Совсем недавно эта тема обсуждалась уже: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13375.html Но там хоть её открыл человек, который сам строит модели и другим помогает советом и инфой. А тут неизвестно кто и откуда. И восклицательнах знаков не жалеет, прям как Рэмбо обстрелял всех этими палочками с точкой.
Пришёл, увидел, нафлудил... Хотя это флудом назвать - похвалить. Самый обычный флэйм. Небось ту же тему открыл и на дише, и на диораме, и на других. Вы только про армораму не забудьте, torgovec, они там к флэйму ещё не привыкли. Правда, без английского Вам там трудно будет.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Хотя извиняюсь, не прочитал заголовок, тема-то называется "почему отсуствует ББТ" И действительно, почему? И что это такое - ББТ?
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 10:09 pm
Заголовок сообщения: Re: Почему модели Советских ББТ 30-х г. отсутстуют как факт?
Round писал(а):
Вопрос - а кто это купит? Артиллерия не сильно благодатная в плане покупательского спроса тема. Разве что широко известные "ахт-ахт", пак-40 и ЗиС-3 (которая по распространенности на постаментах уступает разве что Т-34)
- Да не согласен я !
- С кем , позвольте осведомиться ?
- Да с обеими...!
( М Булгаков.Собачье сердце)
А вот и нет !! Артиллерия всегда вызывала интерес. Просто ее мало знают и мало делают. посторите тему про Б-4 и зенитку К-52. А М-30 которую звезда 15 лет продает и обновила дизайн недавно вроде.. Артиллерия номально покупается - ее нужно просто делать.. и очень скоро вы в этом убедитесь..
Тема, пост и ник вошедшего напоминают какого-нибудь менеджера, занимающегося изучением рынка спроса и предложения. Может это кто-то в офисе просто свою работу делает?
Тема, пост и ник вошедшего напоминают какого-нибудь менеджера, занимающегося изучением рынка спроса и предложения. Может это кто-то в офисе просто свою работу делает?
даже если так, то что?
Какой-то подозрительный народ пошел, во всем видит подвох... господа, будьте проще
Добрый день Уважаемые!!!!
Все же я попросил бы обсуждать тему по данному вопросу,а не обсуждать личность автора!!!!
На девичий визг,типа-кто он такой ,да откуда взялся,отвечу,что я занимаюсь моделями Бтт в 35 масштабе уже более16-и лет. Моя тема -техника до 1945 года.
Счетаю,что это хобби исключительно моё,и по этому нигде не выставляю свои работы! Я у вас совета никогда не просил,но и вы пожалуйста не трогайте своими ручонками мои вещи!!! И покончим с эти.
Вернусь к теме обсуждения.
Я привык доверять фактом,а не пустым словам,по этому решил проверить утверждение,что обсуждаемая продукция не будит пользоваться спросом! Просмотрев несколько модельных сайтов,методом обычного подсчета(условно отбросив немецкую технику,которая пользуется безумной популярностью)я пришел в выводу ,что выложенных моделей Советской техники периода 30-40 гг довольно много! По популярности они вполне сопоставимы с штатовскои и британской техникой,вместе взятых !
Некто утверждал,что не мы одни такие убогии и сирые, вот ,дескать,нет же итальянской и французской БТТ! Это тоже вобщем то не правда!!!
Италия (модель/производитель):fiat-3000 -tauromodel
C333 bronco
L-6 italeri
M-1340 italeri; Звезда
semovente 7518 italeri;Звезда
Так же можно приобрести конверсию на танк М-1139
В ближайшее время италери собирается выпускать Р-40 (что оч.радует)
Франция(модель/производитель): Renault FT-17 FT-18 RPM
Renault R-35 Heller
Hotchkiss H-35 H-39 bronco Heller
SOMUA S-35 Heller
B-1 bis Tamiya
Все остальное делают в смоле (кроме Renault D1)
Качество у большинства модели весьма высокое,а главное это все можно купить(если будет желание подскажу как и где!)
Вот теперь делайте выводы!!!!!!
Слава богу,открыли мне глаза! Оказывается у нас все в полном порядке!! Есть такие чудные модели ,как R-35,S-35,H-35 от Heller! А я то не знал!!! Только есть одна проблема-без слез на эти "изваяния" не взглянешь!!! Нравиться дрова пилить -пилите на здоровье!!!!
А по итальянцам отвечу так- из примерно 14-и (четырнадцать) выпущено 5 (пять), готовится еще 2(два)
Смолу мы тоже рассматриваем за обще доступные модели?
Я всё еще не как не пойму для чего эта тема
Если есть предложение - озвучти.
Или просто так ради спортивного интереса?
Еще предложу тему "Наши хотелки - что хотим в пластике" Очень увлекательно.
И на много страниц.
я занимаюсь моделями Бтт в 35 масштабе уже более16-и лет. Моя тема -техника до 1945 года.
Счетаю,что это хобби исключительно моё,и по этому нигде не выставляю свои работы! Я у вас совета никогда не просил,но и вы пожалуйста не трогайте своими ручонками мои вещи!!! И покончим с эти.
Золотые слова!
Только у меня встречный вопрос: что ты забыл на ресурсе, где люди выставляют свои работы, делятся своим опытом, просят совета и советуют друг другу?
Вали в исключительно свой мирок, где ни кто не тронет своими ручонками твои вещи, радуйся жизни, грусти от отсутствия как факта моделей советской ББТ, и не лезь в чужую песочницу, там детишки злые, могут и совочком по кумполу заехать.
torgovec
Откровенно тролльский заголовок топа, взаимоисключающие и противоречащие посты числом шесть, карточка и два минуса, соплеслёзы из разряда "руки прочь от моего хрустального мира", что хоть хотел сказать народу, чем сокровенно-потаённым поделиться?
да что вы все взъелись-то? нападаете друг на друга ни за что не про что. Ну не хочет челоек модели показывать и что с того? Это его право.
Т-24 кто-то делает в смоле. Он стоял в Питере а арт.музее (готовый). Так же там были какие-то бронеавтомобили, но тоже не из "стандартных" пластиковых китов.
ЗЫ: мне эта тема вполне интересна, особенно касаемо ж/д техники
Дениска_Сергеевич
Вопрос не в том, что хочет или не хочет, Денис, ты почитай его самое первое сообщение на форуме .....
Специально для топикстартера:
"Флот открытого моря" - жду ссылку хоть на одну модель производства государства, коему он принадлежал. И что, исторически ценного там нет ничего? Модели эти ни кому не интересны? Или в указанном государстве историю свою не чтут? Жду гневных возгласов.
Тема объединена с аналогичной предыдущей, а так же приклеена. Название изменено. А теперь объясню, почему я это сделал.
В своё время журнал Military Miniatures in Review (a.k.a MMiR) публиковал такой вот список "хотелок", о которых упоминает коллега Pulsar. И мы знаем, что представители отечественных компаний сюда заглядывают. Так что вполне можно было бы устроить такой список, чего хотим, и дать им уже решать, что стоит выпускать, а что нет. А не тратить своё время и энергию на сказал-мазал дебаты.
От себя в данный список внёс бы:
Т-35 ранний (с круглыми башнями)
Upgrade для Т-35 позднего (с конусоообразными башнями)
*ICM-овский Т-35 вполне подошёл бы как болванка для создания такой модели, если, конечно, не начать считать заклёпки.
Т-26 с конусообразной башней
Т-34 первой серии (со сплошной гнутой лобовой бронеплитой)
Экспериментальный ИСУ-152 (1945 года)
Денис, ты почитай его самое первое сообщение на форуме .....
да я читал, тоже удивился дальнейшему повороту событий, но ругаться же не стоит из-за этого, право слово.
Лучше идти и попилить эти самые модель техники 30-х
Абсолютно согласен с изменением темы!!! Наверное я действительно перестарался,нагнав много пафоса в предыдущем названием! Но на это была веская причина!
Критично осмотрев свою коллекцию я решил,что некоторые из моих ранних работ никуда не годятся и совсем мне не нравятся! Решил сходить в магазин и прикупить такую "безделицу" как Т-26. В свое время Т-26 от Звезды имелся в любом книжном магазине в немереных количествах! И каково было мое удивления,когда я обнаружил ,что этого просто нет! Подобные обломы уже случались с Т-28 и Т-35,которые по известным причинам стали практически недоступны. Перечень обломов можно было бы продолжить...
В связи с этим у меня возник вопрос-в чем причина отсутствия этих вещей в продаже?!
-Пресс формы пропали? Скорей всего никуда они не делись.
- Модели сняли с производства из за низкого качества? То же маловероятна(пример Т-18 от ВЭ,шлепают эту чудо-модель и в ус не дуют).
-Никто не выкупил пресс формы у разорившихся производителей?
-У потребителя нет интереса к данной продукции? ит.д.
В общем возникаем много вопросов,ответы на которые я бы хотел найти в процессе обсуждения на форме!
torgovec, теперь всё более-менее понятно. Но на эти вопросы точнее могут ответить производители, от которых информации ждать, увы, не приходится...
Настороженность вызывает обилие восклицательных знаков в Ваших сообщениях. Из-за этого появляется впечатление о панике или истеричности пишущего...
Меня тоже очень волнует эта тема. Видел новые наборы от Звезды, но неужели это ценой снятия с производства Т-26, БТ-5, Т-60, СУ-100? А куда делся МАКЕТ? Пусть, как здесь говорят, "дрова", но ведь раскупали. Т-28 и Т-35 днем с огнем не найдешь, не от ICM, не от Алангера. Конечно хотелось бы услышать производителей, что они думают об этом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы