Добавлено: Пн Июн 01, 2009 9:22 pm
Заголовок сообщения: И еще один 1/48 Viking.
Немного предыстории: Во времена СССР любимым журналом был "Зарубежное военное обозрение", в нем настолько часто мелькали Интрудеры и Викинги, что даже думал, что кроме них на авианосцах ничего не бывает . И вот попробую сделать, по-моему, один из самых красивых палубников.
Итак что имеем:
1. Сама модель 1/48 Italeri/ESCI S-3 Viking
Все-таки что думает общественность по этому поводу?
Учитывая тонирование фонарей Викингов стоит ли брать кокпит Goffy Model, или можно обойтись эдиковской травленкой?
О Андрей! Вот и ты решил взять в руки инструмент!
С удовольствием буду учавствовать и просто наблюдать.
proff71 писал(а):
Учитывая тонирование фонарей Викингов стоит ли брать кокпит Goffy Model, или можно обойтись эдиковской травленкой?
ну мое мнение ты знаешь, немножко травленки немножко ручного труда и будет лучше смолы, другой вопрос что у тебя времени на хобби очень мало, а смола поможет его сэкономить
С удовольствием посмотрю на Вашу постройку) К сожалению, у меня во всей горе информации по этому ЛА не нашлось ни одной фотографии данного борта. Если нужны фотографии или книги по Викингу - пишите, чем смогу помогу. Желаю удачи!)
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:21 am
Заголовок сообщения:
По моему дуэль (дружеское состязание) "Викингов" намечается????
Очень интересно!Буду с большим интересом наблюдать!
Удачи в постройке!
С уважением, Павел.
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:31 am
Заголовок сообщения:
очень красивая модель.
Предчувствую интересную работу участников, взявшихся за Викинга.
Краем глаза, если можно, тоже посмотрю. И пожелаю удачи.
Заметьте, никто не взялся за Интрудера/Проулера. Слишком объемный фронт работ по этим машинам??
Кстати, сегодня чуть в магазине не купил смоляную кабину на Проулера. Но призадумался - их там жва варианта, какой лучше и правильнее, пока не знаю.
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 4:55 am
Заголовок сообщения:
Викинг - красавчик, а действительно очень часто он мелькал в "Зарубежном военном обозрение", может от этого он так мил нашему сердцу
Желаю удачи в работе!
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 10:33 am
Заголовок сообщения:
Привет Андрей!
Поздравляю с началом!
Что касается смолы или травления. вопрос спорный. я со смолой "веселюсь" будь здоров - одна сплошная подгонка "недопилил-перепилил" с позиционированием всей этой красоты в пространстве. если смола на ниши и бомболюк - то ее надо брать, а травло на внутрянку кокпита.
Romanych
Я полгода присматривался к Хасегавскому EA-6 Prowler high visibility 1/72. и когда захотел взять весной - его как назло не было подрукой.
Желаю успехов!
буду наблюдать за постройкой, с уважением, Андрей
Все-таки что думает общественность по этому поводу?
Думаю лучше травление применить. Фонарь тонированный и не известно как смола подойдёт - кабина здоровая и стачивать, если придётся, не куда особо - борта не толстые.
Так точно, еще в 80-х в "Международной панораме" с Владимиром Бовиным частенько мелькали
анонсы-агитки с текстами типа "..авиация американской военщины нанесла очередной ракетно-бомбовый
удар по бла-бла-бла...". И в видео-перебивках часто мелькали эти аппараты - Викинг и Интрудер.
Пузатый скандинав, безусловно, имеет свою эстетику!! Удачи Вам, коллега, в постройке!
С удовольствием посмотрю на Вашу постройку) К сожалению, у меня во всей горе информации по этому ЛА не нашлось ни одной фотографии данного борта. Если нужны фотографии или книги по Викингу - пишите, чем смогу помогу. Желаю удачи!)
С удовольствием приму помощь, из литературы у меня есть только следующее:
Lock On No.23 S-3B
Lockheed S-3 Viking FAoW No.125
Scale Aircraft Modelling 01-05 p196 - Aircraft In Detail-Lockheed S-3 Viking.pdf
И давай на "ты"?
Евгений_Акшанов писал(а):
Андрей, если будешь заказывать эдиковскую травленку, закажи, пожалуйста и мне
Все расходы возмещу в полном объеме
Жень, ответил в личку.
ded Евгений_Акшанов SilverGhost Карабас-Барабас
Спасибо! Я тоже так решил, что травленки будет достаточно.
Paulito писал(а):
По моему дуэль (дружеское состязание) "Викингов" намечается????
Очень интересно!Буду с большим интересом наблюдать!
Удачи в постройке!
С уважением, Павел.
Павел, спасибо! Дуэлью здесь и не пахнет - еще третий Викинг вроде был заявлен
Romanych писал(а):
Краем глаза, если можно, тоже посмотрю. И пожелаю удачи.
Заметьте, никто не взялся за Интрудера/Проулера. Слишком объемный фронт работ по этим машинам??
Кстати, сегодня чуть в магазине не купил смоляную кабину на Проулера. Но призадумался - их там жва варианта, какой лучше и правильнее, пока не знаю.
Юр, спасибо! Думал про Интрудера, но взяться за него не решился . Насчет смолянной кабины, одна Аирес, а вторая?
proff71
Оке, давай на "ты", я - Гена.
У меня тоже только эти книги. А кроме них, вроде, есть только какой-то выпуск World Air Power Journal, который в сети не найти.
А насчёт фонарей и кокпита вроде только 2 варианта:
- если фонарь оставить тёмным, то можно обойтись травлением, так как всё равно почти ничего не видно)
- если ставить прозрачный фонарь, то можно поставить смолу. В таком случае будут видны все её достоинства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы