Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хотим модели отечественной БТТ [исправлено]

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Я честно не знаю, сюда ли эта тема или на другой форум, но просто наболело. Открываю журнал "М-хобби" N5 и читаю ICM не будет выпускать Матильду,потом смотрю новинки Звезда выпустила новый немецкий мотоцикл R12 и так далее. И вот у меня уже давно зрел вопрос к ортечественным производителям "Мы, что Иваны не помнящие родства?" Почему мы усиленно клепаем, в поддержку всего мира только немцев,(я говорю только про БТТ).А мы, победившая страна, своего оружия получается не любим и не уважаем? Не стыдно? Неужели господам производителям не стыдно и горько, что наши Т-34 и КВ(с хорошим качекством делают китайцы)? Да Звезда сделала Т-34 и КВ, но качество и соответствие чертежам??? Почему та же Звезда не сделает новый Т-26? Только если делать, то сразу с двумя видами корпусов(клепанный и сварной). Мы тут с другом считали, что если это сделать, то одних модификаций Т-26 порядка 20 штук. Где наши Т-18,Т-24,Т-30,Т-40,Т-60,ИС-1,ИС-2?Я так думаю, что это так и будет глас вопиющего в пустыне.Зато с трибун - патриотическое воспитание,а сейчас даже создали НФРСМ(Национальный фонд развития стендового моделизма).Может быть он наконец-то поможет?
^
    
Слава богу не танкист и молюсь на хохлов ( не сочтите за оскорбление!)
У нас 1:72 авиаторов все много проще и кучерявее - дай бог жизни и долголетия А-модел,
ICM и новым нарождающимся фирмам незалежной!
^
    
dabbler
Полностью с вами согласен, особенно в плане A-model,хоть и не авиатор(но как и все прошел через Пластикарт и далее), но обращаю внимание,что данная фирма пусть по технологии ЛНД очень много производит по теме СССР.
^
    
Учитывая политическую обстановку и географическое положение, присвоил бы этой компании
звание - Фирма-герой(России).
^
    
А я честно не хотел примешивать сюда никакую национальную политику.Потому,что могу сказать большое спасибо ураинской фирме МИНИАРТ за их Т-70М,Т-80,СУ-76М.И было бы еще хорошо если бы они же сделали и просто СУ-76.И говоря о производителях я имел весь бывший наш СССР!!!(а не одну Россию)
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ничего необычного. Просто это еще отрыжки "совкового" моделизма когда спитфайр выпускался под лэйблом "фронтовой истребитель", а поиметь Бф-109 считалось за "идеологический протест". Плюс распиаренность техники "потенциального" и "бывшего" противника. Сколько можно продать тигров? А сколько Т-70? Да и к томуже тупость и глупость людей заведующих чертежами. За оригинальные синьки запросят столько что закачаешся. А все что касается современной техники - "секрет государства". К этому добавляется еще несовершенность авторского права. Просьба не ржать! Если бы человек делающий чертежи получал честный процент с прибыли (от публикации и использования чертежей), а не гонорарную ставку то было бы все по другому. Хотя этот момент конфликтен естественной тяге к халяве. Лично мне не сложно бросить доллар другой за чертеж, на на халяву и уксус сладкий. Оборудование тож немаловажный вопрос. Кто сейчас сделает приемлемую форму за приемлимые деньги? Прально, дядюшка Ляо... А дядюшка Ляо че дурак? Не, он свою прибыль не упустит. Наштампует себе а потом ввиду коммерческой несообразности формы продаст какому нить Моделисту. Так што лет этак через 5, когда износятся китайские формы, а наставлениями "господина Президента" и телеканала Звезда морально патриотическое сознание достигнет небывалых высот, можно будет ожидать достаточно активного появления на рынке моделей техники СССР-России
^
    


в игноре у 6 пользователей
Отвечая на заголовок темы, скажу - "Им не стыдно". И не за что стыдиться!
Уж кто делает больше для выпуска "патриотичных" моделей, так это Звезда!
Разные "тридцатьчетвёрки", САУ, вот КВ сделали. А БТ? А тот же Т-26? А орудия(мало, но есть)? А фигурки?
Про качество разговор отдельный и интересующий только знающих людей. Основной массе потребителей, для которых эта продукция и выпускается, абсолютно всё равно, сколько болтов не хватает на ведущей звёздочке КВ и почему на Т-34 с гайкой "неправильные" баки. Всё равно, мальчишка купит Звезду, а не круто-правильный Драгон, и будет собирать. Поинтересуйтесь у хозяев модельных магазинов в РФ, модели какой фирмы делают основной объём продаж!
И крупных производителей никоим образом не волнуют хотелки десятка "продвинутых" моделистов. Подобные "пожелания Деду Морозу" нерегулярно, но всплывают на разных сайтах. И заканчиваются ничем, что и закономерно.
Исправить ситуацию с патриотическим воспитанием молодёжи по силам и простым людям. Организуйте в своём городе выставку моделей, дайте информацию в школах и покажите мальчишкам и девчонкам модели отечественной техники. Если выставка уже кем-то организуется, принесите туда несколько своих работ и это станет небольшим, но реальным вкладом в процесс воспитания! Smile
А стоны на форумах так и останутся бесполезными стонами, которые никто не увидит, кроме нескольких сочувствующих...
Извиняюсь, если резко ответил, но, блин, накипело... Cool
^
    
Вячеслав_Демченко(Witaj)
Не хочется спорить, у каждого есть свое мнение и каждый с ним останется.Но просто я имел в виду отношение производителей именно к производству моделей. Объясняю, почему та же Звезда считает необходимым выпустить Мерседес 4500, мотоцикл, пушкуPAK-36 на 5(по 3-D технологии),а наши модели делать на 3?Я не знаю, может я плохо смотрел, но из новинок я только КВ-2 и видел в планах Звезды, а немцев??? Вот и весь сказ!
^
    
Александр62
Производство моделей - это в первую очередь бизнес. Поэтому и выпускают то, что пользуется наибольшим спросом.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Александр62

Может быть следует задать вопрос непосредственно самим производителям? С уважением Александр.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Александр62 писал(а):
Вот и весь сказ!

Вы часом не журналист по профессии? Wink Ла-5, Ла-5ФН, Ми-26, Пе-8, Ту-154, Ил-86 кто сделал?
^
    


в игноре у 21 пользователей
Александр62 писал(а):
Я не знаю, может я плохо смотрел, но из новинок я только КВ-2 и видел в планах Звезды, а немцев??? Вот и весь сказ!


Видимо плохо смотрели , возьмите пошарьте на сайте звезды более внимательно
http://www.zvezda.org.ru/?nav=1&nov=3
Что-бы потом голословно ничего никого не обвинять .
^
    
По моему уже прошло то время когда было можно осуждать за это "советских" производителей.
Сейчас фанатичное увлечение немцами прекратилось и производители начали делать в том числе и отечественную технику и фигуры.
^
    


в игноре у 2 пользователей
В наше счастливое пусть и не очень богатое советское детство показывали мультик по мотивам басни. Не вспомню ни названия мультика, ни названия басни. Сюжет таков: художник(кажется слон) нарисовал картину, вполне приличную. Стали приходить по очереди друзья, чтобы оценить. Крокодил возмутился, что нет Нила. Медведю не понравилось, что отсутствуют ульи,пчелы,мед. Свинья хрюкала, почему нет дуба с желудями. И т.п. Когда художник учел все пожелания и изобразил все это на картине разом... Естественно обхаили все и сразу.
Кажется не совсем прилично "кидать табуретками" в одного более-менее нормального Российского производителя. Как бы там не было ребята стараются и результат виден.
А насчет того, что патриотично выпускать или собирать, а что нет, тоже тема избитая. В начале 2000-х неоднократно задавались вопросы - "почему среди моделистов, много "фашистов"". Потому, что при союзе немцы были под запретом, а запретный полд всегда сладок. Ограничив выпуск немецкой техники и сделав перекос в сторону отечественной можно опять создать искуственный интерес. Не так давно в магазинах Т-26 валялись в нескольких вариантах, никому не нужны были. Сейчас когда их нет, сразу почему-то понадобились (сам не так давно достал и рад радехонек).
Прошлым летом в городском парке культуры иотдыха мы ребятами торговали моделями. Могу заверить, что рядовые обыватели с большей охотой берут "нашу" технику, чтобы "немца" продать нужно пообщаться с человеком, а "американцы" вобще у народа не в почете.

С уважением Станислав.
^
    
DenLo
Я же сказал, что говорю только за БТТ.
СВД
Кажется не совсем прилично "кидать табуретками" в одного более-менее нормального Российского производителя. Как бы там не было ребята стараются и результат виден.
Да, это примерно,то же,что и наши "Жигули" лучшая машина.(Они же хоть что-то делают)
Ладно я понял,что имеем, то мы и будем иметь. Как было в старом советском анекдоте, заказал человек песню "Реки Вавилона", а ему говорят"Зачем она вам, слушайте наши "Валенки".
Заканчиваю бесполезный спор.Я все понял.
^
    
Вопрос автору темы. А китайцы, на Ваш взгляд, из каких соображений выпускают советскую технику? Неужели, из патриотических?
Звезда выпускает доступные по цене модели. И для 11 летнего пацана это важнее качества.
Советский аналог немецкого грузовика и немецкой пушки Звезда уже давно выпускает, и на момент их выхода они были на 5. Так что же, теперь и немцев выпускать по технологии десятилетней давности?
С уважением.
^
    
Тему закрываю, так как очень быстро она стала пережёвыванием одного и того же. Не нравится. что они выпускают, контактируйте производителей. Или сами производите.
dabbler
За "хохлов" - карточка.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Александр62 писал(а):
у каждого есть свое мнение и каждый с ним останется

Абсолютно справедливо! И нынешнее положение вещей тоже останется.
Будьте объективны! Звезда сделала прекрасный Мерс, но эта "прекрасность" связано с переходом на новые технологии разработки, с помощью которых сделали и (загибайте пальцы!) Ла-5, Ла-5ФН, Ми-26, Пе-8, КВ, "Вымпел"(правда, эти фигурки просто ужасны!), наших горнострелков и современных танкистов, идут работы над Т-90... И список этот не полный. Обвинения Звезды в непатриотизме и несправедливы, и нетактичны.
Прошу обратить внимание, что, при выходе на поле 1/48, первой стала шикарная модель именно Ла-5.
Вернёмся к грузовикам. Мерс Звезда выпустила, но ведь ГАЗ-АА, ГАЗ-ММ и ЗиС-5 она выпускает уже давно!
Спасибо МиниАрту за Т-70, Т-80 и СУ-76? Поддерживаю безоговорочно! Но как стыкуется с патриотическим воспитанием, под которое Вы всё подвели, выпуск этих моделей в немецком варианте, да ещё с фигурками "фрицев"?
А хотелки типа "вот бы кто-нибудь выпустил модель Т-18 (Тополь, С-300, новый Т-26 с интерьером, Толди, венгерских танкистов, румынских кашеваров и т.п.)" так и остануться мечтательными вздохами. Такая маниловщина время от времени появляется и на ДИШе, и на Диораме, и на Румоделизме. Что ж, и Скейл этого не избежал... Smile
Влез уже после закрытия темы, что не тактично... Но заметил это слишком поздно... Приношу извинения! Smile
^
    
Здравствуйте уважаемые господа моделисты!!!! После некоторых колебаний я ,все же ,решился узнать мнение общественности по следующему вопросу,-почему производитель моделей в России (впрочем как и все остальные) ,на протяжении многих лет обходят стороной тему Советских ББТ 30-х годов в 35-м масштабе????!!! Довольно парадоксальная складывается синуёвина,в родной стране практически невозможно купить модели Советской довоенной техники ( а именно Т-24,Т-26,Т-28 и.т.д..)! Вот тебе и Великая держава-победительница!!!! В
 !  Michael_XIII:

Удалено, неудачное начало на форуме

Польше производиться весь модельный ряд их,ничем себя не проявившей техники!!! А у нас....?
^
    


в игноре у 4 пользователей
torgovec У Вас на форуме первое сообщение, и тут же нарываетесь на карточку за Польшу. Если что - Ваши личные геополитические соображения обсуждаются в других местах.
^
    
Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy