Добавлено: Чт Июн 04, 2009 2:21 am
Заголовок сообщения: Трубка для ресивера
Всем привет,собираю компрессор из холодильника,готовность 90%. Ресивер делаю из баллона из под фреона. Загвоздка вот в чем,не могу найти металлическую трубочку чтобы вварить её(сварщик кривляется,то латунь ему ,то нержавейка). Может есть у кого мысль от чего открутить-отломать... Диаметр наружний примерно 8-9мм.
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 7:11 am
Заголовок сообщения:
Отправляйте сварщика далеко-далеко.
В магазинах полно сосков на шланги и для воздушных сетей и для водяных.
Если нет метчиков, сверлим в баллоне отверстие и сажаем на эпоксидку или "холодную сварку".
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 7:37 am
Заголовок сообщения:
mylord
А если человек в ресивер 6 атм загонит? Мне кажется, что клеевое соединение при таких обстоятельствах будет выступать в роли дополнительного поражающего элемента.
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:13 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
при таких обстоятельствах будет выступать в роли дополнительного поражающего элемента
Технику безопасности никто не отменял. А наши работы требуют от нас зачастую нарушать их сплошь и рядом.
Падают на пол скальпели, дышим парами различных растворителей, засовываем в рот чего не попадя, когда двух рук не хватает. И прочая, прочая, прочая...
А по поводу давления... Знакомый проехал на жигуленке 300 верст (возвращался домой). В движке одна из свечей была посажена на "холодную сварку". Если ничего не путаю, то в камере сгорания давление под 10 атм. Качество выполнения работ обеспечивает качество конечного продукта.
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:22 am
Заголовок сообщения:
И всё же, всё же, всё же... Холодная сварка есть мера временная и вынужденная (добраться бы до мастерской, а там всё сделаем по нормальному), а ресивер делать надо без применения "временных" технологий ибо нет ни чего более постоянного, чем что-то временное... Лучше взять штуцер водопроводный/воздушный (они бронзовые) и пусть сварщик приваривает. Лучше было бы на резьбу посадить, но если нет такой возможности - сварка достойная замена.
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 9:10 am
Заголовок сообщения:
Приварить там геморно, припаять - можно. Медная трубка+ припой меднофосфористый+ флюс.
Или действительно - нарезаете резьбу в баллоне, вкручиваете туда штуцер, заливаете все это как уплотнителем - паксиполом.
На Клуб собрал уже 5 компресоров от холодильника, 3 на продажу. Сейчас собираю еще 3 на Клуб.
Рессиверы делали из подручных материалов, в основном это обваренный с двух сторон кусок трубы.
Самый надежный способ впаять в стенки рессивера отрезки трубки, хоть медной, хоть железной.
Главное - нужен флюс и хорошо прогреть поверхность при лужении и пайке. Для прогрева очень хорошо подходит
китайский газовый балончик с насадкой-горелкой. Цена вопроса 120-150 р., а пригодится эта горелка может еще
не раз.
С уважением Станислав.
Завтра сделаю! Найдите холодильщиков(лучше по малому холоду), можно по бытовым холодильникам, у них ВСЁ есть! За копейки всё сделают.
Готовые ресивера, регуляторы давления, что хотите!
Сам по прошлой профессии холодильщик.
Могу выслать баллоны из под фреона(полуготовый ресивер). Как это сделать -не знаю,но они есть.
Готовый ресивер,но мне кажется-это слишком большой объём. Я себе брал ресивер от небольшого компрессора(можно от магазинного прилавка) он в 3раза меньше-никакой разницы. Удачи!
В нашем деле большое давление не нужно. У меня сейчас компрессор JAS- минимальное давление 2,5 атм. Мне этого много, нужно 1,5-2 максимум.
Думаю как это сделать. Есть идеи? Хочу без ресиверов.
Тут и про необходимость ресивера, и про регулировку давления. Главное осилить весь объём информации.
А без ресивера, как говорил Юрий Деточкин: "Вот и я говорю, что со старым аккумулятором это не жизнь"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы