Добавлено: Пт Июн 05, 2009 7:32 pm
Заголовок сообщения: Gloster Javelin T III от Airfix, нужны советы
Уважаемое сообщество помогите, кто знает. Данный аппарат что из себя представляет в плане геометрии, деталировки, кроя. Хочу приобрести, но если он такой же, как экс FROG то...
Кто еще выпускает данный агрегат в 1/72 и какого качества?
И в дополнение вопрос. De Hevilend Komet FROG/NOVO, действительно 1/72 как написано на картонке или 1/96.
С уважением Станислав.
"Джавелин" еще делает Heller. Однозначно, лучше NOVOвского релиза - настолько, насколько Heller может быть лучше FROGa московского разлива.
По второму пункту. NOVOвских "Комет" на самом деле две. Какую "Комету" вы имели в виду, сэр? Пассажирскийлайнер в 1/96, или рекордный двухместный самолет в 1/72?
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 4:35 am
Заголовок сообщения:
Кроме НОВО и Эллера, "Джавелин" в 1/72 делают поляки, судя по всему, на базе НОВО (утверждать не буду, т.к. НОВОвского у меня уже давно нет), но с внутренним кроем, отливки не в пример аккуратнее, с нормальной декалью. Название фирмы не помню, могу при необходимости посмотреть и даже сфотографировать и коробку, и содержимое (просто он у меня есть). Из этой же серии они делают (делали?) и "Хантер".
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 6:38 am
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
настолько, насколько Heller может быть лучше FROGa московского разлива.
Прошу прощения, из Heller встречал только бронетехнику в 1/35 и то только в коробке. Не знаю насчет правильности, стыкуемости и прочее. Heller это sehr gut ?
Матвей_Глухарь писал(а):
или рекордный двухместный самолет в 1/72?
В принципе понятно, как раз "или рекордный двухместный самолет в 1/72" мне и нужен.
Спасибо.
С уважением Станислав.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Alexashka писал(а):
Название фирмы не помню, могу при необходимости посмотреть и даже сфотографировать и коробку, и содержимое (просто он у меня есть).
Приветствую! Будьте добры, предоставьте инфу про эту модель. Уж больнно сильно ностальгия мучает. Хочу собрать, а перепиливать те дрова,что у меня есть, не то чтобы жуткий "лом", времени жалко.
С уважением Станислав.
По поводу DH-88 Comet - если это о нем - он сделан действительно в 1/72, а не в 1/96. Материалы проще всего найти по этому самолету в "Моделисте-Конструкторе", год могу уточнить (там и чертеж, и окраски). По поводу "Джавелина" - зв выходные его отщелкаю и выложу.
"Джавелин" еще делает Heller. Однозначно, лучше NOVOвского релиза - настолько, насколько Heller может быть лучше FROGa московского разлива.
На саамоом деле Heller и Airfix пакуют одну и ту же модель Изначально она вроде фиксовская. По сравнению с НОВО - однозначно лучше, вов сяком случае по качеству отливки.. И фонарь нормальный
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 10:02 am
Заголовок сообщения:
В принципе что фикс, что НОВО - все дрова, но, тока они являются производителями, а все остальное перепак, и чаще всего пакуют НОВО.
Фонарь можно заказать отдельно, его делают вакухой, и заказать можно на Ханантсе.
и развернуться можно на этой моделе не хило, толщина пластика позволяет .
Сам прикупил НОВО для будущих подвигов.
А еще есть пара травленок на данный аппарат, и после их применения ваще будет шик. Вот так.
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 5:15 am
Заголовок сообщения:
Приветствую Станислав.
Сильно ошибаешься.
Само НОВО не перепаковывало, они были производителями. Перепаковка была только в самом начале, когда СССР только приобрела прес формы.
На эту тему уже много разговаривали.
Добрый день!
Выкладываю обещанные фото польской модели (заранее прошу прощения за качество, только купил этот ф/аппарат: ). Итак: есть всего 4 темно-серых литника, 2 больших и 2 малых + фонарь. Следов облоя нет и в помине, деталировка достаточно простая, крой внутренний, декаль с виду неплохая, без смещений, на 3 варианта. На коробке изображены все 3 варианта окраски в цвете (сама коробка где-то лежит, могу при необходимости ее разыскать).
Конечно, модель не бог весть что, но на сегодняшний день, по моему мнению, это лучшее, что есть.
Александр здравствуйте! Лучше, поздно, чем никогда. Посмотрел фото, членение модели похоже на НОВО, хотя утверждать не берусь. У Фикса точно другое. Хотел бы выяснить название польской фирмы.
И еще такой вопрос. А кто-нибудь, что-то(травло, кресла, деки) делает на него. Если известно что-нибудь напишите.
С уважением, Станислав.
В принципе что фикс, что НОВО - все дрова, но, тока они являются производителями, а все остальное перепак, и чаще всего пакуют НОВО.
Фонарь можно заказать отдельно, его делают вакухой, и заказать можно на Ханантсе.
и развернуться можно на этой моделе не хило, толщина пластика позволяет .
Сам прикупил НОВО для будущих подвигов.
А еще есть пара травленок на данный аппарат, и после их применения ваще будет шик. Вот так.
М.б., поделитесь информацией о травленках?
Что касается производителя, на инструкции (3-я фотография) написано название: ZTS PLASTYK, есть на нашем сайте (http://scalemodels.ru/modules/mylinks/viewcat.php?cid=1&min=70&orderby=hitsD&show=10 ) и информация о сем производителе. В свое время у меня было довольно много их моделей, а "Хантер" и "Кобра" есть до сих пор (правда, декаль "Хантера" чилийских ВВС перекочевала на ревелловский).
Aeroclub ABC031 Aircraft canopies (vacform) Sold Out 1:72 Gloster Javelin - фонарь
Aeroclub ABEJ008 Aircraft seats (metal) Sold Out 1:72 Martin Baker Mk.3 for Hunter, Canberra, - кресло
Airwaves AEC72133 Etched parts (aircraft) Catalogue 1:72 Gloster Javelin Airbrakes (designed to b - травля тормозных щитков
Airwaves AEC72135 Etched parts (aircraft) Sold Out 1:72 Re-released! Gloster Javelin FAW 9/9R in - травля интеръера
Адресок магазина - http://www.hannants.co.uk, можно просто посмотреть как выглядит любой комплект (если есть картинка )
И по поводу фотографий Александра.
членение литников не НОВО, это 99%, литники у НОВО прямоугольные. При первом случае сделаю фотографии литников и выложу.
И по поводу фотографий Александра.
членение литников не НОВО, это 99%, литники у НОВО прямоугольные. При первом случае сделаю фотографии литников и выложу.[/quote]
С одной стороны, это очень-очень интересно , с другой, поляки (в т.ч. и эта фирма, зная их продукцию), занимаются, как правило, перепаковкой всего со всего мира (я там встречал следы старых и "Хасегавы", и "Хобби Крафта", и "Тамии", и др.). Что здесь было "донором"...
По поводу польской модели: её саму я не встречал (в отличие от НОВО - собирал в детстве), но читал в L+K кратенькую рецензию на неё. Там говорилось, что это доработанная модель НОВО - перешитая внутрь и со слегка изменённым членением. В частности, у НОВО носовой конус был отдельной деталью. Такие же "корни" и у Хантера от ZTS.
Вполне может быть, т.к. у меня еще был и МиГ-21 от этой же фирмы - явно носит следы чешского происхождения, хоть и тоже перекроен! А МиГ-19 - тот вообще даже не перекроен... Когда-то видел в продаже "Мародер" - был запечатан, не смог посмотреть вовнутрь. Еще был у меня UH-1D (они их выпускают в нескольких вариантах), но оставил себе Эсковский. Но надо отдать им должное: во-первых, у них прекрасные декали, во-вторых, на тот момент (да во многом и сейчас) их модели в сочетании качество литья и кроя+декаль+цена+доступность были очень даже на уровне - ведь тот же "Хантер" или МиГ-21 от "Ревелла" появились совсем недавно, а "Джавелина" людского до сих пор нет, да и будет ли (например, так же как и "Букканир")...
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 4:37 pm
Заголовок сообщения:
Получил на днях T III by Heller. Это СОВСЕМ другая модификация, отличная от Novo.
- Фонарь другой формы (кстати, очень прозрачный)
- нет подфюзеляжных баков, нет подкрыльевых баков, нет никаких ракет... даже пилонов - и тех нет!
- есть небольшая проработка ниш шасси, деталировка кабины пилотов, рельефная "приборка"
- есть воздушные каналы воздухозаборников
- и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы