшки зачищен и начат клепаться заново. С уважением, Кот.
P.S. Заряжу аккумуляторы для фотика и выложу фото процесса.
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 10:59 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги! Старые заклёпки сошкурены (их удаление заняло много времени), сделаны новые, но они ещё не обработаны (видны следы клея и т.п. вещи).
Так, теперь у меня вопрос.
Что это за отверстия? Может это пистолетные порты?
Заранее спасибо за помощь и критику! С уважением, Кот.
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:08 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги! Корпус и башня зашкурены. Задул башню в защитный. У меня вопрос: попал ли я в этот цвет? Или перекрашивать? Броневик будет либо воевавшим в Испании, либо на начало ВОВ. Заранее спасибо за помощь! С уважением, Кот.
P.S. Уважаемые коллеги! В самом первом сообщении есть фото декали, а в инструкции про неё не слова. Коллеги! Какие варианты окраски даются в декали?!
Спасибо! Но на вашем фото надпись "Viva Espania", а на декали надпись "Viva Republica". Буду делать испанский броневик с "Viva Republica" (а рядом бы ещё подбитый Pz 1 франксистов поставить ). Тогда у меня вопрос? Была ли грязь в тех местах где воевали БА-6 в Испании? Или только пылить броневик? Заранее спасибо за помощь! С уважением, Кот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы