Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

МиГ-25 - вопросы задавать сюда!

На страницу Пред.  123 ... 111213 ... 636465  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
И где там РБК? ( если какой-то ... подписал , что на фотке РБК , это ещё не означает, что он там на самом деле есть Confused ). На данном снимке РБ Wink .
^

megatron

Если-бы это был РБК, то я бы уже давно подобных фотографий, показал-бы вагон и маленькую тележку
То-же самое, только какчество получше Wink

Правда это РБВ, но внешних отличий от простого РБ очень мало.
^

А это не "рбт"?
^

megatron писал(а):
http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/25/rbk/mig25rbk.htm применить начертательную геометрию и может поможет

Не понял, что Вы хотели этим сказать?? У меня есть боковые виды даже РБФ, но нижнюю поверхность на них никак нельзя увидеть. Тут и начерталка не поможет.
^

FORGER

Возможно, отличия от РБТ у РБВ ( вернее наоборот ), так-же минимальны.
^

Владимир17 писал(а):
Уважаемый, HardRock, ракурс под которым сделано фото и недостаточная освещенность форкамеры правого двигателя ввели Вас в заблуждение.Антивибрационный экран на правом дв-ле начинается у острия поставленной Вами стрелки и имеет такую же волнистую поверхность с неимоверным количеством мелких отверстий.Волнистый, перфорированный антивибрационный экран и стабилизаторы пламени обязательные элементы форкамер ТРД, не зависимо от страны и фирмы изготовителя двигателя.С их помощью создаются условия стабильного(устойчивого) горения топлива в форкамере.Возможно, на восприятие фото повлияло то, что створки сопла правого дв-ля раскрыты на больший угол и это искажает перспективу, так как он расположен дальше от объектива.С уважением, Владимир.

Не-не... там если присмотреться, то всё разное. Там и рассекатель тоже другой. Наверно всё-же что-то с разными сериями движков связано.

^

musikaze
Владимир17

Спросили бы меня, фото то мои, а то еще переругаетесь невзначай Very Happy , ничего там не искажается и ничего там не мешает восприятию, там разные внутренние поверхности сопла, вот и все
Это правое и левое сопла одного и того-же самолета

Вот не догадался я тогда спросить в чем фишка, да если честно и внимание не обратил, но могу сказать, что снимал я тогда два самолета, Миг-25РБ б/н 59 и Миг-25РБ б/н 74 оба Мончегорские и на обеих была одинаковая ситуация с соплами.
А вот фото Миг-25РБФ, то-же Мончегорский, бывший Шаталовский

У него вообще никакой рифлености не наблюдается.
^

Nazar писал(а):
Спросили бы меня, фото то мои, а то еще переругаетесь невзначай

Да ну, Володь, что ругаться-то? Проблеммы-то никакой нет.
^

musikaze писал(а):

Да ну, Володь, что ругаться-то? Проблеммы-то никакой нет.

Ну я собственно смайлик и поставил. Это шутка была. (с) Very Happy

С соплами самому не понятно, надо прояснить у летавшего на них человека, но он сейчас в отпуске, будет не раньше конца месяца.
^

Nazar писал(а):
Вот не догадался я тогда спросить в чем фишка, да если честно и внимание не обратил, но могу сказать, что снимал я тогда два самолета, Миг-25РБ б/н 59 и Миг-25РБ б/н 74 оба Мончегорские и на обеих была одинаковая ситуация с соплами.
А вот фото Миг-25РБФ, то-же Мончегорский, бывший Шаталовский

У него вообще никакой рифлености не наблюдается.

Уважаемый Владимир! Очень заинтересовался вашими фото камуфлированного борта! Я именно этот борт и хочу воплотить в модели Smile Если верить инструкции к декали "Бегемота", в Мончегорске у этого МиГа б/н был 57 (ранее Шаталовский МиГ 25РБФ б/н 20) Не могли бы вы поделиться имеющимися фото? Был бы ОЧЕНЬ признателен.Может случайно среди них есть фото нижней носовой части? Ваш фотообзор по 59 борту очень подробный,собственно на него в работе я и ориентируюсь. Но на нем не видно нижних носовых поверхностей Sad С уважением Дмитрий.
^

Dimok73

К сожалению фотографий нижних поверхностей носовой части нет.
А б/н у него действительно 57.

Схеме камуфляжа, показанной в деколи БЕГЕМОТА, можно смело доверять, так-как восстанавливалась она непосредственно с фото.
^

Nazar писал(а):
Dimok73

К сожалению фотографий нижних поверхностей носовой части нет.
А б/н у него действительно 57.

Большое спасибо за ответ. Буду ориентироваться на имеющийся материал.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Nazar писал(а):
Dimok73

Схеме камуфляжа, показанной в деколи БЕГЕМОТА, можно смело доверять, так-как восстанавливалась она непосредственно с фото.

За фото огромное спасибо. Такого у меня нет. Очень пригодится.
^

Dimok73 писал(а):

За фото огромное спасибо. Такого у меня нет. Очень пригодится.

Ну она и ранее всплывала на различных форумах, в том числе и здесь.
^

Nazar писал(а):
Ну она и ранее всплывала на различных форумах, в том числе и здесь.

Да точно,поискал и нашёл,а также две фотки надписей,крупным планом Very Happy .Лишний раз благодарю!
^

Dimok73 писал(а):

Да точно,поискал и нашёл,а также две фотки надписей,крупным планом Very Happy .Лишний раз благодарю!

Да не за что, кстати сам планирую этот-же борт сделать, только пока не знаю из чего, уж больно не хочется Ревел пилить.... Confused
^

Nazar писал(а):
Да не за что, кстати сам планирую этот-же борт сделать, только пока не знаю из чего, уж больно не хочется Ревел пилить.... Confused

Я его уже около полутора лет пилю,с перерывами большими Sad Исходник-"звезда",а в этом году ещё "кондор" прикупил. Перепил,конечно, очень грандиозный,не знаю что выйдет Confused Взял ещё ICM,но его решил перехватчиком собрать.Так и строю параллельно два борта Smile
^

"Взял ещё ICM,но его решил перехватчиком собрать." - по фюзеляжу icm все детали несимметричны , сто раз проверь,,подгони , один раз склей , особенно угол приклейки деталей в13, В14 к в11,в12 , у детали а1 в носовой части при приклейке к детали в15 ничего стачивать не нужно , а нужно саму деталь а1 немного изогнуть нагрев , по горизонтальной оси , иначе при приклейке носа получится ступенька
^

megatron писал(а):
по фюзеляжу icm все детали несимметричны , сто раз проверь,,подгони , один раз склей , особенно угол приклейки деталей в13, В14 к в11,в12 , у детали а1 в носовой части при приклейке к детали в15 ничего стачивать не нужно , а нужно саму деталь а1 немного изогнуть нагрев , по горизонтальной оси , иначе при приклейке носа получится ступенька

Спасибо за совет! Только мне там перепиливать всё равно пришлось.Во-первых я канал воздухозаборника делаю,поэтому сборка идёт немного не по схеме,а во-вторых-сопла двигателей я делаю полностью свои.поэтому в хвосте доработки неизбежны.
^

"Во-первых я канал воздухозаборника делаю,поэтому сборка идёт немного не по схеме" - я когда на заказ делал , тоже и первую ступень компрессора глубже ставил , и канал воздухозабора переделывал , и "вспениватели" ставил . Когда делал для себя уже сил и желания на это не осталось.Производители афтемаркета ! ау ! всего надо-то пяток деталей отлить для нутрянки воздухозаборников
^

megatron писал(а):
я когда на заказ делал , тоже и первую ступень компрессора глубже ставил , и канал воздухозабора переделывал , и "вспениватели" ставил . Когда делал для себя уже сил и желания на это не осталось.Производители афтемаркета ! ау ! всего надо-то пяток деталей отлить для нутрянки воздухозаборников

Полностью согласен. У меня эти воздухозаборники тоже много времени отняли. На РБФ три раза переделывал. На ПД уже с первого раза сделал. Но всё равно процесс очень трудоёмкий. Действительно, почему не сделают смоляные детали. Было б намного проще.
^

Страница 12 из 65 На страницу Пред.  123 ... 111213 ... 636465  След.

Перейти: